Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Создание ComboBox автоматом
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > ActionScript
SunShadow
В базе данных MySQL хранится список пунктов. С помощью php планирую передавать занчения во flash и из них хочу сформировать список пунктов для выбора. Но вот беда не могу понять каким образом их туда поместить. Во первых загружаемый массив в дебагере видется, но как массив почему-то не воспринимается, во всяком случае при передаче текста "k[1]=1&k[2]=2" значения присутствуют, но достучаться до них не могу. В окне дебагера они есть, но когда пытаешься вывести их через Trace пишет undefined. Ладно это пол беды, что нибудь можно придумать, но помимо этого не могу никак понять как мне вставить данные в список ComboBox. Судя по всему они должны загружаться через массивы Label и Data, но почему то присвоение массива им ничего не дает. пробовала присваивать самый обычный массив, а не тот который загружается, как было combo заполенено до этого так и осталось?
Подскажите в чем моя ошибка? Работаю под Macromedia Flash 2004 Pro.
MustLive
SunShadow

Можно попробовать из MySQL передавать данные не как массив (из php), а как списковые переменные ("k=1,2,3", разделённые символом, например ","), и потом сплитом разделить полученный список в массив.

Код
var data:LoadVars = new LoadVars();
data.load("db.php");
data.onLoad = function() {
    var k:Array = data.k.split(",");
};

Да и замечу, что вывод пунктов (парочки) в ComboBox это задача не для MySQL. Базе Данных нужны задачи посерьёзней (в данном случае даже медленнее будет, по сравнению с другими вариантами). Для ComboBoxа можно данные брать и из файла (через php скрипт - если нужно динамически).
Rohan
Типа, никто никогда не пользовался парсером? Не видели сколько _хлама_, _мусора_, треша и прочего кала всовывают в вашу свф-ку стандартные компоненты? Ни у кого не появлялось желание оторвать за это Макромедии руки? Ну тогда разбирайтесь и дальше со стандартными *боксами wink.gif Но помните: флеш для того и создан, чтобы нарисовать нужные вам контролы _вручную_, а не пользоваться [censored] стандартными. На этом все, выговорился, полегчало, простите если что не так smile.gif
MustLive
Rohan, по теме надо было wink.gif

Речь шла о передаче данных из БД во Флеш. А комбобокс - это частный элемент сценария. Ты слишком большой акцент сделал именно на комбобоксе.

Но твоё замечания понятно и по большому счёту могу согласиться - сам во флеше стараюсь по возможности делать сам (весь GUI). С 1999 как работаю с флешем юзал стандартные компоненты (появившееся в 2002 в 6/мх) очень редко. До этого тем более приходилось всё делать руками. С другой стороны разработка стандартных компонентов делалась именно для стандартизации - это другая сторона медали. Возможность во флеше делать всё самому - это одновременно и сильная, и слабая сторона флеша. Стандартные компонетны ускоряют разработку, но и засоряют флешку.

Я конечно догадывался, что стандартные компонетны мусорят (и добавляют много лишнего в лайбрари, но ведь компилится то только нужная часть), да и объём флешки тоже увеличиватся (по сравнению с использованием только своих разработок). Но не думал, что так сильно, как это выходит из твоих слов.
Rohan
как по мне, именно в этом была главная проблема:
Код
Ладно это пол беды, что нибудь можно придумать, но помимо этого не могу никак понять как мне вставить данные в список ComboBox

а мусорят вообще сильно. Напрмер, в моем парсере пустая откомпиленная свф-ка занимает три строки. А та же свф-ка, на которую просто брошен ComboBox занимает 346(!!!) строк. Как говорится, думайте сами, решайте сами... Оторвать или не оторвать... =))
MustLive
Цитата
как по мне, именно в этом была главная проблема:

Ладно это пол беды, что нибудь можно придумать, но помимо этого не могу никак понять как мне вставить данные в список ComboBox

Rohan, вот и стоило написать SunShadow совет как заносить в данные в список ComboBox, так как у неё не получается. А не писать о своих чувствах к Макромедии в целом, и к стандартному комбобоксу в частности smile.gif.

Так как у меня никаких проблем с занесением данных в ComboBox (когда я его использовал) не было.

P.S.

Да уж, по твоим данным, мусорят сильно (на 343 строки больше).

В байтах разница у тебя сколько (сколько пустая и с комбобоксом)? Как я писал ранее, у меня пустая флешка 30 байт во флеш 6/мх (36 байт во флеш 8).
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.