Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: экспорт в AVI или что нить такое...
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Софт
bassbuster
Как известно экспорт в AVI в самом флеше никуда нигодится, экспортируется только то что находится на основном таймлайте, мовики же остаются неподвижными, а текст обводится пунктиром(((

Инструментов для конвертирования в инете великое множество, но качать и тестировать каждый просто нет времени. Может кто по своему опыту подскажет какой понравился больше? посоветуйте что нибудь...
Даниэль
Кто сказал что экспорт не годиться во флэше? Как человек 3 года работающий во флэше и для местного телевидения утверждаю что это не так! Экспорт видео из Флэш очень корректно работает. Про мувики - согласен. Однако, как правило, на этапе планирования изготовления ролика решается нужно ли будет в последующем конвертировать ролик в видео. Если такая возможность предусматривается, то необходимо отказаться от использования мувиклипов.
Качество видео на выходе будет зависить не от флэша а от кодека, которым будет просчитываться видео.
Про пунктирный текст вообще впервые слышу - на моей практике ничего подобного не было. Вероятно вы что-то некорректно выставили в настройках текста.
Идеальна связка - Flash + Adobe After Effects. То есть создав ролик во флэше и сконвертировав в видео без сжатия, далее в АЕ можно прекрасно обработать видео, наложить титры, эффекты и т.п. и в итоге получить файл идеального качества!
Успехов! wink.gif
bassbuster
Цитата(Даниэль @ 23.06.2006 - 13:15) *
Про пунктирный текст вообще впервые слышу - на моей практике ничего подобного не было. Вероятно вы что-то некорректно выставили в настройках текста.

В настройках текста все очень правильно, но текст - динамический, вероятно изза этого и выводится пунктирная рамка.
Про дальнейшую обработку незжатых кадров, абсолютно согласен!
Про то что качество зависит от кодека - на 100%, но я и не жаловался на качество.
Но вот то что мувики нельзя использовать - это неправильно, а точнее очень неудобно.
MustLive
Цитата
Идеальна связка - Flash + Adobe After Effects.

Или Flash + Adobe Premiere.
Или Flash + Adobe Premiere + Adobe After Effects.

After Effects - для создания эффектов. А для полноценного монтажа фильма - Adobe Premiere (вне зависимости, целиком ли фильм на флеше или только некоторая часть).

Ещё в 2002 году использовал флеш (связка Flash + Adobe Premiere + Adobe After Effects), для создания эпизода для моего фильма Подорож до Словакії (Journey to Slovakiya). Сам фильм сводился в Premiere, некоторые эффекты делались в After Effects, и некоторые сцены делались во флеш (и записывались в avi и заносились в Премьер). Несколько небольших сцен и один серьёзный эпизод (в стиле "Звёздных войн"), который был самым ярким в фильме и наиболее понравился всем зрителям и критикам.

Так что флеш и работа с видео (с avi) - это реально. Причём это было реально ещё в 2002 с флеш 6/мх wink.gif
okidoki
bassbuster, столкнулся с той же проблемой. насчет связки флэша с АЭ - абсолютно верно. (по этому поводу у меня вопросик ко всем: а нельзя ли в автор эффектс SWFки экспортировать? у меня дос их пор не получалось. может есть какая-то хитрость?)
а по поводу конвертора: сам щас пользуюсь двумя. в разных случаях качество лучше то на одном, то на другом. это  Amor SWF to Video Converter  и WinAVIVideoConverter.
скорее всего, существует что-то получше, но я за больше чем год поисков лучше этих не нашел.
так что, будет интерес - обращайся. пиши в личку, расскажу что да где wink.gif
HaWK
Цитата
А для полноценного монтажа фильма - Adobe Premiere

MustLive, к тебе небольшой вопросик по Premiere.

Я импортировал ролик (avi) в Премьер нажимаю Плэй, а в окне проигрывания фигня какая-то, а не моё видео. Что я делаю не так?

Цитата
Journey to Slovakiya

Как можно посмотреть этот фильм?
chingachgoog
Единственный (!) верный способ корректно экспортировать флеш-ролик в видео - экранный граббер.
Я использовал uvscreencamera.
MustLive
Цитата
Я импортировал ролик (avi) в Премьер нажимаю Плэй, а в окне проигрывания фигня какая-то, а не моё видео. Что я делаю не так?

HaWK

Ты или на таймлайне видео не разместил, или с кодеком какая-то проблема, или с самим Premiere. Так что разбирайся с программой и всё заработает wink.gif.

Цитата
Как можно посмотреть этот фильм?

В онлайн этот фильм я не выкладывал.

Цитата
Я использовал uvscreencamera.

chingachgoog

Для простых задач хватает и встроенного экспорта (исходя из моего опыта, когда пользовался только встроенным экспортом из флеша в avi). А для более сложных задач пригодятся внешние программы, как упомянутый тобою граббер экрана. Никогда не пользовался uvscreencamera - для этой задачи я использую SnagIt.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.