Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемма с прозрачностью
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
Роман
Пытаюсь создать анимацию. Нарисовал Машинку и якобы её тень на разных слоях. Теперь хочу создать прозрачность для слоя Тень. Чем Объект дальше от поверхности тем у него и тень расплывчатее и больше, а чем ближе к объекту и поверхности, тем тень мельче и чётче показана. Так вот в общем я настраиваю прозрачность которая представлена на скриншотах. В первом скриншоте я показываю, что у меня выделен Первый кадр и прозрачность (Alpha) = 20%.
На следующем (втором) скриншоте я показываю, что я редактирую второй кадр слоя Тень, способом Edit in Place.
Третий скриншот, я изменяю во втором кадре параметр Альфа на 50%.
После этого я выхожу из редактирования слоя Тень и выбираю вновь первый кадр. У меня на удивление в первом кадре почему то прозрачность тоже становиться 50% ph34r.gif Как мне сделать чтобы прозрачность в каждом кадре была определенная? На первом кадре тени например прозрачность Альфа была бы 20% на втором кадре прозрачность скажем 50% и так далее по кадрам.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HaWK
Альфу задаете внутри мувиклипа, а это значит, что распространяется на все экземпляры. Поэтому везде 50%.
Задавать прозрачность (alpha) надо самому мувику на сцене через color > alpha (на панели Properties, выпадающий список).

P. S. Edit in Place можно осуществлять двойным кликом по символу.
Роман
Цитата(HaWK @ 17.01.2013 - 22:35) *
Альфу задаете внутри мувиклипа, а это значит, что распространяется на все экземпляры. Поэтому везде 50%.
Задавать прозрачность (alpha) надо самому мувику на сцене через color > alpha (на панели Properties, выпадающий список).

P. S. Edit in Place можно осуществлять двойным кликом по символу.

А поподробнее можно пожалуйста)) я плохо разбираюсь, я только начинаю изучение Флэш...
1) Где и самое главное Как задать альфу внутри мувиклипа?
2)"P. S. Edit in Place..." - тут тоже не понял что Вы тут подразумеваете.

П.С. С уважением Роман. Жду Вашего ответа  rolleyes.gif
HaWK
Цитата
1) Где и самое главное Как задать альфу внутри мувиклипа?

Задать альфу внутри можно так, как вы это делали сами, но вы же понимаете, что у вас мувики на кадрах копии друг друга, и все что вы изменяете в конечном мувике, отражается на всех экземплярах.

Цитата
2)"P. S. Edit in Place..." - тут тоже не понял что Вы тут подразумеваете.

Незачем каждый раз заходить в меню и выбирать «Edit in Place», того же можно добиться просто кликнув по мувику на сцене двойным щелчком — вы перейдете в режим его редактирования, при этом сцена позади будет видна.

Вот таки дела.
Роман
Цитата(HaWK @ 17.01.2013 - 22:59) *
Незачем каждый раз заходить в меню и выбирать «Edit in Place», того же можно добиться просто кликнув по мувику на сцене двойным щелчком — вы перейдете в режим его редактирования, при этом сцена позади будет видна.

Верхнее описанное понял =) спасиба
Цитата
Задать альфу внутри можно так, как вы это делали сами, но вы же понимаете, что у вас мувики на кадрах копии друг друга, и все что вы изменяете в конечном мувике, отражается на всех экземплярах.

А если я сделаю так: Первый кадр Тени от машинки будет находится там где он находится (первый Принт скрин) . Второй кадр я чуть чуть подвину вниз и на лево, и увеличу уменьшу тень в размере малость прям. Это решит данный вопрос с прозрачностью? Или нужно каким то другим способом работать с Прозрачностью?
HaWK
Не загоняйте вообще тень в мувик тогда smile.gif
Либо делайте для каждого кадра отдельный мувик с тенью, в каждом из которых будет своя настройка прозрачности.
Роман
Цитата(HaWK @ 17.01.2013 - 23:24) *

Опять я не понял( у меня уже крыша съезжать начинает сижу уже третий час ))) кашмар)
"Не загонять вообще тень в мувик" - как я понял это означает не добавлять тень в библиотеку (Library) верно или не верно я понимаю Вас))?
Цитата
Либо делайте для каждого кадра отдельный мувик с тенью, в каждом из которых будет своя настройка прозрачности.

В этом предложении Вы предлагаете как я понял добалять несколько объектов Тени в библиотеку и для каждой уже там делать эффект прозрачности. И потом размещать эти объекты на Слое? Я думаю вы это имели ввиду.
Как я устал(... Я себя чувствую Туп как Баобаб)))) и что то по крайне мере пытаюсь делать))
Роман
Цитата(HaWK @ 17.01.2013 - 23:24) *

Слушайте. А так ведь сработало! Создал щас на примере круг обычный, не переводил этот Кружок в символ и сделал несколько ключевыйх кадров для него, и уже в каждом ключевом кадре менял значение прозрачности =) Сработало!! Спасибо!
Только у меня ещё один вопрос возник. Как мне из тени Моей машинки которая на скрин шотах справа нарисована, из символа снова сделать "Не символ" unsure.gif . Удаление Символа из Библиотеки Library удаляет и то что есть в кадрах(( а мне нужна точно такая же тень от машинки, но чтобы она не была в библиотеке. Как это можно сделать? Подскажите пожалуйста! Думаю вопрос понятен)
Признателен Вам за то, что помогаете в нелёгком этом деле для меня!
HaWK
На здоровье.
Цитата
Только у меня ещё один вопрос возник. Как мне из тени Моей машинки которая на скрин шотах справа нарисована, из символа снова сделать "Не символ" unsure.gif . Удаление Символа из Библиотеки Library удаляет и то что есть в кадрах(( а мне нужна точно такая же тень от машинки, но чтобы она не была в библиотеке. Как это можно сделать? Подскажите пожалуйста! Думаю вопрос понятен)

Полагаю, что надо выделить символ на сцене в нужном кадре и применить операцию «Break Apart» ( Ctrl + B ).
Роман
Цитата
HaWK

Привет. Слушайте дайте пожалуйста свою аську или мэил свой (где Вы чаще бываешь онлайн), просто тут на форуме редко кто отвечает, а Вы разбираешься в этом деле хорошо. Буду благодарен в Вашей помощи.( А то мне нужно отчитаться по экзамену( а я разбираюсь плохо во флеше, в помощи нуждаюсь... заранее спасибо за любой Ваш ответ( (можете и в личные сообщения мне ответить)
HaWK
В аську не надо. Хотите что-то спросить, создавайте тему на форуме, все смогут высказать свое мнение, и поднятая тема сможет в будущем помочь другому.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.