egorpromo
18.12.2012 - 19:03
У меня есть gif-файл, в котором на прозрачном фоне нарисованы буквы. Когда я импортирую этот gif себе в macromedia flash, то с этим объектом мне приходиться работать как с неким прямоугольником, содержащем мои буквы. Я не могу взять просто эти буквы, чтобы использовать их, например, как маску. Я могу взять весь прямоугольник, являющийся моей gif-кой и только. А мне нужны только буквы, которые в GIF-ке непрозрачны. Как это сделать? Расскажите, пожалуйста.
Понимаю, что gif-файл содержит пиксели, а flash работает с векторами. Надеюсь, нужный способ существует, так как аккуратно взять буквы из gif-ки и использовать их как маску у меня пока не получается.
MustLive
19.12.2012 - 01:00
egorpromo
Сделай поиск по форуму и воспользуйся рекомендациями, которые ранее написали по этому же поводу. Одной из которых является экспортирование в векторный формат (например, AI) с последующим импортированием во Flash.
egorpromo
трассировка Вам в помощь!
Modify > Bitmap > Trace Bitmap
chingachgoog
22.12.2012 - 17:12
Ничего сложного нет, просто нужно использовать не векторную маску (стандартную), а растровую. Тут на форуме описаны оба способа создания растровой маски (в т.ч. и мной). Поиск в помощь.
egorpromo
23.12.2012 - 05:57
Спасибо за советы. Сейчас я уже решил вопрос, достав исходные контуры в CorelDraw. Но это полезные советы для изучения.