Полная версия этой страницы:
вопрос про слои и анимацию
Techno2307
26.05.2014 - 17:59
Здравствуйте все! Ситуация в следующем, пытаюсь сделать пару вертящихся колес, не могу понять каждое колесо на разных слоях должно быть, или можно реализовать на одном слое? Если делаю на одном, то второе куда-то пропадает и появляется только в конце, как это вылечить и возможно ли ? По идее обе анимации взаимосвязаны, обе одинаково вращаться должны..
кто нить подскажет ?
chingachgoog
26.05.2014 - 20:13
Речь об анимации движения (синенькой) или об анимации трансформации (зелененькой)?
В любом случае лучше сделать символ (мувиклип, например) из одного вращающегося колеса на одном слое во фронтальной плоскости.
Далее этот символ можно размножить и даже ТРАНСФОРМИРОВАТЬ - т.е. поставить в три четверти, например!
С другой стороны - эстетической - колеса авто на баннерах - это ужас-ужас. Не надо заставлять их вращаться, пожалуйста ))) Лучше вставить туда что-то типа блюра с проблесками.
Techno2307
26.05.2014 - 21:11
я не баннер делаю, а просто так, тренируюсь, изучаю.. Речь идет о движении с вращением. на 1 слое 2 колеса тип график(взятые из библиотеки), делаю второй ключевой кадр, в обоих кадрах настраиваю движение и вращение. Второе колесо пропадает...
Techno2307
27.05.2014 - 15:49
я понимаю что возможно вопрос глупый, но хочется все таки подтверждения, что 1 слой - 1 объект с анимацией. Везде написано что 1 объект 1 слой, если объекты независимы, но тут то они зависимы, дистанция между ними всегда одна, они одинаково вращаются и перемещаются синхронно..
chingachgoog
27.05.2014 - 17:07
Если анимация движения (синенькая, естественно на одном слое), то в ключевых кадрах объекты должны быть либо сгруппированы, либо быть одним символом.
Потом надо идти от простого к сложному. Сначала сделать ОДНО вращающееся колесо на ОДНОМ слое.
Techno2307
27.05.2014 - 17:53
спасибо. одно уже вращается )
chingachgoog
27.05.2014 - 18:18
Значит не должно быть проблем сделать второй слой со вторым колесом ))
evgeniyas
18.10.2016 - 09:51
Спасибочки!