Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: а что дают "КНОПКИ"
Flash Zone Forum > Flash рассылка: "Macromedia Flash: всё что вы хотите о нём знать" > Flash в вопросах и ответах
lexa
Скажите пожалуйста зачем мне ети кнопки нужны???? rolleyes.gif
Ответьте плиз unsure.gif
Rohan
Да епт с такой аваторкой кнопки и даром не нужны!!!
MustLive
Цитата(lexa @ 13.06.2006 - 14:39) *

Скажите пожалуйста зачем мне ети кнопки нужны???? rolleyes.gif

Кнопки нужны чтобы на них ставить обработчики (событий): например нажатия. И при возникновении события проводить какие-то действия (например переход на нужный кадр или открытие веб-страницы или др.). Очень полезный и простой (имеет всего 4 кадра) объект.

Цитата
Да епт с такой аваторкой кнопки и даром не нужны!!!

У меня аватары вообще отключены - потому и не возникает в этом отношении никаких вопросов smile.gif

Но всё же. lexa, аватар стоит поменять - поставь что-нибудь по-нейтральней и по-приличней. Чтобы не отвлекало тебя от изучения флеша.
lexa
поменял
точнее убрал .и есче насчет кнопок
как перейти на over я все в UP да UP
и если даже перебрался то я когда меняю в over оно и в UP меняется Хелп помоги
tiHo
чето ты грузиш неподетски. Как нить поподробнийвообще ты очем сейчас ведеш дисскусию?

Код
onMouseOver
onMouseDown
onMouseUp
-- ты про ето? (если да то тогда поподробнее)
или про
Код
on(mouseOver)
on(mouseUp)
on(mouseDown)
-- ?? если да то комне необращайся.
Я нереспектую таких людей, потому что считаю что правильнее писать код на кадр а не на клип.

По нескольким причинам, одна из них: проще разбираться с кодом, и вообщем есть какая-то логика.

А то потом будеш искать что накаком клипе написал. Ненедо доверять код клипу.

Скрипт мира написан во вселенной а не в человеке. Если человек умрет мало что изменится, но если умрет вселенная то всем пц. Поэтому код мира неможет делиться между людьми, иначе при гибели одного-рушится вся система.

Ну я незнаю как еще можно понятнее объяснить свое мнение.

Вот так вот выразился. laugh.gif biggrin.gif
lexa
я имел ввиду про создание кнопок

unsure.gif sad.gif sad.gif
tiHo
Далан, ты так нерасстраивайся, покрайней мере я ничего обидного и оскорбительного вроде несказал.
Ну кнопки они и в Африке кнопки. Нужны для того чтобы дать "талчок" для выполнения одной или нескольких функций вызванных после нажатия.
Вот например на форуме кнопки, ... ..допустим ОТВЕТИТЬ. ты нажимаеш ее и выполняется функция перехода к редактированию, после чего нажимаеш на кнопку отправить и тоже выполняются функции для отображения того что ты написал. Так жи и фо флеш, и вовсех других программах.

Код
but.onPress=function(){
    _root.gotoAndStop(2)
}

в данном коде при нажатии мышкой на кнопку с именем (имя клипу или кнопки присваивается в окне Properties(Свойства)) but, на главной временной шкале, где находятся все фреймы, головка чтения передвигается на 2-ой кадр, и останавливается на нем.
Это один из простейших примеров.

Код пиши на кадр.

PS. выше написанное слово "талчок" неимеет никакого отношения к туалету, а всего лиш объясняет прорыв чтоли, хз как еще можно сказать, словарый запас маленький. Кароче талчок можно заменить мысленно на РАЗРЕШЕНИЕ. Вот госпада.

lexa , надеюсь ты ето хотел понять, а иначе дайте мне мыло и веревку laugh.gif biggrin.gif
lexa
Последний вопрос который 100% возник бы
а где писать все ети коды пароли который ты вывел
а то я видеть вижу а куда писать незнаю rolleyes.gif
просто тебе наверно 18+ ( лет ) а мне 11 всего лишь unsure.gif
tiHo
Дорогой lexa.

Возрост ничего нерешает. Все решет знания.
Я знаю мальчика которому 13 лет, и знает он стока что мне до 20 лет невыучить biggrin.gif

окно Action(куда надо писать код):

Windows > Development Panels > Action

Чтобы сделать клип надо выделить мышкой то что хочеш им сделать и нажать на правую кнопку мыши, и там будет Conver to simbol...

Жмеш, и жмеш ок.

Чтобы задать имя клипу,(чтобы использоватьего в коде) нужно открыть окно Properties(Windows > Properties) и в поле <Instance name> ввсести желаемое имя. В нашем случае but

PS. мне 17 laugh.gif biggrin.gif
MustLive
tiHo
Цитата
чето ты грузиш неподетски. Как нить поподробнийвообще ты очем сейчас ведеш дисскусию?

lexa вообще писал про кнопки (для чего они - о чём я уже ответил), про их создание. Про программинг речи не было (ни о кодинге для кнопок, ни о стилях размещения кодов) smile.gif. Особенно с учётом того, что как написал lexa, он только пару дней как взялся за флеш. И лишь потом могли возникнуть подобные вопросы, когда он хоть кнопки создавать научится wink.gif

Цитата
как перейти на over я все в UP да UP
и если даже перебрался то я когда меняю в over оно и в UP меняется Хелп помоги

lexa

Раз ты начинающий, то тебе первым дело нужно по флешу хелпы и мануалы почитать (от Макромедии и разные другие). Если сложно на английском, читай русскоязычные манулы и переводы.

Насчёт состояний кнопки (кадров).

Чтобы иметь разные состояния, в кнопке, нужно создать ключевые кадры в этих кадрах (разберись с этим, это важнейший элемент работы с флешем). Выбери овер и нажми F6, и меняй состояние по своему усмотрению. В даун тоже самое повтори и внеси свои изменения. Хит оставь как в первом (любом) кадре. И получишь кнопку с разными состояниями.
tiHo
Цитата(MustLive @ 13.06.2006 - 21:48) *

.....lexa, он только пару дней как взялся за флеш.

Да, я ето уже понял, правдо слижком поздно laugh.gif
Но пусть сразу привыкает правильнописать код smile.gif

PS. Извеняюсь за мои лекции о мире и о вселенной, я нефтему наверно.
PPS. И еще необращайте внимание на то что у меня невезде есть пробелы, прочсто он у меня немного перекошан, и нефсегда контактирует с платой.
tiHo
Мой тебе совет lexa, купи каюнибудь книшку для начинающих по Flash.
Все с этого начинали(я покрайней мере), купиш сначала простенькую, увидеш што понимаеш, купиш чтонить посложнее, и так далее. а форум не для обучения а скорее для поддержки в обучении. Тут ты можеш спросить что тебе неясно было объяснено в книжке, или еще штонибудь. Вот.
Rohan
blink.gif огго... Такая аватарка В ОДИНАДЦАТЬ - это сильно!!! Респект!!! Похоже подрастающее поколение рулит... smile.gif
Вообщем, +1 smile.gif smile.gif
tiHo
ха, я так и неуспел посмареть че за аватар biggrin.gif
MustLive
Цитата(tiHo @ 13.06.2006 - 22:50) *

ха, я так и неуспел посмареть че за аватар biggrin.gif

Та ничего (и такие аватары встречаются). Да и учитывай, что тебе ещё нет 18 smile.gif. Так что пока для тебя обойдёмся без голых баб biggrin.gif tongue.gif

Цитата
Такая аватарка В ОДИНАДЦАТЬ - это сильно!!!

Rohan

Отчасти с тобой соглашусь. lexa своим аватаром сильно взял smile.gif Силён не по годам, так сказать.

С другой стороны - это более сходит на выпендрёжь. Бунт в молодой душе. Так что с одной стороны респект, с другой стороны - всё в своё время. Пока стоит выбирать аватаров попроще.
tiHo
дада, типа того что у меня biggrin.gif
Jox
Что-то вы все на парня наехали - ГЛАВНОЕ СТРЕМЛЕНИЕ.

lexa, кнопки (button) тебе пригодятся, только в начале программирования, после ты будешь уже пользоваться мувиками. Когда я только начинал программировать, сперва научился на кнопках, в следствие чего сделал 2 игры ( ЧИСТО на КНОПКАХ!), правда это не рационально, но многим нравится.
Игры можешь найти на моём сайте, которые большинству здесь уже известен.

P.S. Год назад, моя мечта была научиться сделать кнопки, теперь моя места "захватить мир", так что
вам всем осталось спокойно жить год. tongue.gif

tiHO, ты стал каким-то страшным..., кстати можешь почитать статью о incity3 на моём сайте, может увидешь что интересного.
lexa
Во 1 я не богатый чтоб покупать
Во 2 у меня есть на компе ето все но та 596 стр
В 3 у меня нету времени чтоб ето все учить
В 4 мне непонятно было насчет кнопок поэтому я и написал на форуме
В 5 посмотрите сколько тем создоввали такиеже начинающие как Я

Вот так вот я расписал все по пунктам wink.gif

P.S кстати дай ссылку на игру на кнопках и свой сайт где все ето есть ( твой игры )
tiHo
Цитата(Jox @ 14.06.2006 - 05:29) *

tiHO, ты стал каким-то страшным...

laugh.gif biggrin.gif

ну ты Jox жжош biggrin.gif

я такой какой всегда. Добрый и отзывчивый.
А на lexy никто ненаезжал, тебе показалось. Просто ему посоветовали поменять аватар.

Да я виноват в том что непонял что он навичок, и пoпер на него со своей лекцией.

Lexa, прости небей biggrin.gif
MustLive
Цитата(tiHo @ 14.06.2006 - 01:50) *

дада, типа того что у меня biggrin.gif

Забавный аватар biggrin.gif

Как я говорил, у меня отключены в темах аватары (вполне без них обхожусь, и траф при этом берегу), поэтому и не слежу за тем, какие у кого аватары. Разве что уже в профайлах пользователей.

lex'е и другим участникам могу порекомендовать посмотреть раздел Аватары у меня на сайте. И приглядеть себе какой-нить аватар smile.gif

Цитата(tiHo @ 14.06.2006 - 13:46) *
Просто ему посоветовали поменять аватар.

Весьма экстравагантный надо сказать, особенно для 11-летнего мальчика. Просто нужно или вообще отказаться от аватара (что lexа и сделал), или выбрать себе более нейтральный аватар.

Цитата
Да я виноват в том что непонял что он навичок, и пoпер на него со своей лекцией.

Зато теперь lexа знает о разных подходах к созданию эвентов для кнопок и мувиклипов smile.gif.
Jox
MustLive Что за аватор у lexa был? Любопытно! tongue.gif

lexa
http://www.joxflashmult.narod.ru/ - мой сайт, ему всего 2 месяца, знают о его существование 2 форума,
но что удивительно, он до сих пор посещаемый!

Народ, ваши комментарии о моём сайте. Хочу заметить, что я не сремился сделать его модным.
MustLive
Цитата
MustLive Что за аватор у lexa был? Любопытно!

Обнажённая женщина, вид сзади smile.gif. Причём возраст у неё был где-то такой, что она lexa в мамы годится biggrin.gif. Так что в 11 лучше поскромнее брать аватары.

Цитата
мой сайт, ему всего 2 месяца, знают о его существование 2 форума,
но что удивительно, он до сих пор посещаемый!

Jox

Это хорошо. Но я так понимаю, посещаемый, да мало посещаемый. Что не удивительно, т.к. твоего сайта нету в Гугле и в Яндексе (в Я лишь две страницы). Сайт нужно в поисковики добавить. Мало придумать, создать и разместить сайт - самая большая работа это поддержка и продвижение сайта в инете. Чем тебе и предстоит заняться.
lexa
там нету !!!
ответь плиз просто B моей версии нету етого меню!!!! ph34r.gif
MustLive
Цитата
там нету !!!
ответь плиз просто моей версии нету етого меню!!!!

lexa

Во флеш 6/МХ вызывается Windows -> Actions.

Actions можно вызывать также из контекстного меню, а также по горячей клавише (которая разнится в разных версиях флеша - или по F2 для флеш мх/6, или по F9 для флеш 7 и 8).

Последний раз по этому поводу я писал в теме:
/forum/index.php?s=&sho...findpost;&p;=3254
lexa
у меня нажалась она на F9 но где там написать я вставил в самый низ но нечего нажать немагу некак!!!!!!!!!!!!
lexa
ааааааааааааааауууууууууууууу
MustLive
Цитата
у меня нажалась она на F9 но где там написать я вставил в самый низ но нечего нажать немагу некак!!!!!!!!!!!!

lexa

Всё зависит от того что ты написал (какой код) и где (в каком месте вызвал Акшонс), что зависит от стиля написания эвентов, который ты выбрал (о чём писал tiHo) - или на кнопку или на кадр.

Так что если ничего не нажимается (кнопка), значит ты допустил ошибку. И тебе её нужно будет исправить.

Цитата
ааааааааааааааауууууууууууууу

Азы работы во флеше в любом случае нужно будет учить (за тебя этого никто не сделает), чтобы иметь возможность нормально с флешем работать - и не задавать массу вопросов касательно одного и того же момента, чуть что не получается. Так как процесс обучения и разработки лишь затягивается.

Поэтому нужно почитать хелпы и мануалы. Как минимум хелп от флеша прочитай (найди себе на русском перевод) - там в лаконичной форме все азы объясняются.
lexa
но етот HELP 953 стр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MustLive
lexa, не надо мне рассказывать smile.gif.

То ты о книге (о флеш) говоришь - и у неё 953 стр., как ты заметил. И если ты хочешь повысить свой профессиональный уровень во флеш, и вообще хочешь научиться флешу (зря что-ли книгу доставал) - то её нужно будет прочитать. По маленьку - десяток страниц в день - и ты её осилишь, главное начать. Кстати что за книга (название, автор, можешь сразу линку для скачивания дать - может кого-нибудь из посетителей заинтерисует).

Причём не обязательно читать её всю (сразу), можешь выборочно прочитать некоторые главы (можешь вначале одни главы, чуть позже другие). То что знания тебе нужны - это ты и сам должен понимать.

Я же говорю о хелпе флеша - что в меню Help (и вызывается по F1). И там гораздо меньше страниц, и всё лаконично и доступно. Найди себе русский перевод (если сложно хелп на английском читать). Страниц там немного - пару десяток хтмл-лок, в каждой по несколько страниц текста, никто я думаю и не считал, сколько книжных страниц занимает хелп к флешу (мх/6 тому же). Но явно в разы меньше того толмуда (953 стр.), что у тебя.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2006 Invision Power Services, Inc.