Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Windows 8 (Metro style)
Flash Zone Forum > Общие форумы > Флейм
chingachgoog
Вот Метро-стиль пробрался и на 8-ю винду. А в браузере там-то плагинов и нет, вообще т.е.!
Остается надежда на AIR: в дорожной карте адоба они написали в августе, что мол работают над этим. Интересно, сколько будут работать?
Юнити тоже вроде собираются поддерживать.

Просто интересно, как это будет реализованно именно в метро-стиле и в первую очередь для платформ ARM (WindowsRT). Подождем-с.
tiHo
 помоему метростиль это чтото жесткое будет. я лично не готов к нему морально. мне проще стандартные значки-висючки.

наверно сделано с уклоном на то что в ближайшем будущем все дисплеи будут тыкательными.
chingachgoog
Цитата(tiHo @ 13.09.2012 - 01:22) *
наверно сделано с уклоном на то что в ближайшем будущем все дисплеи будут тыкательными.

Это тоже, конечно. Плюс фича метро-стиля - комп находится под управлением оси, а не человека. Т.е. проги можно ставить ТОЛЬКО из маркета, как сейчас на эппловских падах.
MustLive
Ребята, эта ситуация - со смещением центра контроля (от человека к ОС) - которая наблюдается в смартфонах, планшетах и, с выходом Windows 8, начнёт проникать на десктоп, это консумеризация. И если телефоны, в особенности смартфоны, уже давно консумеризировались и стали достоянием массового рынка, то ПК, несмотря на свою распространённость, всё же держались. Но и этот бастион начинает падать.

В консумеризации (в любых сферах) есть не только хорошее - упрощение использования, но и плохое - обратная медаль любого упрощения. В первую очередь здесь присутствуют риски безопасности. Сотни миллионов ПК-зомби, в первую очередь на Windows, это ещё цветочки, по сравнению с многомиллиардной армией консумерских устройств, которые являются потенциальными зомби. И другие проблемы секюрити характера.

Так что консумеризация ИТ - это негативное явление, хотя юзерам работа упрощается. Apple давно уже провела такую работу на своих устройствах (в первую очередь смартфонах и планшетах), Google отчасти это делает на Андроиде (но тут ситуация значительно лучше), вот и Microsoft этим занялась (и Метро стиль тому яркий пример).
DJKOT
 короче, уйдем мы рано или поздно на линух)))
майкрософт все сильнее скатывается в полную фигню (мы-то лет 10 назад думали. что уже и скатываться некуда - оказалось, все еще впереди...)
MustLive
Цитата
майкрософт все сильнее скатывается в полную фигню

Именно поэтому я использую Windows XP в качестве ОС. А из Microsoft Office использую версию XP (aka 2002). Собственно это те два программных продукта Майкрософт, что я использую (из числа активно используемых, плюс ещё некоторое ПО, которое я изредка использую). Уже давно, ещё с 2000 года я перестал использовать IE и с начала 2000-х уменьшаю использование любого ПО от этого разработчика (лишь Windows и Office прижились). Так что выпускание фигни, бажного ПО и, особенно, дырявого ПО - это норма для этой компании уже давно и с годами ситуация только усугубляется smile.gif.

Перейдём ли все мы на десктопе на Linux - это под вопросом, сам в 2002 установил себе 4 дистрибутива Линукс, но ни один не прижился (как и другие ОС, которые я себе ставил). Так и использую с 2001 года XP. А зато на своих мобильных девайсах (КПК, телефон, iPod, планшет) - у меня только ОС не от Майкрософт, в том числе на планшете Андроид (основанный на Linux). Так что как минимум на мобильных устройствах мы можем использовать (и я уже год использую) ОС основанные на Linux. И выход Windows 8 ситуации не изменит, пока компания не начнёт выпускать нормальное ПО.
DJKOT
В принципе, я тоже использую ХР... и до сих пор, потому как эта система, как немногие из семейства Windows, действительно оправдывает себя с более-менее положительной стороны.
Есть еще NT, конечно. но это к сисадминам. Хотя в сущности, XP это и есть переработанная NT.

Единственным омрачающим фактом в данной ситуации для меня является отсутствие нового разрабатываемого железа, пригодного для использования в ХР.
Хоть срок его поддержки истекает только в 2014 году, производители нового hardware в упор отказались включать в свои продукты драйвера под данную систему, ограничив свой круг только Windows 7.
Просидеть на ней можно было бы вечно, упор здесь только в совместимом оборудовании.
Нас незаметно, медленно, но верно пытаются лишить свободы выбора. Которая со времен Win 9x-NT еще хоть какая-то, но была.

А часть приложений из XP в Windows 7 все-таки не поддерживается - по каким-то причинам разработчики изменили (или разделили) процесс csrss.exe, отвечающий, если не ошибаюсь, за консоль, что мгновенно отрубило поддержку половины старых приложений - они все через csrss и "кормились".

В новой модели автомобиля, руль, что называется, для удобства перемещен в багажник. Надо опять переучиваться водить. Надоело.

DJKOT
 блин. я хочу на эту тему сделать сатирический мультик))))
только с идеями пока труба...
MustLive
Цитата
В новой модели автомобиля, руль, что называется, для удобства перемещен в багажник.

Да, иногда разработчики ПО (в том числе ОС) устраивают выкрутасы - ради "удобства пользователей".

Помню юмористический рассказ на тему Виндовс в машине (где-то в конце 90-х прочитал в одной компьютерной газете). Вот один фрагмент из него: мигают испуганные лица гаишников - это рефреш такой, чтобы глаза не уставали.

Цитата
блин. я хочу на эту тему сделать сатирический мультик))))

Успехов, я с удовольствием посмотрю такой мультфильм smile.gif. А насчёт идей, то думай - и придумаешь.

Я вот при создании своих композиций, придумывании названий для них и для своих альбомов, EP и синглов тоже прикладываю усилия (иногда приходится подолгу думать, чтобы придумать хорошее название), но всё решаю. Так что и ты осилишь wink.gif. Можешь воспользоваться описанной выше идеей насчёт винды в машине.
DJKOT
Цитата
Успехов, я с удовольствием посмотрю такой мультфильм

Идея пришла. Через пару дней после написания предыдущего поста.
Я его уже делаю)))
Надеюсь, через дней 5 закончу)))
DJKOT
5 дней растянулось на несколько месяцев)))
вот я даю)))
но все-таки закончил))

посмотреть можно тут
chingachgoog
Стухли адобы с Модерном (так теперь Метро называется):

http://www.adobe.com/devnet/flashplatform/...rs/roadmap.html
Adobe currently has no plans to support Adobe AIR for Windows 8 Modern UI applications.

Совсем контора стала жадной:
Эйр для Линукса прикрыли, браузерный плагин для мобильных устройств прикрыли, теперь на Модерне сдались.
Ну уж скорей бы тогда нормальный вижл-редактор HTML5 выпустили что ли.
MustLive
DJKOT, жду твоих новых работ на тему Windows wink.gif. Можешь сделать по поводу стиля Метро (нынче называемого Модерном) и его отличий от прыдущего интерфейса.

chingachgoog, добавлю к твоему списку.

Что Адоб не только AIR для Линукса прикрыли, но и флеш плеер для Линукса перестали выпускать (лишь апдейты для версии 11.2 выпускают, а последующие версии выпускают только для Windows и Macintosh). Теперь только Google, в сотрудничестве с Adobe, выпускает версию flash player для своего браузера для Linux.
DJKOT
MustLive,
Цитата
Можешь сделать по поводу стиля Метро (нынче называемого Модерном) и его отличий от прыдущего интерфейса.

не совсем представляю, что можно было бы придумать на этот счет)))
разве что 

Цитата
В новой модели автомобиля, руль, что называется, для удобства перемещен в багажник. Надо опять переучиваться водить.

что-то типа "если Мокрый софт производил бы автомобили"
HaWK
DJKOT, а какие у XP достоинства перед 7?
Вы конечно с Женей люди старой закалки smile.gif
Женя, офис 2002 то использовать smile.gif что же там такого хорошего по сравнению с новыми версиями?
chingachgoog, а ты какую ОС предпочитаешь?
DJKOT
Цитата
DJKOT, а какие у XP достоинства перед 7?

- совместимость с большинством старых программ.
какой-то дурень разбил в 7-ке процесс csrss.exe на 2 части, в итоге автоматом отрубив поддержку огромного количества приложений. должно лечиться XP MODE, но это еще что называется, бабушка надвое сказала.
хваленый режимчик совместим не с каждой маркой железа, и настроить его не 5 минут дело.
плюс к тому же основной минус - это виртуалка.
значит и файловый массив вирутальный.
я ж использую XP не ради поиграться
а куда созданные мною данные сохранять с виртуалки, чтобы они были на реальном харде?
на флешки? мороки многовато.
наверно и это лечится, но это всё время... а время - деньги.

- более удобный интерфейс системных частей, панели управления, свойств системы.
- нет этой дурацкой "персонализации" а есть нормальные свойства экрана.
- нормальное меню "пуск".
- проводник с человеческим интерфейсом, а не с ленточным. Classic Shell частично лечит, но не все.

А офисом я пользуюсь вообще 2000-м))))

он довольно шустро загружается и не тормозит по сравнению с другими версиями.
а поддержку 2007 формата к нему можно легко прикрутить, и работай себе дальше)))

куда мне торопиться?
все хорошие программы уже созданы. пика своих возможностей они уже достигли.
и сдулись.

а теперь они уже как старые свиньи, просто жиреют и сидят на дармовых харчах.
и кроме "живодерни" дороги им больше нет.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.