Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: флеш меню
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
EvilDoom
Здравствуйте. Делаю меню такого типа 

http://pikucha.ru/i9uk7

Подскажите: каким образом можно сделать так что бы передвигать кнопки в меню приходилось не ползунком, а зажиманием кнопки мыши на одной из кнопок и перетягиванием ее в лево/право?(надеюсь нормально обьяснил))

вот сама менюшка http://rghost.ru/41432780
делаю ее в программе Flash Menu Labs
заранее спасибо за ответы
chingachgoog
Хе-хе, это не тривиальная задача, особенно если объекты разной ширины, а перемещение окружающих объектов-кнопок должно быть на лету (я так понимаю, они должны вплывать в освобождающееся место).

Над этой задачей я тупил в свое время почти целый день. Вообщем придется либо наморщить ум, либо поискать готовые горизонтальные скроллеры.
EvilDoom
Цитата(chingachgoog @ 9.11.2012 - 10:39) *
Хе-хе, это не тривиальная задача, особенно если объекты разной ширины, а перемещение окружающих объектов-кнопок должно быть на лету (я так понимаю, они должны вплывать в освобождающееся место).

Над этой задачей я тупил в свое время почти целый день. Вообщем придется либо наморщить ум, либо поискать готовые горизонтальные скроллеры.

ясно, тогда другой вопрос, когда я удаляю в программе ползунок,и оставляю только стрелки в лево/право то они смещаются в левый нижний угол, можно как нить сделать так чтоб стрелки оставались по краям и работали при нажатии? в программе такого сделать нельзя, только в коде скорей всего...
MustLive
Цитата
можно как нить сделать так чтоб стрелки оставались по краям и работали при нажатии

EvilDoom

Можно сделать. На первый вопрос тебе уже ответил chingachgoog, я отвечу на второй.

Для того, чтобы стрелки были в произвольном положении, нужно их сделать самому, а не использовать Scrollbar компонент. Нарисовать стрелки (достаточно одной стрелки - вторая будет сделана просто разворотом первой), сделать из них мувики и повесить на них обработчики нажатий. И в коде обработчиков нажатий указать нужный код.

Этот метод известен разработчикам на Flash 5 и предыдущих версий, где не было компонента скролбара и нужно было писать код скролинга самому. Для вертикального скролинга код будет следующий, для горизонтального - по аналогии. На кнопку "вверх" (с именем up) и "вниз" (с именем down) ставишь обработчики:

Код
_root.up.onPress {
    _root.TextField.scroll -= 1;
}
_root.down.onPress {
    _root.TextField.scroll += 1;
}
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.