RohanЦитата
То что распределение логичное - Я НАПИСАЛ СРАЗУ! Это вполне нормально, но заметь: ты ответил что сумма двух случайных чисел есть также число случайное, и каждый бы так ответил - но, как видно, не все так просто.
Я ответил что по идее.
Цитата
По идее число должно быть (псевдо) случайным. Т.е. если взять что первый Math.random() случайное число и второй Math.random() тоже, то мы приходим к вопросу, является ли случайным числом сумма двух случайных чисел.
А также:
Цитата
Из мат.статистики и теории вероятности (из универа) я о данной сумме ничего не припоминаю - таких вопросов мы вроде не проходили. Так что глянем инфу в инете. И как можно прочитать (в одном высказывании), что "именно суммированием случайных величин рекомендуется воспользоваться для генерирования нормального распределения".
Т.е. всё сводится к наличию (или отсутствию) конкретных знаний.
Цитата
ВОПРОС С Math.floor и Math.round ТАК И НЕ СНЯЛИ!!!
На самом деле я его снял ещё в первом своём месадже, когда упомянул про флор, просто ты так и не заметил этого.
Цитата
а тема изначально создавалась именно об этом. Объясню еще раз: Math.floor(Math.random()*10) обязан как бы возвращать значения от 0 до 9, НО! В одном случае на миллиард он возвратит значение 10!!! И ВЫ УВЕРЕНЫ что ваш проект не слет из-за этого??? Если вдруг он где-нить попытается обратится к десятому элементу массива и построить на его значении все дальнейшие вычисления, а его ТУПО НЕТУ?..
Я так и понял, что в этом тема. И потому написал тебе про маз.флор. Что я его использую и всем рекомендую. Я не расписывал детали работы маз.флора, а ты по незнаюнию уже второе сообщение подряд пишет некорректные вещи и на этом строишь своё убеждение в том, что есть проблемы в мазах.
Я как я планировал ответить на твоё предыдущее, и на твоё последнее сообщение, где ты приводил доводы про флор и раунд, то сейчас я тебе поясню в чём ты не прав.
Начнём с того, что как я сказал в первом посте "Ты наверное как-то пропустил этот момент." Т.е. возвращаемся к "я тупил в течении долгих лет". И сейчас сделаем для тебя, и скорее всего для многих других флешеров, открытие.
Math.random() не возвращет единицу. Если бы кто-нибудь удосужился, ещё в 5 флеше, внимателньо прочитать хелп то ни подобных разговоров, ни этой темы, ни вообще подобных проблем бы не было.
Цитирую хелп:
Код
Usage
Math.random()
Description
Method; returns n, where 0 <= n < 1.
Т.е. никогда не возвращает единицу.
И по этому если юзать маз.флор вместе с маз. рандомом - то всё работает как надо! Всегда!Вот почему я юзаю Math.floor(Math.random()*x) и вот почему это выбор профессионалов. И даже люди которые неверно думали на данную комбинацию (как ты), всё равно её юзают - так как это верное решение.
Math.floor(Math.random()*9) возвращает от 0 до 8, как и random(9) - т.е. это полные эквиваленты, как я и говорил. И никаких Math.round(Math.random()*9) - который округляет, имеет неравномерное распределение и возвращает от 0 до 9.
Цитата
С Math.round(Math.random()) такого НЕ БУДЕТ, НО! Такой способ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ использовать, хоть никто из вас так и не догадался почему
Знающим людям и догадываться ненужно

А кто не знал, но кому надо - тот догадается. Math.round с Math.random нельзя использоваться - как и ты, я об этом тоже говоирил многократно.
И неравномерное распределение Math.round(Math.random()) исходит из природы округления. А Math.floor(Math.random()) - имеет самое добротное распределение, тут можно не переживать, это не Math.round. С Math.floor(Math.random()) никаких проблем не будет, и проект будет работать как надо.
Користувачів Math.round(Math.random()) до раю не пускають... 
Цитата
А ты спрашиваешь что меня смутило... Да ничего в самом методе Math.random() меня НЕ смутило, меня смущает то, как все флешеры (в т.ч. и я) эти методом пользуются...
Я по тому и спрашивал - ведь с самим Math.random() всё хорошо. Потому непонятна была из первых постов суть твоих замечаний. Всё дело было уже в округлениях-отсечениях (раунд-флор). Проблема была в не корректных знаниях о работе флора, потому и акценты были неверно раставлены (что и флор и раунд - оба плохие). Юзай флор и всё будет хорошо

.