Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: MustLive CLX Monitor
Flash Zone Forum > Flash Zone Team > MustLive/BPG Collections of Fun - Коллекции приколов > MustLive Security
MustLive
В связи с закрытием форума Webrevolt.ru тема посвящённая моей разработке MustLive CLX Monitor переезжает на форум Flashzone.

Старый адрес: http://webrevolt.ru/forum/index.php?&act;=ST&f;=3&t;=68

Вначале я напомню хронологию разработки моей системы мониторинга суточных программ.
MustLive
12.05.2005 - 05:36

MustLive CLX Monitor v.1.0.0 beta

Webrevolt и MustLive представляют новый сервис для посетителей нашего форума.

Система мониторинга за суточными программами в CLX.

http://mlfun.org.ua/clx_monitor/

Обсуждение работы сервиса в данной теме.

Сейчас я разместил в Списке Партнёрских Программ (для мониторинга) три своих суточника. Которые запятнали себя не совсем хорошим поведением wink.gif.

Один из которых уже востановил свою работу (хотя своими скачками - "через сутки" меня не вдохновляет), а два других пока в отключке. И пока не планируют востанавливаться - поэтому их коды я убрал.

Система позволяет мониторить (в реальном времени) статус выбранных суточных программ.

В данной версии v.1.0.0 beta реализовано ручное обновление статистики. В будущих версиях планирую добавить автоматическое обновление статистики (допустим раз в час).

Статистика мониторинга кешируется, поэтому сервис расчитан на большие нагрузки (при просмотре). Система позволяет работать с неограниченным списком программ (в базе данных системы).

Пополнение списка и любые другие навороты возможны, по этому поводу пишите на форуме. От зарегистрированных пользователей форума принимаются заявки на добавление их партнёрки в статистику. Пока я буду добавлять в ручном режиме, но в будущем возможны "добавления для зарегистрированных пользователей" (как в глобальный список, так можно составлять и локальные списки для каждого пользователя).
MustLive
12.05.2005 - 05:59

Как мне стало известно, недавно в форуме кликса высказывались по поводу того, что можно было бы сделать веб проект - систему мониторинга суточников.

Идея с мониторингом Партнёрок (причём можно мониторить любые, не только суточные) мне понравилась.

Поэтому представляю вам свою разработку. Причём это автономная програмная система - нет нужды пользователям заходить в Кликс, смотреть на своих суточников и потом заходить в нашу систему и постить обновления (если какой-то суточник устроил балаган). Система сама посмотрит весь список партнёрок и по каждой выведет информацию.

Систему можно очень сильно развить и предлагать уникальный сервис в Рунете.
MustLive
13.05.2005 - 20:24

MustLive CLX Monitor v.1.0.0 beta 2
Last update: 13.05.2005

Помимо глобального списка наблюдаемых Партнёрских Программ, добавил поддержку пользовательских списков, в которые могут входить часть программ (любых выбранных или даже все).

А также:

readme.txt с описанием системы (Description) и историей версий (History) вы сможете найти по этому адресу: http://mlfun.org.ua/clx_monitor/readme.txt
MustLive
13.05.2005 - 20:42

Цитата("ArhAngel @ 12.05.2005 - 09:59")
Были отключенны на майские праздники. Сейчас все работают.

Может из этого что-то и выйдет.

Список участника: archangel.
http://mlfun.org.ua/clx_monitor/?list=archangel

Следи за своим списком wink.gif.

Глобальный список: http://mlfun.org.ua/clx_monitor/

Должно выйти. Это ведь система нашего контроля за реклами. Любыми причём. Но в данном случае речь идёт о суточниках.

Так как за ними следить нужно особенно, за другими система CLХ и сама проследит - хотя и не даст никакой статистики по реклам, а наша система может вести детальную статистику по любым реклам по любым интересующим параметрам в любых временных масштабах.

Глобальная статистика будет служить списком реклов, которые вели себя не хорошо, или потенциально могут себя дескридитировать, или наоборот будет показывать их с хорошей стороны - т.е. их истинное лицо. Чтобы пользователи кликса видели, что и себя представляет тот или иной рекл. Дабы имели возможность знать что к чему, и с кем стоит или не стоит связываться.

Мы ведём независимый аудит! В реальном масштабе времени. То чего не делает кликс.

Те рекламодатели, которые будут иметь хорошие показатели в нашем "рейтинге" ( т.е. будут "активными" и почаще smile.gif), те себя зарекомендуют с лучшей стороны - это будет позитивная реклама их партнёрке. А если вдруг "отключаться" - будет негативная реклама (но тут им можно пенять только на себя).
MustLive
13.05.2005 - 20:54

В новой (следующей) версии сделаю следующие функции:

1) сделаю автоматическое обновление статистики

2) сделаю автоматическую рассылку уведомлений (для "зарегистрированных" пользователей - тех у которых есть свои "списки" в системе) на емаил, о том, что партнёрка рекламодателя сменила статус: включилась или выключилась.

Это то, чего не предлагает система кликс. Это должно повысить эффективность вашей работы:

1) уменьшит время вашей реакции на мигания рекламодателей (ведь у меня будет апдейт статистики допустим раз в час),
2) уменьшить шаровые доходы реклов (вы будете быстрее уберать их коды с сайтов),
3) увеличит ваши доходы (когда ПП включится опять, вы быстренько установите её код на сайт, и робот кликса полностью засчитает вам текущие сутки и вы максимально используете данную партнёрку на своём сайте).
MustLive
15.05.2005 - 16:08

При желании моя система MustLive CLX Monitor может мониторить, помимо Кликса, и партнёрские программы нового рекламного брокера в Рунете PROSPERO.

О котором вы можете детальней почитать у нас на форуме:
http://webrevolt.ru/forum/index.php?showto...=findpost&p;=783

Так что Рекламные брокеры и рекламодатели, зоркий глаз Вебреволта следит за вами.

15.05.2005 - 20:51

Новая версия
http://mlfun.org.ua/clx_monitor/

15.05.2005 v.1.0.0 beta 3

Cделал автоматическое обновление статистики (по расписанию: раз в час).

Для посетителей ручное обновление более не доступно.

Cделал автоматическую рассылку уведомлений на емаил (для зарегистрированных пользователей), о том, что партнёрская программа сменила статус: "Активна" или "Выключена".
MustLive
15.05.2005 - 20:55

Теперь Партнёрки будут под полным контролем вебмастеров!

Главное регулярно проверять почту, дабы вовремя получить письмо от нас с сообщением "Смена статуса Партнёрской Программы", означающим, что рекл замигал.

И оперативно принять все меры для исправления ситуцаии.

И как вариант, тотчас же зайти к себе в аккаунт Кликса (ссылка даётся в письме), дабы воочию убедиться в неблагонадёжности рекла, и потом открыть форум кликса и высказать всё что вы думаете по этому поводу.

С такой оперативной реакцией на "мигания", у реклов просто желание пропадёт мигать smile.gif - когда все тотчас же (со средним временем реации до одного часа, если почту проверять оперативно) будут отключать нерадивых реклов. Это будет им наука. Они будут знать, что вебмастера держат свой сайт под полным и оперативным контролем.

15.05.2005 - 21:00

Желающие подписаться на данный сервис пишите в данную тему форума. Для зарегистрированных участников форума подписка на данный сервис бесплатна.

Сейчас в базе прописаны следующие участники:

mustlive (наблюдаются ПП: 2414, 2966 и 2924)
archangel (наблюдаются ПП: 2737, 1536, 2613, 2881 и 1943)

Которым и будет приходить уведомление "о смене статуса ПП".

Желаю всем хороших рекламодателей wink.gif.
MustLive
16.05.2005 - 00:22

Например можно сделать рейтинг всех или выбранных ПП за сутки. И сортировать их по количеству дней (с момента последней "отключки"), сколько активна каждая ПП. Т.е. на первом месте будет самая немигающая партнёрка.

Это ей будет хорошая реклама . А вот тем которые будут в статусе "Выключена" и будут в конце рейтинга не позавидуешь - их вебмастера будут обходить седьмой дорогой. Тем самым мы создадим условия, когда реклам будет выгодно не мигать.

16.05.2005 - 02:58

Всего в каталоге Кликса суточников (программ "За время размещения"): 565.

И мониторить есть что , и пользователям есть из чего выберать.
MustLive
21.05.2005 - 19:37

MustLive CLX Monitor v.1.0.0 beta 4
21.05.2005 v.1.0.0 beta 4

Добавлена в систему возможность мониторить закрытые для свободного доступа рессурсы - сайты Рекламных Брокеров (их разделы со статистикой партнёрских программ).

21.05.2005 - 20:28

Как вчера поздно вечером выяснилось, что админы рекламного брокера CLX.ru решили убрать из свободного доступа последнюю из имеющихся в свободном доступе страниц (динамических) со статистикой. Т.е. проверяют на логин и пароль. Доступ только для зарегестрированных пользователей. Поэтому была разработана новая технология для получения доступа к закрытой статистике. Гугл просто отдыхает smile.gif. Пауки Гугла и Яндекса такого не умеют. Самая новейшая разработка - самая передовая технология.

Брокеры-плохиши не пройдут! . Статистика должна быть доступной народу! Отныне никакие ужимки брокеров, не помешают вам иметь актуальную статистическую информацию в реальном времени. Кликсеры решили выяснить кто круче разбирается в веб технологиях, и решили мне нервы попортить. Но не им со мной тягаться wink.gif. Непонятно почему они предприняли такой шаг.

Или моя система их сильно напрягала (мониторингом раз в час), или название моего паука "MustLive CLX Monitor/1.0.0" им внушало опасения , или они решили продемонстрировать свои монополистические настроения. Но это им не помогло. Сервис продолжает работать, работать и работать.
MustLive
22.05.2005 - 05:13

Цитата("ArhAngel @ 21.05.2005 - 21:48")
конечно удобно когда вся инфа сразу и в одном месте, но так не бывает, надо к этому стремиться. А вот шаг администрации, по поводу закрытия статистики, мне радикально не понравился. Не хорошо это, видимо им есть что скрывать???

Сделаем, Архангел.

В удобной форме, вся инфа, с удобным и функциональным интерфейсом (теже линки на страницы Партнёрок в рекламных брокерах, чтобы сразу можно было перепроверить ПП, отказаться от них и/или сделать любые необходимые манипуляции в аккаунте). И когда вся инфа структурирована и удобно подана в комплексе (в одном месте), это повышает эффективность работы. Ну а напоминатель на емаил, ещё больше повышает эффективность . А вот шаг администрации Кликса мне непонятен - совсем не понял юмора.

У них, если вы заметили, проводятся сейчас тех. работы на сайте, заглавную страницу переделали. Вот и со страницами "в свободном доступе" решили разобраться. С глаз долой, из сердца вон. Мол зачем людям (не зарегистрированным пользователям) знать что-там с партнёркой. Т.е. свобода доступа к информации для них пустые слова. Во всех смыслах. Это проявилось ещё с тех пор, как они практически полностью закрыли доступ к форуму (лишь пару разделов оставили). Непонятно, что им скрывать.

Создаётся впечатление, что они решили просто нервы мне потрепать, и выяснить кто круче. Но не им со мной тягаться . У них нету шансов в этом противостоянии, даже с учётом того, что это "их система". Инфа должна быть доступна людям. И всё тут. Free for All.
MustLive
22.05.2005 - 05:30

Цитата("ArhAngel @ 21.05.2005 - 21:46")
может стоит сделать нечто похожее на некий скрипт который бы мониторил бы за всеми (или хотя бы большинством брокеров: кроме кликса, ещё просперо, и аффилиатенетворк), так что бы каждый вебмастер смог бы поставить этот скрипт у себя на сайте, ну или у Вас (как это сейчас реализованно), что бы была статистика по всем ПП, всех брокеров.
Тогда это получиться удобный инструмент для мастеров, для статистики достаточно будет открывать одну страницу и обзорно просматривать (или получать уведомление то же неплохо). И потом уже идти на сайт того или иного брокера и детально разбираться кто и что творит. По собственному опыту: приходишь домой с универа и лезешь на сайт КЛХ, затем аффилиатенетворк, затем статистику посещений, потом на мыло, затем на линк.ру, ещё просперо прибавиться, вообщем вагон долбатни.
Гораздо удобнее будет открыть две страницы, мыло и "единую сводную" статистику по всему сайт(у/ам).

В принципе возможно сделать систему мониторинга не только за любым количеством программ (любых типов), но и за любым количеством брокеров: 1) clx.ru 2) prospero.ru 3) аффилиатенетворк.ru 4) link.ru
У всех из них, кроме (3), у меня есть аккаунты, поэтому возможность изучить систему изнутри, выяснить топологию веб страниц с инфой о партнёрках, и создать необходимую базу для моего веб паука, который будет наблюдать за указанными сайтами и партнёрками, чтобы мониторить статусы партнёрок (да и любые другие параметры), мне несложно. Было бы время. И это будет реализовыватся постепенно.

В аффилиатенетворк.ru сделаю аккаунт, как-нибудь, и сделаю поддержку в системе и для него (после просперо и/или после линка.ру). Сделать также можно по желанию и скрипт для всех (персональный). Только заниматься этим можно: а) при соответсвующем финансировании и б) паралельно с общим проектом, который можно сделать больше, чем просто система мониторинга (тот же рейтинг - см. дальше). И в итоге получиться удобный инструмент для вебмастеров.

Можно сделать аккаунты, где будет детальная статистика по каждой ПП и по всему аккаунту. Плюс можно добавить дополнительные инструменты: PR и тИЦ сайта вебмастера, например. Также возможна идея с рейтингом. Когда на основе данный статистики, будет выводится общий рейтинг ПП, на основе их активности. Т.е. чем более бесперебойней работает рекл и его ПП, тем выше он в рейтинге (плюс прямая ссылка на сайт брокера для регистрации в данной ПП). Можно сделать сайт о партнёрках, рейтинг партнёрок и конечно же статистика (за любой промежуток времени - полная - все мигания рекла будут как налицо). Плюс при желании можно ведь сделать внутри аккаунта поддержку любого количества сайтов вебмастера, и соотвественно любого количества партнёрок на этих сайтах.

И видеть статистику как в целом (по аккаунту), так и по сайтам (и отдельно по партнёркам, да и по брокерам тоже можно сделать). Оперативность, актуальность, комплексность, интегрированность и удобное представление информации - вот наш дивиз! В общем: предложения приветствуются. Конкретные, интересные и толковые. С детальным описанием идеи.
MustLive
11.07.2005 - 14:37

MustLive CLX Monitor v.1.0.0 beta 5
11.07.2005 v.1.0.0 beta 5

Повышена надёжность работы системы: в случае невозможности подключится к серверу брокера (по причине временной неработы сервера брокера: bad hostname, connect timeout), система не обнуляет, а оставляет текущими предыдущие значения активности партнёрских программ.

11.07.2005 - 14:37

У кликса иногда бывают проблемы с сервером, что не лучшим образом сказывается на статистике моей системы (пусть даже на короткий срок - в среднем на час - система показывает "нули").

Поэтому сделал усовершенствования алгоритма работы.
MustLive
21.07.2005 - 22:48

MustLive CLX Monitor v.1.0.0 beta 6
21.07.2005 v.1.0.0 beta 6

Усовершенствован формат логов. Оптимизировал разделение логов по временным интервалам: как для удобства обработки логов, так и для будещей реализации на основе статистики программ рейтинга партнёрских программ. Улучшен алгоритм работы системы, если получить статистику партнёрки с сервера брокера не удалось (расширен список обрабатываемых крайних ситуаций).

Это сделано для того чтобы, система не обнуляла, а оставляла текущими предыдущие значения активности партнёрских программ.

21.07.2005 - 23:00

С 13.07 у кликса регулярные проблемы с сервером - причём бывает как полностью нерабочий сервер, так и работающий частично - "сервер загружен" (некорректно отображает страницу со статистикой). Сервер у них сильно перегружен.

Так как мой робот сканирует партнёрки 24 раза в сутки, то проблемы с коннектом к серверу кликса в последнее время всё больше зачастили (что хорошо видно по статистике). Поэтому усовершенстовал алгоритм работы системы, если получить статистику партнёрки с сервера брокера не удалось. Теперь обработка и демонстрация статистики стала ещё более стабильной.
MustLive
20.10.2005 - 01:15

MustLive CLX Monitor v.1.0.0 beta 7
19.10.2005 v.1.0.0 beta 7

Пофиксены некоторые мелкие баги. Изменен текст письма системы о смене статуса Партнёрской Программы. Напоминания стали более удобными и информативными. Добавил вывод количества активных программ.

20.10.2005 - 01:43

Это последняя бета версия.

Следующий релиз я планирую сделать финальным - MustLive CLX Monitor v.1.0.0. Сделал небольшие изменения и улучшения, которые планировал сделать ещё летом (я их делал в течении последних месяцев). Пока без существенных нововведений. Некоторые улучшения планируются к финальному релизу (нужно на них ещё найти время). Дабы отточить систему до блеска wink.gif. Хотя уже сейчас она хорошо справляется со своими обязанностями. И оперативно и удобно оповещает о мигающих реклах. Об отключившихся и о включившихся.

Мигатели не пройдут! В финальном релизе движёк станет ещё более эффективным и отлаженым. И ещё некоторые небольшие полезные улучшения. Дабы система получила статус Финального Релиза. А после версии 1.0.0 я буду расширять систему новыми сервисами, такими как поддержка других брокеров. Чтобы сделать свою систему ещё более полезной.
MustLive
Это всё была история.

Востановил (все важные) сообщения с темы посвящённой моему CLX Monitor-у wink.gif

Дальше уже пойдут мои новые посты. Как найду время для развития данного проекта.

MustLive CLX Monitor
MustLive
MustLive CLX Monitor v.1.0.0

Program for monitoring Daily Partner Programs at CLX.ru

16.04.2006 v.1.0.0

Финальный выпуск.

Оптимизирована система отправки уведомлений на емайл.

Улучшен механизм кеширования (сделан двухуровневый кеш).
MustLive
MustLive CLX Monitor v.1.0.1
26.05.2006 v.1.0.1

Исправил XSS уязвимость в системе (при работе со списками участников).

Добавил механизм повтора обращения к серверу брокера (для каждой партнёрской программы), если получить статистику партнёрки не удалось (по техническим причинам: сбои на сервере и т.д.). Это позволит предоставить ещё более высокое качество статистики.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.