Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Конференция
Flash Zone Forum > Flash Zone Team > MustLive/BPG Collections of Fun - Коллекции приколов
MustLive
Кстати, ребята.

Я завтра буду выступать на информационной конференции, где выступлю с докладом о флеше.

Суть моего доклада: использование технологии Flash в образовательном процессе - в системах тестирования знаний.
MustLive
Тема доклада: Современные системы тестирования знаний

Я ближайшим временем выложу текст доклада у себя на сайте. И запощу ссылку на форум.

Почитаете, кому интересно wink.gif

Обратите при этом внимание, что текст доклада на украинском. Так что помимо изучения языка Акшон скрипт, приделите время для изучения украинского, дабы вы могли мой доклад прочитать smile.gif
Duncon
Типа я знаю и етот язык, так что не обламаюсь  biggrin.gif
MustLive
Текст моего доклада на ИТ-конференции:

Сучасні системи тестування знань

Все желающие, а также те, кому интересна тема применения флеша в системах тестирования, могут ознакомиться.
tiHo
 мда.... smile.gif  украинский язык-непроблема вроде. но слова прикольные есть, я до полусмерти ржал smile.gif
MustLive
tiHo, главное чтобы ты суть доклада понял wink.gif

А твой весёлый настрой явно был вызван браком знаний smile.gif Что исправляется чтением мануалов и практикой.
Rohan
Хм, на кого был ориентирован этот доклад?
Вообще в последние пару месяцев я все реже начинаю обращаться к понятию "флеш" как к таковому... Как-то постепенно для меня оно стало синонимом RIA и успешно заменяется последним повсеместно... Сам редактор... В нем приходится выполнять 1-2% проекта и эта доля день за днем падает. Сам по себе Flash, как по мне, давно уже превратился в инструмент "баннермейкеров". После радостной вести от Макромедии о бесплатности Flex Framework старый-добрый Flash ушел куда-то очень далеко назад, в будущем (по сути, в настоящем) его место лично для меня второстепенно. Ведь есть Eclipse. biggrin.gif И есть красота и изящество AS3. Как-то грех тратить всю эту красоту на тестироваие знаний... Пусть будет ИМХО. smile.gif
MustLive
Цитата(Rohan @ 26.04.2006 - 22:39) *
Пусть будет ИМХО. smile.gif

Rohan, вот именно smile.gif

Доклад был ориентирован на пришедшую аудиторию - кто пришёл, тот и послушал (так как пришло людей меньше чем ожидалось) - студенты со всех компьютерных специальностей нашего универа и преподы с деканом.

Про флеш, RIA, Flex, Eclipse и AS3 ты по своему верно заметил. Просто не стоит слишком спешить с отбрасыванием классических флеш подходов (без Flex, Eclipse и AS3). RIA и на AS2 будет RIA. Ведь не все флешеры перешли на самые последние инструменты. AS2 пока ещё актуален, и AS1 тоже ещё жив wink.gif.

Ну а у нас, в Киеве (отчасти и по Украине), ситуация с флешем пока что не самая лучшая, и в авангард ещё но то что все не ушли, а мало кто даже пытался. Т.е. сама ситуация с флешем и флешерами в Украине выделяется некоторым отставанием от мировых тенденций, передовых флеш разработчиков нельзя сказать что много, да и о флеше слышали, а тем более юзали редактор для создания своего флеша, лишь небольшая часть интернетчиков Украины. В том числе среди веб и около веб разработчиков и дизайнеров флеш пока мало распространён. Отрасль флеш-мультов понемногу развивается, но здесь то как раз и Флеш 6/MX AS1 хватит с головой.

Ну, а в отрасли образования и тестирования знаний - там всё ещё хуже, ещё более запущено и отстало. Флеш пока там практически не применяется. И со своей стороны я вношу лепту в изменение сложившейся ситуации.
Rohan
Цитата(MustLive @ 6.05.2006 - 02:09) *
Ну а у нас, в Киеве (отчасти и по Украине), ситуация с флешем пока что не самая лучшая, и в авангард ещё но то что все не ушли, а мало кто даже пытался.

Это да. И не только у нас (я вообще с Днепропетровска) - это реальная проблема всех стран СНГ. Сложно даже объяснить почему - слабо идет продвижение инф.технологий в целом, что ли?..
Цитата(MustLive @ 6.05.2006 - 02:09) *
Ну а в отрасли образования и тестирования знаний - там всё ещё хуже, ещё более запущенее и отсталее. Флеш пока там практически не применяется.

Дык я о том и говорю, что Адоб напрягся и выпустил Flex (напрягался дважды  biggrin.gif ), а потом напрягся еще раз и сделал все это счастье бесплатным - и, по идее, как раз для этого (презентации, всякого рода тестирования) все это счастье больше всего и предназначено. Надо бы попродвигать... smile.gif Только как - не знаю...
MustLive
Цитата("Rohan")
Это да. И не только у нас (я вообще с Днепропетровска) - это реальная проблема всех стран СНГ. Сложно даже объяснить почему - слабо идет продвижение инф.технологий в целом, что ли?..

Твое местоположение мне известно, изучал твой айпишник smile.gif

Потому и упомянул про Украину в целом, про её "флеш-проблемы", после того, как ты начал про Флекс и АС3 рассказывать. Ну а проблема есть, и у нас и в целом по СНГ. Ну а причины, как и банальное оставание, низкий уровень проникновения инета и компов, так и не знание людей о флеше, его возможностей, и вообще ограниченное знание флеша, даже его приверженцев (однобокое, лишь мультимедийная часть, а про АС забывают).

Цитата
Дык я о том и говорю, что Адоб напрягся и выпустил Flex

Про Флекс знаю минимум, лишь слышал об анонсах 1го и вот 2го бета, и не работал с ним, поэтому по этому поводу мало что могу сказать. Ну и что для всякого рода презентаций он как раз подходит.

А продвигать - нужно, и продвигать как умеешь smile.gif. Я вот для своего универа (Украина) и для КПИ сделаю флеш вариант тестирования (у меня препод, которому делаю, сразу в двух ВУЗах работает). И так понемногу, шаг за шагом, будем популяризировать флеш (и в частности флеш программинг).
MustLive
Вот презентация моей дипломной работы:

Система тестування студентів з використанням сучасних мультимедійних технологій.

http://mlfun.org.ua/flash/system/dyplom.html
MustLive
Вот кстати, наконец-то разместил на сайте непосредственно свою программную систему тестирования знаний (на флеше), состоящую из двух частей: Тест и Самоконтроль. О которой шла речь в презентации моей дипломной работы (в предыдущем посте), причём из самой презинтации имеется вызов данных программных подсистем.

Можете ознакомиться с Тестом и Самоконтролем по вопросам по предмету "Мультимедиа".

Підсистема: Тест
http://mlfun.org.ua/flash/system/control.html

Підсистема: Самоконтроль
http://mlfun.org.ua/flash/system/self-control.html
MustLive
В апреле я выступил на научной конференции с докладом на тему "Интерпретатор языков программирования с использованием Интернет-технологий". Который и предлагаю вашему вниманию.

Текст моего доклада на ИТ-конференции (на украинском):

Інтерпретатор мов програмування з використанням Інтернет-технологій

Основной тезис доклада - онлайновая интерпретация языков программирования (на примере моей системы MustLive Perl Pascal Programs Interpreter). Все желающие могут ознакомиться с текстом.
nikitar
Цитата
Текст моего доклада на ИТ-конференции (на украинском):

А перевод на русский есть?
MustLive
Цитата
А перевод на русский есть?

nikitar

Перевода нет (и не планируется).

При этом выше я сослался на описание своей системы MustLive Perl Pascal Programs Interpreter, с которым ты можешь ознакомиться. Это описание на русском языке (в отдельной теме форума), которое частично пересекается с текстом моего доклада, в котором рассказывается о моём онлайновом интерпретаторе.

Поэтому для понимания сути доклада, достаточно ознакомиться с темой форума с описанием системы и историей версий. С полным списком поддерживаемых возможностей системы (о которых я также рассказывал на конференции) можно ознакомиться как в докладе, так и на сайте интерпретатора. С данным перечнем возможностей, при желании, ты вполне сносно сможешь разобраться.
MustLive
Недавно, 13.10.2007, я выступил на конференции BlogCamp 2007 с докладом на тему "Безопасность Блогосферы". Который и предлагаю вашему вниманию.

Текст моего доклада на конференции:

Безопасность Блогосферы (Security of Blogosphere)
golddragon
Извиняюсь, что с таким опозданием. Но прокоментировать продвижение flash в сфере образования могу (учусь в универе и параллельно работаю в школе учителем информатики в старших классах).
Вообще тест по программе курса лучше разрабатывать и создавать непосредственно самому преподавателю, т.к. каждый преподает по-своему: у каждого свои наработки, стиль преподавания (от учеников\студентов тоже многое зависит). Так вот, при создании теста преподаватель должен опираться на СВОЮ программу преподавания, ибо требовать от учеников того, что сам не рассказывал просто нелогично.
Из этого вытекает главная проблема -  преподаватель должен владеть технологиями flash. Хе.... Как показала практика (по крайней мере в нашей школе) большая часть педагогов перевалила в своем возрасте за планку 40 лет. И крайне тяжело обучаются новым технологиям. Да и кроме непосредственно информатиков свободно владеют компьютером примерно 10%...(мы, т.е. информатики, попытались научить некоторых учителей работать на интерактивной доске... казалось бы что может быть проще, в конечном итоге промучались примерно месяц только чтобы они не боялись подходить к этой самой доске wink.gif ).
Короче очччень весело.
MustLive
golddragon, никаких проблем, всегда можешь высказаться по поднятым на форуме темам, в том числе и касательно флеша в образовании. И без учёта времени предыдущих постов, т.к. эта тема актуальна и сейчас.

Цитата
Так вот, при создании теста преподаватель должен опираться на СВОЮ программу преподавания

Вот именно, что вопросы для теста создаёт преподаватель. Но проблемы в том, что преподаватель должен владеть флешем, для того чтобы создавать тесты на флеше на самом деле практически нет. Т.к. преподаватель должен создавать вопросы, но он не обязан их во флеш вводить - эту работу он может поручить и студентам. Так что часть работы по введению (уже подготовленных) тестов он спокойно может поручить тем людям, которые умеют пользоваться флешем.

Также можно пользоваться движком для тестов (как это сделано в упомянутой више моей системе тестирования). В которой не нужно много переделывать, а преподавателю лишь нужно ввести новые вопросы в тест, что весьма несложно. Для облегчения этого процесса, создаётся руководство для преподавателя, чтобы он смог разобраться как вводить новые вопросы в тест. И в результате он без особых знаний флеш-технологии спокойно сможет подготавливать тесты на флеше. Так что два этих способа - привлечение студентов для введения вопросов в тест и использования движка и руководства, для того что преподаватель сам вводил вопросы - вполне решают данную задачу и увеличивают сферу использования flash в образовательном процессе.
golddragon
Привлечение студентов конечно прикольная альтернатива rolleyes.gif Главное, чтобы эти самые студенты еще и владели технологиями flash. Если не брать тех, кто сам изучил эти самые технологии, то картина маслом выглядит так: в школах не преподают flash (за неимением программного обеспечения вследствие "проверок на лицензионность ПО"), в ВУЗах как-то с этим тоже тяжко (либо препод сам не знает  flash, либо его просто нет). Для примера: у нас в параллели из 70 человек примерно 3 владеют необходимыми технологиями. А заниматься созданием теста параллельно с написанием дипломной работы + прохождением производственной практики или подготовка к сессии blink.gif
А движок это хороший вариат, который вроде преподы начинают осваивать. А нам-то от этого только проще  wink.gif Мы так взломали тест по высшей математике... ну и резко повысили уровень знаний в группе.
Кстати, если интересно. В образовании использование flash сейчас вообще очень актуально из-за внедрения интерактивных технологий (в школы в рамках нац.проекта поставляют интерактивные доски). Можно создавать просто шикарные образовательные программы, особенно интересно это для младших классов. Да и процесс обучения проходит интереснее и проще как для ученика, так и для учителя.
Rohan
Цитата
Мы так взломали тест по высшей математике... ну и резко повысили уровень знаний в группе.

а все почему? Потому что нормальных специалистов мало. Нормальный человек сделал бы клиент-серверное приложение, использовав, к примеру, FMS в качестве сервера. А флешка - так, небольшое приложение по выводу информации на экран. Вся логика на стороне сервера. И ломайте себе RTMP на здоровье.
По поводу дистанционного обучения. Последние пол года наша компания работает над системой дист. обучения - если вкратце, то это нечто вроде того же вайтборда с видео/аудио чатом, сохранением всего происходящего в историю (для родителей), и таким количеством фич, что мне потребовалось бы часа полтора на их описание (чего только редактор математических выражений а-ля MathType на флеше стоит). Так что использование флеша в обучении - это более чем правильно, но только уровень подобных инструментов уже давно перешагнул отметку "просто тесты". Да и знание флеша для создания интерактивных курсов вообще не требуется. Удобный интерфейс, приятные инструменты, принцип wysiwyg - и все становится легко, красиво, и эффективно.
golddragon
Цитата(Rohan @ 25.01.2008 - 12:25) *
Так что использование флеша в обучении - это более чем правильно, но только уровень подобных инструментов уже давно перешагнул отметку "просто тесты".

Согласна. Как показала практика классические методы преподавания уже не так действенны, поэтому нужно вводить что-то новое. А предположим те же интерактивные уроки, которые с помощью флеша можно достаточно просто разработать и создать, гораздо интереснее и информация будет усваиваться проще.
HOLI
Цитата(MustLive @ 20.04.2006 - 01:55) *
Текст моего доклада на ИТ-конференции:

Сучасні системи тестування знань

Все желающие, а также те, кому интересна тема применения флеша в системах тестирования, могут ознакомиться.

суть всё таки поняла!!! так вроде ничего! очень даже ничего!!!
ai1027leon
Цитата(MustLive @ 12.07.2006 - 20:53) *
Вот презентация моей дипломной работы:

Система тестування студентів з використанням сучасних мультимедійних технологій.

http://mlfun.org.ua/flash/system/dyplom.html

Большая просьба! Выручи пожалуйста, можешь отправить  fla, swf варианты тестов на почту ai1027leon@mail.ru , горит очень нужно, буду благодарен! unsure.gif
MustLive
Цитата
суть всё таки поняла!!!

HOLI

Всегда пожалуйста.

С другими моими докладами на конференциях все желающие могут ознакомиться в теме Мои статьи и доклады.
MustLive
Цитата
можешь отправить fla, swf варианты тестов

ai1027leon

Я не распространяю исходники своих флеш тестов. Моя система тестирования на флеше - это коммерческий продукт, поэтому бесплатно я её не распространяю и бесплатно никому не раздаю. Все желающие всегда могут её приобрести (по доступной цене).

Касательно swf-версии моей системы тестирования, то она доступна на сайте mlfun.org.ua (по вышеупомянутому адресу), а также отдельная версия на websecurity.com.ua. Флешку (swf) сохранить себе на ПК, например, для локального запуска теста, ты можешь следующим образом. Или достав адрес swf-файла из исходного кода данных веб страниц и скачать её (в браузере или качалкой), или в нормальных браузерах сохранить веб страницу со всем содержимым (тогда и swf-файл сохранится), или достать файл из кэша браузера, или воспользоваться специальными плагинами к браузерам (для сохранения флешек), которые упрощают эту задачу.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.