Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Реализуема ли сферизация на AS2?
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > ActionScript
DJKOT
http://www.3dpanorama.ru/gallery/x01/
Тут-то вроде все понятно, серия фотографий (или одна большая фотография), натянутых на трехмерную сферу.
Реально ли реализовать такую штуку на AS2, во Flash 8, без применения 3D-графики, к примеру есть видеофайл с некой движущейся картинкой, и к нему нужно прикрутить функцию кругового обзора.
В том тут вся и соль, что для имитации линзы объектива используется сферизация, иначе панорама будет выглядеть плоско.
Собственно и вопрос - реализуема ли сферизация в реальном времени на AS2?
Возможно что-то типа Displacement map..
chingachgoog
Придется сделать две вещи:
1) специальным образом приготовить видео (см. мой пост про 3D видео - там ссылки есть)
2) найти старые версии папервижна для AVM1 - т.к. без 3D движка не обойтись по-любому

Ну и разумеется все будет тормозить скорее всего, хотя будет зависеть от размера видео.
DJKOT
 размер видео будет где-то около 960*720 (сам кадр размера 640*480, крутить нужно будет вверх-вниз и вбок для расширения обзора)
нужна не чистая сфера, а только полусфера или треть (т.е. угол обзора в два-три раза меньше сферического)
фактически плоская картинка, но с возможностью "слегка покрутить головой" по сторонам
chingachgoog
Вот еще была хрень под AVM1 для панорамирования - Pano2VR
Там правда фото было, но с видео, думаю будет несложно допилить.
DJKOT
Цитата
Вот еще была хрень под AVM1 для панорамирования - Pano2VR

Скачал. Нашел. посмотрел.
Вроде бы работает. Но тормозит страшенно.
Это при неподвижном изображении. О видео промолчу))
Но при этом выходной файл только swf
А мне бы желательно иметь исходник.
Декомпилировать его что ли? ))
chingachgoog
Да мы его декомпилили, поковыряли и ... оставили в покое )))
DJKOT
 блин...
и остаются у меня по этой фигне еще варианты?
DJKOT
 а вот допустим за определенную плату кто-нибудь из программистов в состоянии будет реализовать такую фишку?
chingachgoog
Цитата(DJKOT @ 9.01.2013 - 21:05) *
блин...
и остаются у меня по этой фигне еще варианты?

Вариантов не так много:

1) допилить эту хрень.
2) попробовать то что я сначала сказал - найти папервижн для AVM1.

3) сделать псевдопанораму - т.е. без 3D-движка всамделешнего.
Например так:
- сделать несколько видеопотоков (в нужные стороны). Запускать только один. Обязательно в виде подгружаемых .flv (ни в коем случае не эмбедить на стейдж!)
- поставить дисплейсмент-фильтр на видео-экземпляр (чтобы типа был как рыбий глаз)

DJKOT
 про дисплейсмент идея хорошая, в принципе я нечто подобное и предлолагал, но эмбедить нужно обязательно.
потому что будет еще ряд добавлений к этому мувику с видео.
chingachgoog
Цитата(DJKOT @ 14.01.2013 - 17:06) *
но эмбедить нужно обязательно.
потому что будет еще ряд добавлений к этому мувику с видео.

С эмбедом будет тормозить (flv обрабатывается как-то по-другому, через видюху, а эмбед - через ЦП).
Единственный (!) плюс эмбеда - синхронизация событий. Но и ее можно получить с помощью онПоинтов для .flv, хотя и более геморнее.
DJKOT
 к сожалению в этом вся и загвоздка, что нужен "embed" only
один из способов снизить тормоз, насколько я помню, это проставить Keyframes placement в видео при импорте через каждые 1-2.
но это поможет далеко не везде.
при таких феньках, как обратная перемотка видео, помогает.
правда вес файла видео тяжелеет чуть ли не в 10 раз. но мне вес не важен. все равно делаться будет для локального воспроизведения
MustLive
Цитата
а вот допустим за определенную плату кто-нибудь из программистов в состоянии будет реализовать такую фишку?

DJKOT, потенциально ты можешь найти нужного специалиста. Но задача нетривиальная и требования к разработчику (хорошие знания AS, сферизация, 3D движок), так что будет непросто найти такого, да ещё и по умеренной цене.

В этой связи я замечу следующее. Ты поставил жёсткое ограничение в AS2. А может тебе найти нужный движок на AS3 и использовать его (он м.б. платный или бесплатный, главное, что такие движки существуют, так что ты быстро сможешь найти движок соответствующий твоим задачам и бюджету).
DJKOT
MustLive
Спасибо за совет, но увы, эти варианты не подойдут в моем проекте, потому как стоит жесткое ограничение по версии флеша, и кроме того часть заготовок выполнена уже на AS2, и переписать это все на AS3 будет просто нереально и неудобно.
Что самое главное - интерфейс у новых версий флеша до жути неудобен, и собирать что-либо в них я не рискнул бы.
DJKOT
 кстати я проверил.
у меня есть один исходник, который каким-то боком работает с Displacement map, не помню откуда я его скачал.

вставил в него первое попавшееся видео, ничего так, шустро крутится
тормозов нет.
может и прокатило бы

DJKOT
 так что, есть шансы что за это возьмется кто-нибудь?))))
MustLive
Цитата
так что, есть шансы что за это возьмется кто-нибудь?

DJKOT

Как я упоминал выше, для разработки на AS2 тебе будет сложнее найти разработчика, чем в случае AS3, но ты можешь попробовать. Может найдёшь желающих.

Так что можешь написать объявление в разделе Предложения и для большей эффективности оставить объявление на фрилансерских сайтах.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.