Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: FLASH 8
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
Eyronz
Какие главные преимущества перед предыдущими версиями?
huh.gif
Просветите, кто знает. Заранее спасибо.
tiHo
конкретно я знаю тока что в 8ой вроде очень много классов, и вообще восновном усовершенствования идут на скрипт, а относительно работы с графикой, мало чего изменилось, поэтому меня ПРЁТ флеш7.
Такчто если ты программист то выбирай флеш8, а если дизайнер, то тебе хватит и флеш5-6-7 smile.gif

PS. я чтото между программированием и дизайном, поэтому - Flash7. biggrin.gif
MustLive
Eyronz, tiHo

В 8м появились фильтры - так что для дизайнера там полное раздолье, по сравнению с предыдущими версиями. Поэтому для дизайнеров выбор тоже флеш 8.

Eyronz, кстати. В нашей рассылке, в 9м и 10м номере мы писали о приемуществах 8й версии флеш в нескольких статьях.

http://mlfun.org.ua/delivery.shtml

Девятый номер:
# Flash 8 - новые возможности
# Графические фильтры Flash 8 и видео

Десятый номер:
# Создаем освещение сцены средствами Flash 8
Jox
Я заметил, что:
-дизаин изменился (это все преимущества, которые я не давно обнаружил)

В action Scripts <<on>> зачем-то переместили в другой раздел, теперь он находится не рядом с gotoAndPlay() (как-то не удобно). sad.gif

И теперь выдаёт ошибку там, где в предыдущих частях это считалось правильным.
Напр (сделано в мувике):
on (rollOver) {gotoAndPlay(11);
}
on (rollOut) {gotoAndPlay(15);
}
-теперь это ошибка, типа в мувике такое прописывать нельзя mad.gif , хотя
в предыдущих частях было всё нормально!

Jox. Не стоит повторять одно и тоже сообщение. Пользуйся кнопкой "Изменить" для редактирования своих сообщений.
tiHo
а если написать так:

Код

on (rollOver)
{
this.gotoAndPlay(11);
}
on (rollOut)
{
this.gotoAndPlay(15);
}
Jox
tiHO, всё равно не работает. Сам не могу понять почему.... blink.gif Хотя, 2 недели я тоже самое делал
и всё работало (в другом файле, тоже 8ка). Никто не знает в чём проблема?
tiHo
не, я хз dry.gif
Eyronz
У меня были тоже подобные запары после перехода на флеш8 с МХ. Вот потому и спрашиваю о преимуществах, думаю на кокой версии остановиться пока.

кстати, Jox, когда выпустишь 3-ю часть своего квеста?

Jox
Про Desolate,
Eyronz, к сожалению не знаю... Мне очень обидно, что я этот проект забросил (начал другой - in city),
но обязательно до делаю.
In city 3 - это первый проект мой, где делает уже организация, а не я один (там можно будет сохраняться)

Как тебе первые мои 2 квеста? (они сделаны, только на тупых кнопках).

Извените, что отвлёкся от темы wink.gif
Jox
tiHo Квест 3 часть залил на свой сайт (trailler)
Eyronz
Jox, насчёт Desolate,
Идея прикольная, (не думал что такая коротенькая будет).
Лично я бы больше уделил внимания графике (нарисованию, анимации),
но это чисто субъективное мнение.
А вобщем не плохо. Желаю успехов. biggrin.gif
CMOS
Цитата
Eyronz, кстати. В нашей рассылке, в 9м и 10м номере мы писали о приемуществах 8й версии флеш в нескольких статьях.

http://mlfun.org.ua/delivery.shtml

В этой статье сказано, что невозможно мувик с фильтрами (да еще и с анимациями внутри) экспортировать в АВИ. Так что же делать?
nikitar
Цитата

В этой статье сказано, что невозможно мувик с фильтрами (да еще и с анимациями внутри) экспортировать в АВИ. Так что же делать?

Не использовать стандартные средства для экспорта ролика в avi а использовать специальные программы. Вроде вот такая есть swf2avi
MustLive
CMOS

Подобная тема многократно обсуждалась на форуме. И эта задача решаема (различными методами).

В частности ты можешь воспользоваться сторонним софтом, что тебе уже посоветовал nikitar. Или же сделать всё вручную: разложить на таймлайне все кадры из мувика и не использовать эффекты - тогда ты сможешь стандартными средствами (из самого флеш редактора) в avi нормально экспортировать.
CMOS
Спасибо всем! Классная прога!
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.