Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Выпадающее меню
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
Ирина
Добрый день! Очень нужна ваша помощь! И притом срочно! =)))
Собственно вопрос: Нужна мне выпадающая менюшка. Допустим кнопка МЕНЮ--->мен1, мен2, мен3 (выпадает 3 подменю) искала в нете как сделать, везде очень непонятно. нашла вот здесь- http://lyceum37.seun.ru/forums/index.php?a...rinter&f;=13&t;=7 воть.... Как сделать, что бы при нажатии на мен1, мен2 или мен3 происходил переход на другую сцену? напишите, плиз, код и куда его вставить! =))) (мен1, мен2 и мен3 помещены в мувик) wacko.gif простите, если вопрос глупый... sad.gif
Duncon
Я так понимаю это во флеше, тогда нужно выделить конкретную кнопку и написать (про способ перехода на другую сцену неуверен, но примерно так)

Код
on (press) {
 sceneName.gotoandplay(x); //x-номер кадра на временной линейке...
}
MustLive
Ирина

Как я уже заметил в другой теме, во флеше есть несколько способов перехода на другую сцену.

В общем в каждой из кнопок подменю вставите код перехода (для этого выделите кнопку и зайдите в Actions - нажмите F2 (flash 6/mx) или F9 (flash 8)).

Для каждой кнопки переход может быть на разные сцены/кадры (можно использовать обработчик как release так и press):
Код
on (release) {
gotoAndStop("Scene 2", 1);
}

В случае если кнопка находится не на главной сцене, а внутри другого объекта, стоит указать полный путь:
Код
on (release) {
_root.gotoAndStop("Scene 2", 1);
}
Ирина
неееа.... так неполучается... =))) как бы объяснить... в общем он переходит на сцену другую в мувике... =))) уж goto я попробовала в первую очередь... =))) Если есть возможность, посмотрите, плиз, ссылку. Вот так я делала...... Вы меня непоняли... а может эт я туплю? blink.gif но что готу недействует-факт. выпадающая кнопочка становится какая-то дёрганная и никакая ссылка неработает.
MustLive
Цитата(Ирина @ 18.04.2006 - 22:09)
как бы объяснить... в общем он переходит на сцену другую в мувике... =)))

Ирина

А куда он должен был перейти? smile.gif

Разве не этого вы добивались.
Цитата("Ирина")
Как сделать, что бы при нажатии на мен1, мен2 или мен3 происходил переход на другую сцену?

Раз переходит, значит результат достигнут.
Ирина
нет. Вот допустим у меня 2 сцены. 1я -Главная, 2я... нууу... пусть фотоальбом. На них находится вот это самое меню. При нажатии на мен1 (а она находится в мувике, тк это нужно чтобы она "выпадала". я по уроку тому делала) надо перейти из Главной в фотоальбом. Ну нифига непереходится!!!!!!! =(((( blink.gif вообще непонятно, переходится или нет... . sad.gif я уже задолбалась. вроде всё должно быть элементарно, а я торможу... unsure.gif
Duncon
Исходник в студию...
MustLive
Цитата(Ирина @ 19.04.2006 - 01:18)
я уже задолбалась. вроде всё должно быть элементарно, а я торможу... unsure.gif

Ира!

В том то и дело, что всё должно переходить и проблем там быть не должно.

Я гляну на тот пример по которому вы делали и посмотрю, что там может не так работать и почему у вас глючит.

Кстати, Ира.

Можете использовать для перехода между сценами ещё и такие команды:
Код
nextScene();
prevScene();
MustLive
Ирина

Посмотрел я этот пример.

Всё там реально работает и просто делается wink.gif.

Конечно изнутри (а в том примере автор сильно внутрь расположил финальную кнопку), не будут должным образом работать nextScene() и prevScene(), о которых я упомянул в предыдущем посте, но в любом случае всё сведётся к Goto, о котором с самого начала шла речь и который я и рекомендовал использовать.

Значит, на кнопке (в самом последнем уровне) пишите следующий код - в описании того примера это называлось кнопка "Фигня" в мувике "Хрень2" (т.е. третий уровень). Где в Акшонс вы писали on (rollOver) и on (rollOut).

Там же пишите:
Код
on (release) {
    _root.gotoAndStop(2);
}

И всё будет работать smile.gif.

В данном случае нужно указывать конечный кадр выбранной сцены (с учётом всех кадров всех сцен). Т.е. если на первой сцене 1 кадр, то указывайте 2 для перехода на вторую сцену (и т.д.).

Так что всё сводится к goto. Который всегда работает при должном подходе.
Ирина
Цитата(MustLive @ 19.04.2006 - 17:34)
Всё там реально работает и просто делается wink.gif.

ой! спасибо огромное... rolleyes.gif вот только проблемка.... -неработает!!!!!!!!!! wacko.gif он переходит у меня на сааамое начало. в саааамою первую сцены. и вот ещё. Вы написали для перехода на следующую сцену, а если эта сцена(на которой кнопочка) допустим 2, а перейти мне на 6. ну ничего у меня не получается... unsure.gif
Duncon
Ирина
Читайте литературу раз ничего не получается, я с MustLive полностью согласен ничего особо сложного в этом нет....
MustLive
Цитата(Ирина @ 20.04.2006 - 18:51) *
ой! спасибо огромное... rolleyes.gif вот только проблемка.... -неработает!!!!!!!!!! wacko.gif

Ирина

Там всё работает, проверенный алгоритм. Просто нужно быть внимательной и не допустить ошибок.

Цитата
он переходит у меня на сааамое начало. в саааамою первую сцены.

Нужно правильно указать кадр для перехода - чтобы перебросило в нужное место флешки, а не в самое начало.

В последнее время я практикую (практикуют участники форума), когда у людей не получается сделать (простые вещи) на флеше, то участники присылают мне свои исходники "где и них всё никак не получается", и я исправляю и прысылаю уже рабочую версию. Можете прибугнуть к данному варианту, если у вас так никак и не получается сделать рабочее выпадающее меню.

Цитата
Вы написали для перехода на следующую сцену, а если эта сцена(на которой кнопочка) допустим 2, а перейти мне на 6.

Я писал, что:
Код
on (release) {
    _root.gotoAndStop(2);
}

В данном случае нужно указывать конечный кадр выбранной сцены (с учётом всех кадров всех сцен). Т.е. если на первой сцене 1 кадр, то указывайте 2 для перехода на вторую сцену (и т.д.).

Поэтому, всё сводится к указанию нужного кадра в готу - и вы сделаете переход с какой-либо сцены на любую другую.
BuyBanner
Люди, очень нужен исходник, а здесь: http://lyceum37.seun.ru/forums/index.php?a...mp;f=13&t=7 уже ничего нет!
Как же сделать выпадающее меню?!!!
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.