Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Семисегментные цифровые часы
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
katefan
Прощу прощения, если похожая тема уже была, но я не нашла. Мне нужна помощь в создании семисегментных цифровых часах в macromedia flash 8. Я новичок в этом деле и особо не умею делать скрипты. Помогите мне с этой задачей, и желательно по шагам.
tiHo
Эх, несмог найти свои сегментные часы... делал когда-то по началу изучения флеша.

А делаются просто. создаешь клип, в нем 7 клипов сегментов уже расставленых восьмеркой. А через скрипт вызываешь обновление через onEnterFrame, и делаешь видимыми только те клипы которые соответствуют времени. Я незнаю насколько вы разбираетесь в AS 2.0 чтобы что-то советовать и объяснять. Уровень сложности создания таких часов по 10 бальной шкале - 2.
MustLive
katefan

Вначале сделай обычные цифровые часы (как сделать часы мы уже обсуждали на форуме, например, в этой теме). Как освоишь этот код, то возьмись за часы с ЖКИ (с семи сегментами).

Т.е. начни с уровня сложности 1/10, а потом перейди на 2/10 (как было сказано выше).
katefan
 вот код на обычные часики, а можете написать код как делать видимые сегменты?

onEnterFrame = function () {
var d:Date = new Date();
var h:String = d.getHours().toString();
var m:String = d.getMinutes().toString();
var s:String = d.getSeconds().toString();
if (h.length<2) {
h = "0"+h;
}
if (m.length<2) {
m = "0"+m;
}
if (s.length<2) {
s = "0"+s;
}
clock.text = h+":"+m+":"+s;
};
tiHo
Щас я сериал досмотрю, и найду тебе свои сегментные часы с исходником, поковыряешься, посмотришь.
tiHo
Виноват, откладывается до завтра, немогу найти провод от адаптера  чтобы старый hdd  подключить на котором мои древние флешки. Завтра поищу при нормальном освещении )
chingachgoog
Делов-то - найти нужный шрифт.
tiHo
Вот, прикрепил к посту: Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата
Делов-то - найти нужный шрифт.

Как вариант, но смотря что человеку нужно: если просто эффект то можно и шрифт подобрать, а если он хочет попрактиковаться в AS и ставит себе подобные задачи - тогда вариант посложнее.
MustLive
chingachgoog прав. Если нужно лишь эффект ЖКИ для часов, то можно и просто шрифт использовать для обычных "текстовых" цифровых часов. У меня у самого есть такой шрифт (Crystal), хотя мне нигде в работе он не пригодился.

tiHo прав, что у человека могут быть разные задачи. Для одних и шрифта хватит, а для других нужно алгоритм писать. Но в случае практики в AS не стоит давать исходник, ибо это человека обленит и он не будет пытаться сам разобраться в AS и алгоритме много-сегментных часов smile.gif. В этом случае человеку нужно самому разобраться в алгоритме, а мы можем лишь подсказки давать (чтобы katefan двигалась в нужном направлении).
katefan
Цитата(MustLive @ 31.10.2012 - 01:10) *
tiHo прав, что у человека могут быть разные задачи. Для одних и шрифта хватит, а для других нужно алгоритм писать. Но в случае практики в AS не стоит давать исходник, ибо это человека обленит и он не будет пытаться сам разобраться в AS и алгоритме много-сегментных часов smile.gif. В этом случае человеку нужно самому разобраться в алгоритме, а мы можем лишь подсказки давать (чтобы katefan двигалась в нужном направлении).

Я с вами абсолютно согласна, но бывает посмотришь на код и сразу понятней становится.

tiHo, премного вам благодарна! smile.gif)))
tiHo
 ага, пожалуйста
MustLive
Цитата
Я с вами абсолютно согласна, но бывает посмотришь на код и сразу понятней становится.

katefan

В случае разработки много-сегментных цифровых часов на флеше помимо составляющей кода, также имеет место графическая составляющая (нужно сделать "объект с сегментами", разместить нужное количество таких объектов на сцене и программно ими управлять). Поэтому, в отличии от обычных цифровых часов, для понимания нужно видеть и код, и логику дизайна - в этом случае, без сомнения, посмотреть исходник будет быстрее и проще smile.gif.

Так что, tiHo, молодец - он упростил и тебе и нам жизнь, потому что с исходника ты быстро разберёшься с устройством таких часов. И сможешь по аналогии создавать часы с ЖКИ с любым другим количеством сегментов. А вот для случаев, когда нужна халтурка - лишь эффект таких часов - то тогда люди могут воспользоваться шрифтом (таким как Crystal).
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.