Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: псевдо 3d в actionscript 3.0
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > 3D во Flash
Anormale
 делаю во флеше сs 5 псевдо 3д модель, сделала вращение по горизонтали, а как  добавить вращение по вертикали что-то нет идей.
может кто знает как сделать вращение по векторам?
исходники есть.
DJKOT
 а зачем Вам псевдо3D на АС3, когда на АС3 есть полноценная 3D графика, взаимодействующая с графическим процессором?
MustLive
Anormale

Как верно заметил DJKOT, если вам нужен 3D движок на AS3, то незачем делать "псевдо". А вполне можно сделать полноценный 3D движок или использовать готовый движок, которых немало (о многих 3D движках я писал на форуме).

А если вам не нужна флешка с 3D графикой (игра или другое приложение, где требуется 3D графика), а просто нужна анимация, где будут вращаться трёхмерные фигуры, то можете сделать и без "реального" и без "псевдо". Просто экспортируйте 3D анимацию во флеш. В этом помогут такие программы как Swift 3D.
Anormale
Нет, в том то и дело ,что   мне нужно псевдо 3д ,задание такое .она должна вращаться в разных векторах - по горизонтали и пр вертикале,  как сделать отдельно по горизонтали или отдельно по вертикали в разных swf я знаю а как это совместить ума не приложу. Наверное надо было сказать сразу, что я с аs 3  только начинаю знакомиться . Буду благодарна если  кто-нибудь хотя бы подскажет идею как это организовать 
MustLive
Anormale, раз вам нужна именно псевдо-3D графика, при этом не в виде сгенерированной анимации (что можно сделать с помощью Swift 3D, как я писал ранее), то нужно делать движок. Что потребует серьёзных навыков программирования, будь-то AS3 или предыдущие версии AS.

В этом случае можете поискать готовые движки (fla-исходники) в Интернете. Или бесплатные, или платные, чтобы достать такой движок и использовать для своих задач. Это будет быстрее, чем писать новый движок.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.