Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Рамка вокруг флешки
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
CrazyHedgehog
Тут такая проблемка.
Была флешка, ессесна самодельная. не суть. Прописала с помощью php, ну чтобы на странице сайта выводилось.
Вот код...мож че в нем не то? Или, мож, во флешке причина.

<OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0"
WIDTH="100" HEIGHT="100" id="by Rojer & SONIC">
<PARAM NAME="movie" VALUE="1.swf">
<PARAM NAME="quality" VALUE="high">
<PARAM NAME="bgcolor" VALUE="#FFFFFF">
<PARAM NAME="menu" VALUE="false">

<EMBED menu="false" src="1.swf" quality="high" bgcolor="#FFFFFF" WIDTH="100" HEIGHT="100"
NAME="myMovieName" ALIGN="" TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">
</EMBED>';

</OBJECT>

Ну так вот, на некоторых компах(вот что самое странное..на некоторых, а не на всех) на html странице помимо флешки отображается рамка, расположенная по границе флешки. В чем проблема? Нельзя ли от нее как-нить избавиться? unsure.gif blink.gif
MustLive
Цитата(CrazyHedgehog @ 22.04.2006 - 00:02)
Ну так вот, на некоторых компах(вот что самое странное..на некоторых, а не на всех) на html странице помимо флешки отображается рамка, расположенная по границе флешки. В чем проблема? Нельзя ли от нее как-нить избавиться? unsure.gif  blink.gif

CrazyHedgehog

Это или глюк, или особенность обработки хтмл-кода флеш-объекта разными браузерами и разными флеш-плагинами (разных версий).

Во втором случае дело может быть в коде:
Код
<PARAM NAME="bgcolor" VALUE="#FFFFFF">

и/или
Код
bgcolor="#FFFFFF"

Который может давать белую рамку (про цвет вы не упомянули) в определённом случае.

Также возможна проблема в самой флешке, которая приводит к глюку, проявляющемся в зависимости от браузера и/или флеш-плагина.
CrazyHedgehog
Может дело и в самой флешке, а может и глюк. Рамка серая..с неровными краями..как обычно бывает, когда что-то выделяешь.
Значит придется в настройках флешки покопаться. Все равно, спасибо за помощь=))
KUZEN
Безусловно можно, читаем тут с примером использования >>
Rohan
Цитата(KUZEN @ 4.05.2006 - 18:27) *
Безусловно можно, читаем тут с примером использования >>

Вот кого не ожидал тут увидеть, так это Вас, уважаемый (в прямом смысле) biggrin.gif Тесен мир smile.gif
MustLive
Rohan, всех флешеров тянет на наш форум smile.gif

Так что интересные встречи у нас гарантированы.
gpolevoy
Цитата(CrazyHedgehog @ 22.04.2006 - 01:02) *
Ну так вот, на некоторых компах(вот что самое странное..на некоторых, а не на всех) на html странице помимо флешки отображается рамка, расположенная по границе флешки. В чем проблема? Нельзя ли от нее как-нить избавиться? unsure.gif blink.gif

Проблема связана с програнным Microsoft иском относительно лицензирования технологии ActiveX
Все пользователи, загрузившие определенное обновление столкнутся с этой проблемой.

Разработчикам патчить свой IE6 не рекоммендую, так как вы будете после этого на свои сайты через "розовые очки" смотреть.

Используйте SWFObject
http://blog.deconcept.com/swfobject/
Это на сегодняшний день самый адекватный способ, который использует сам сайт Macromedia
Решите эту и многие другие проблемы, в частности - проблему совместимости со стандартом W3C

HTH
Jox
Увидев эту тему, я вспомнил интересную фиху! Немного не потеме, но всё же... ohmy.gif
Есть очень интересная игра "Madness Interactive". В ней нет рамки macromedia, они её просто убрали
(как?), это exe-файл, своя иконка (как? если бесплатно это возможно)

P.S. Её выкладывали на каком-то из нурналов (пол года назад наверное) cool.gif
MustLive
Цитата
Есть очень интересная игра "Madness Interactive". В ней нет рамки macromedia, они её просто убрали
(как?), это exe-файл, своя иконка (как? если бесплатно это возможно)

Jox

Это ехе-шник, там свои методы и свои рамки (и меню плеера), которые убираются. В том числе решается вопрос с иконкой.

Причём имеется и бесплатный софт для данной работы (а для не бесплатного имеются креки, т.е. всё решается).

Я уже по этому поводу писал на форуме (где обсуждал методы и софт): /forum/index.php?showtopic=393
KUZEN
Цитата(Rohan @ 4.05.2006 - 22:38) *
Вот кого не ожидал тут увидеть, так это Вас, уважаемый (в прямом смысле) biggrin.gif Тесен мир smile.gif

Я зарегистрирован более чем на 10 форумах по флешу, переодически захаживаю не все, но 95% времени сижу на флешере
Pi-Tech
По теме рамок много написано переписано но все же задам маленький и возможно глупый вопрос, на который не могу найти ответ. Ставил флешки на сайте с помощью swfobject по одной вроде все ничего, а тут надо несколько на одной странице вставить. И все, фигня всякая получаестья, а то что надо никак. Подозреваю что дело в этой строчке скрипта.
<div id="flashcontent">
This text is replaced by the Flash movie.
</div>
Просто когда флешка одна ничего не требовалось, а при несколько надо их по разному инедтифицировать. Как, Где, Что не знаю, окажите посильную помощь, люди добрые.
MustLive
Цитата
Просто когда флешка одна ничего не требовалось, а при несколько надо их по разному инедтифицировать. Как, Где, Что не знаю

Pi-Tech

Используй разные идентификаторы (id) для каждого флеш объекта на странице.

HTML
<div id="flashcontent1">
</div>

<div id="flashcontent2">
</div>

...

<div id="flashcontentх">
</div>
Pi-Tech
Не вышло sad.gif , вместо флешки вылезает надпись.

Аааа вышел каменный цветок огромное спасибо за помощь, изменил еще тут: so.write("flashcontent1"); и все пошло как по маслу.
Flashery
Если вместо флешки надпись значит установи посл Flash Player = 9/0/45

А во вторых засунь swf_object.js если ты его еще не сунул
Pi-Tech
Не я все путем сделал, только кое что упустил, еще раз всем спасиб.
MustLive
Pi-Tech, всегда пожалуйста.

Настройка swfobject несложная, в том числе и с несколькими флешками на странице.
Pi-Tech
Все работает отлично только вот стала появляться иформационная табличка эксплорера с надписью "Out of memory at line:126" и эксплорер виснет если нажать ок. В Опере и Мозиле нет. Не в курсе чего ему не нравиться. Гейтс достал. mad.gif
Flashery
1. Обнови винду
2. Обнови АЕ
3. Обнови флешу к АЕ
Pi-Tech
все обновлено.
Pi-Tech
Этот висяк просиходит когда я вставляю третью флешку, когда две все нормально.
MustLive
Цитата
все обновлено.

Pi-Tech, не всё. Браузер ещё обнови smile.gif - полностью смени браузер и не пользуйся IE. И своим пользователям порекомендуй сделать тоже самое - и проблема решится, т.к. в нормальных браузерах нет таких проблем с флешками.

Т.е. данная проблема заключается в баге в ИЕ. И решить её (при использовании swfobject) можно только путём смены браузера. Ты можешь таким образом стимулировать пользователей переходить на нормальных браузеры - с помощью страницы с флешками, которые подвешивают ИЕ wink.gif, и которая нормально работает в альтернативных браузерах.

Замечу, что с такими проблемами с swfobject в ИЕ не сталкивался. А в нормальных браузерах не сталкивался тем более.

Помимо варианта со сменой браузера, есть и другой вариант, если хочешь полностью решить проблему (чтобы во всех браузерах работало). Это не использовать swfobject. И руками разместить с использованием html-кода для размещения флешек. Тогда без проблем будет работать во всех браузерах с любым количеством флешек на странице.

Цитата
Этот висяк просиходит когда я вставляю третью флешку, когда две все нормально.

Вначале ты должен проверить в разных версиях ИЕ - в 6.0 и 7.0. И проверить на разных компьютерах. Чтобы убедиться, что это не только у тебя такой глюк. И если глюк подтвердиться на других ПК, то тогда у тебя будет два варианта, как я уже говорил выше - или менять браузер (и рекомендовать своим посетителям), или не использовать swfobject для размещения флешек.
nikitar
Вообще проблема с рамками в IE скоро решится сама собой. Дело в том, что Майкрософт наконец-то осознало, что активация мешает людям жить (или опять на них подали в суд за это) и решили всё дело исправить в апреле 2008 года с новой версией IE

Цитата
As a result of recent technology licenses acquired by Microsoft, the “click to activate” restrictions are no longer mandatory. Microsoft plans to remove the activation behavior from Internet Explorer in April 2008.
Pi-Tech
Цитата(MustLive @ 24.12.2007 - 00:33) *
Pi-Tech, не всё. Браузер ещё обнови smile.gif - полностью смени браузер и не пользуйся IE. И своим пользователям порекомендуй сделать тоже самое - и проблема решится, т.к. в нормальных браузерах нет таких проблем с флешками.

Т.е. данная проблема заключается в баге в ИЕ. И решить её (при использовании swfobject) можно только путём смены браузера. Ты можешь таким образом стимулировать пользователей переходить на нормальных браузеры - с помощью страницы с флешками, которые подвешивают ИЕ wink.gif, и которая нормально работает в альтернативных браузерах.

Замечу, что с такими проблемами с swfobject в ИЕ не сталкивался. А в нормальных браузерах не сталкивался тем более.

Помимо варианта со сменой браузера, есть и другой вариант, если хочешь полностью решить проблему (чтобы во всех браузерах работало). Это не использовать swfobject. И руками разместить с использованием html-кода для размещения флешек. Тогда без проблем будет работать во всех браузерах с любым количеством флешек на странице.
Вначале ты должен проверить в разных версиях ИЕ - в 6.0 и 7.0. И проверить на разных компьютерах. Чтобы убедиться, что это не только у тебя такой глюк. И если глюк подтвердиться на других ПК, то тогда у тебя будет два варианта, как я уже говорил выше - или менять браузер (и рекомендовать своим посетителям), или не использовать swfobject для размещения флешек.

Давно заметил что ты на штыках с эксплорером, сам я пользуюсь тремя Оперой, Эксп, и Мозилой, в зависимости от настроения laugh.gif. Пока swfobject убрал, до решения проблемы (мож до апреля дотяну), глюк проверял на двух разных компах и двух разных серверах, у самого Эксп. только обновился примерно неделю назад. Насчет идеи призвать посетителей переходить на альтернативный браузер тоже подумал, надо будет на главной страничке написать.
nikitar
Цитата
у самого Эксп. только обновился примерно неделю назад

Это обновился не эксплоер, а windows установил автоматическое обновление. Я теперь как виндоуз устанавливаю сразу отключаю автоматическое обновление.
Flashery
Странно все это , как я уже говорил у меня лицензионная винда и проблем не с обновлениями ни с АЕ нет, как установил 7 версию вообще рад и счастлив, не вижу смысла менять по со браузеров если у теб локалка и скорость уже тебя не страшит.

Вообщем за пол года ни одного окна ТИПА - отправить отчет об ошибке. все четко и хорошо, И ВСЕМ ТОГО ЖЕЛАЮ smile.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.