Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: ПЛАНШЕТ
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Софт
okidoki
 столкнулся со следующей проблемой: приобрел планшет А4, производитель"AIPTEK", со всеми программами работает корректно (в том числе во фрихэнде), а во флэшэ (у меня 8й) работает в режиме мышки, т.е. инструмент "кисть" не изменяет толшину штриха в зависмости от наклона пера и силы нажатия. более того, в опциях инструмента даже не появляются дополнительные клавиши, включающие режим планшета. пробвал на другой машине, с другим планшетом (WACOM) и с тем же (моим 8м) флэшэм - все работает. если кто сталкивался - подскажите: это я какую-то опцию не активировал или же все таки мой планшет конфликтует с флэшэм? если планшет - подскажите нормальных производителей, уже устал с этой проблемой бороться. всем заранее спасибо. буду с нетерпением ждать ответов.
MustLive
okidoki

Интересный случай.

Сам с планшетами дела не имел. Но в данном случае, на мой взгляд, может быть проблема в драйвере планшета.

Обновите драйвер, может в его последней версии добавлена поддержка флеша 8. Также в предыдущих версиях флеша можете проверить. Ну и на сайте производителя почитать информацию (помимо поиска свежих драйверов) тоже стоит.
okidoki
 спасибо за совет, но я его спрогнозировал: первое, что я сделал, когда столкнулся с проблемой - обновил драйвера планшета и проапдейдил флэш. результата это,к моему огромному сожалению, не дало. на сайте производителя ничего о совместимости с флэшэм нет(как, впрочем, и о совместимости с другими редакторами).в седьмом флэше та же история. я в тупике.
MustLive, спасибо за быстрое реагирование. жаль, что ты не смог мне помочь, но все равно приятно: ни на одном форуме мне никто так и не ответил, здесь моей проблеме хоть уделили внимание.
 остается надеяться, что тему посетит и даст совет знающий человек.
MustLive
okidoki

Пожалуйста.

Цитата(okidoki @ 25.04.2006 - 00:56)
если планшет - подскажите нормальных производителей, уже устал с этой проблемой бороться.

Как ты и сам упомянул:
Цитата
пробвал на другой машине, с другим планшетом (WACOM) и с тем же (моим 8м) флэшэм - все работает.

Wacom - это как раз тот производитель, о котором (о его планшетах) я читал положительные отзывы и обзоры планшетов которых мне попадались. И планшет  Wacom я купил бы себе (если бы мне понадобился планшет), и именно данные планшеты (не какую-то конкретную модель, а бренд) я мог бы рекомендовать.
tiHo
Раньше, когда планшеты только стали появляться в России, многие покупатели пытались возвратить их снова в магазин, потаму что они непонимали почему планшет не реагирует на обычный маркер. smile.gif
okidoki
 эх... узнал неутешительную новость: продукция фирмы WACOM на территорию Украины (а именно в этом государстве я родился и проживаю) не поставляется sad.gif (по крайней мере, официальных представителей у них нет. более того: в России и то только одна московская фирма сотрудничает с WACOM.) вот такая засада!
чувствую, остался  я, ребята, без планшета...
вот так. не успел расправить крылья, а мне их уже подрезали.

я с проблемой межгосударственного масштаба ( rolleyes.gif ) сталкиваюсь впервые, если кто знает пути решения - черкните письмецо на okidoki@list.ru , буду признателен.
MustLive
okidoki, ну что ты такое говоришь smile.gif

Никогда не интерисовался есть ли официальные представители Вакома в Украине, и без официальных обойдёмся. А постоянно упоминания, статьи и рекламу в различных киевских компьютерных изданиях встречал.

И как же собственно я собирался купить себе планшет Ваком (в идеале, как я потенциально себе планировал), о чём писал ранее, что рекомендую именно вакомы, т.к. себе такой присматривал давно.

Заходишь в хотлайн: http://hotline.ua/pr/193-7-72/?q=wacom&w;=0
И получаешь в разделе Компьютеры - Компьютерная периферия - Дигитайзеры - 196 пунктов (розница) вакомов от всевозможных фирм. На любую цену.

Вот по цене отсортируй: http://hotline.ua/pr/193-7-72/?q=wacom&w;=0...t=0&o;=1&d;=0&p;=0
От $14/74,2 грн. до $3770/19981 грн. Так что есть из чего выбрать wink.gif
okidoki
 уф... раздобыл, наконец. WACOМ intuos3 A5. проблема совместимости с флэшем себя исчерпала автоматически. после недели тэстирования возникли некоторые подозрения. залил с офсайта последние дрова - ваще сказка стала ))
в общем, итог темы подвожу такой: хочешь ПЛАНШЕТ - бери WACOM!

З.Ы. MustLive, спасибо еще раз за участие!
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.