Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Привильно сохранить мульт
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
reststuff
Приветствую всех. Помогите найти оптимальный вариант сохранения мультика. У меня Macromedia Flash 8 professional. Хочу создать мультик минут на 20 для того чтобы закинуть его в ютуб  и на андроид в Play Market. Мультик будет без Action Script.
Для качества решил выбрать размер полотна 1920х1080 . Для плавности поставил 24 fps (хотя хочется больше плавности. Но может комп не все идеально воспроизводит, или где может галочку нужно поставить...). Анимацию делать собираюсь методом motion tween. Сделал титры на чёрном фоне - три секунды. Потом экспортировал в AVI , делая compress video и попробовал несколько видео кодеков со списка. Результат неудовлетворителен - 180 Mb за три секунды... как бы многовато. Рассчитывал на максимум ... 100 KB.
Как люди делают. Подскажите . Ведь FLV этих титров весит 4 KB .
Спасибо
DJKOT
Во-первых, FLV создается не средствами флеша, а внешними программами-конвертерами.

Во-вторых, хотелось бы знать, какими кодеками Вы пользовались.
Любой файл можно дожать извне, потом.
Из флеша чаще всего выходит сырец.
reststuff
Простите, по ошибке в первом сообщении написал FLA . Хотел сказать Swf этих титров весит 4 KB .
Fla у меня нет
DJKOT
 да в любом случае.
Вам нужен просто нормальный кодек.
просто надо понять, куда Вы хотите толкнуть получившийся файл
А как Вы FLA от него потеряли? smile.gif
reststuff
Да не терял я FLA ))) Еще раз прошу простить за путаницу, а также обратить внимание на последнее мое сообщение. Я по ошибке написал FLA в теме, хотя должен был написать SWF. Именно он весит 4 кб, в то время как эта анимация после экспортирования в Макеромедия Флеше в Аvi формат занимала 180 Мб. При этом там на выбор штук 7 кодеков, и все  дают одинаково большой конечный файл.
Но спешу поделится своими успехами. Решил поставить на комп АДОБ ФЛЕШ Про. В нем при разрешении 1920х1080, ролик на 5 минут в АVI весит 10 МБ, что вполне приемлимо.
Где-то прочитал, что ставят иногда частоту кадров (fps) 25. Насколько это актуально? Повторюсь: предназначение - для ютуба и андроида
DJKOT
Я посоветовал бы Вам сначала изучить основы.
Собственно тогда отпали бы многие вопросы, в том числе и про частоту кадров.
Версия флеша не может влиять на настройки кодека и тем более на размер файла.
Тут виной что-то другое

Цитата
Где-то прочитал, что ставят иногда частоту кадров (fps) 25.

Иногда?
Советую почитать статью про частоту кадров и изучить основы работы с видео, чтобы понять что есть что вообще.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%BE%D1%82%D0%B0

Удачи!
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.