Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Список последних сообщений форума
Flash Zone Forum > Flash Zone Team > FlashZone.RU > FlashZone Developments
tiHo
Вот, зделал swf показывающий последние сообщения форума flashzone.ru

Flashzone Forum Feed v1.1

Загружает инфу из RSS flashzone'вского форума.
Кто хочет добавляйте его на свои сайты.

[attachmentid=10]
MustLive
Flashzone Forum Feed - это интересный проект. О появлении которого я узнал одним из первых по асе (и по емайлу).

Теперь любой человек может у себя на сайте разместить флешку и транслировать rss нашего форума (5 последних сообщения форума).
MaxQ
У меня не работает sad.gif
Ни на компе, ни на сервере в нете.

"Форум flashzone.ru временно не доступен"

Странно.
tiHo
ага, странно... у меня все ок, и у жентоса тоже вроде.
MustLive
У меня всё нормально работает.

Лишь когда я тестил без подключения к инету, то писало "Форум flashzone.ru временно не доступен".

В этой связи у меня к тебе Саша пожелание wink.gif.

В новой версии, можешь сделать следующее. У тебя есть 5 кружочков, которые символизируют пункты - 5 пунктов последних сообщений с форума. Так вот, когда нет коннекта и пишет "Форум ... не доступен", то у тебя выводятся эти кружочки. А стоит сделать, чтобы они не выводились пока нет загруженных самих пунктов (названий). Чтобы фраза эта выводилась без кружочков

Это же относиться и ко времени загрузки - пока не загружены - никаких кружочков. Которые появляются лишь после полной загрузки. Или не появляюся - тогда выводится фраза.

Причём нужно учесть (это уже через версию), что может быть от нуля до 5 пунктов. Поэтому кружочков д.б. столько сколько загрузилось пунктов. Ну и если ничего не загрузилсоь (нужно перепроверить, даже если и был коннект), то писать, что мол лента сейчас отдыхает biggrin.gif.

Ну и ещё - при загрузке стоит писать "Загружаются данные...", а не пустой экран (и без кружочков, как я уже сказал). Фраза эта исчезает, как загружены данные. Глянь как у меня новости на флеше сделаны.
tiHo
оке, я учту это. я и сам планировал.

PS> Жентос, переходи или на Flex2 или хоть на MX2004pro. там компонентов больше.
MustLive
Цитата
Жентос, переходи или на Flex2 или хоть на MX2004pro. там компонентов больше.

Я с января месяца перешёл на Flash8Pro, так что у меня всё на уровне (и MX2004 уже пройденный этап, не стоит его мне предлагать smile.gif).

Flash8 юзаю в пропорции 1/10, а 9/10 - это Флеш 6/мх, и юзаю его я не из-за компонентов (которых там особо и нет), и которые я редко юзаю (из числа стандартных) - чаще всего полосу прокрутки. В основном юзаю всё своё и иногда бывает юзаю компоненты вовсе сторонних разработчиков. Флеш 6/мх я юзаю потому что он лучший cool.gif Да и привык я к нему (юзаю 4,5 года), потому и запускаю его в 9/10, а флеш 8 - 1/10. Со временем буду все больше юзать 8й.
Rohan
Цитата(tiHo @ 30.07.2006 - 01:35) *

переходи или на Flex2 или хоть на MX2004pro.

перефразирую: "купи себе ПЗК или хоть рогатку" biggrin.gif
З.Ы. при этом ПЗК предлагается исключительно из-за более симпатичного цвета =)

По поводу RSS-читалки:
задумка нормальная, но... Либо сделать внешний вид понейтральнее (предлагается ведь вешать на свои сайты? а если к дизайну моего сайта оранжевый ну никак?) либо вообще перейти на опен-сорс вариант =) Сделать это все отдельным классом в котором была бы некая статическая функция getFlashZoneData, возвращающая массив строк - сообщений. Любой тогда мог бы сделать свой дизайн, и все что надо было бы - это написать
Код
var messages:Array = RSSReader.getFlashZoneData();
и делать потом с этими сообщениями все что ему вздумается wink.gif Ну, и влепить еще в этот же класс функцию getProgress для отслеживания загрузки.
tiHo
дада, насчет отдельного класса я тоже думал. Сделаю как плагин к флешке laugh.gif , типа, кто хочет так, кто хочет уже готовую.
Так же в следующей версии надо сделать кучу стилей.

лан, главное идея хорошая, а там уже буду расскручивать.
MustLive
Цитата
Либо сделать внешний вид понейтральнее (предлагается ведь вешать на свои сайты? а если к дизайну моего сайта оранжевый ну никак?) либо вообще перейти на опен-сорс вариант =)

Я уже по этому поводу Саше по асе говорил.

И помимо опен-сорс варианта, если tiHo решит сделать open source, я порекомендовал сделать кастумизацию. Причём не просто сделать несколько вариантов цветовых решений (хотя это можно), а более универсальный подход - брать передаваемые параметры флешке (из хтмл, через флешварсы), и программно задавать все необходимые цвета для создания полностью настраиваемого оформления.

Нужно будет к этому сделать руководство для юзеров по установке флешки рсс читалки у себя на сайте и по настройке оформления. Подобный подход позволит сделать более универсальной программу Flashzone Forum Feed, и не нужно будет делать отдельные версии, всё будет настраиваться в хтмлке (при этом сделать дефолтный вариант цветовой гаммы, в случае если не заданы параметры, или флешку запустили в плеере, а не в хтмл-ке).

Так что Саше будет чем заняться smile.gif
tiHo
дауж.. дисительно.. скучать непредется.
Даниэль
blink.gif Вы тут про что вообще? Можт и мне эту фиговину надо? tongue.gif
MustLive
Цитата(Даниэль @ 1.08.2006 - 20:16) *
blink.gif Вы тут про что вообще? Можт и мне эту фиговину надо? tongue.gif

Речь идёт о Flashzone Forum Feed - рсс ридере летны форума (последних сообщений форума), новой разработке tiHo.

Я тебе вкратце упоминал о данной проге по аське wink.gif

Очень интересная разработка, которая может быть полезна многим вебмастерам, из числа участников нашего форума и из числа сторонников флешзоны и флешзон форума.

Данная флешка позволит любому желающему (причём относительно просто - нужно лишь флешку разместить у себя на сайте) транслировать на своём сайте rss нашего форума (5 последних сообщения форума). Так что можешь на прогу взглянуть - выкачай и запусти флешку smile.gif

К примеру Макс на флешзоне использует пхп рсс-ридер для транслирования ленты на главную страницу. Я на своём сайте использую свой MustLive Informer for IBP - это продвинутый программный комплекс, предназначенный для трансляции лент (рсс с форумов, в том числе внешних сайтов), работающий в автоматическом режиме (имеется и ручной режим) и расчитанный на демонстрацию ленты на всех страницах сайта (при любых нагрузках). Свой информер я использую у себя на http://mlfun.org.ua и планирую использовать на своём новом проекте http://websecurity.com.ua.

Вкратце о моей программе:

MustLive Informer for IBP v.1.0.1
Copyright © MustLive 2006

Informer show last topics from forum.
Informer consist from rss-feed, rss-grabber, cache and rss-informer.
Program support IBP 1.x and 2.x.

Может в будущем ещё открою тему на форуме посвящённую этой разработке.

Данный софт я могу рекомендовать (и по асе Максу рекомендовал), чтобы юзать например на дамимульт.ру для трансляции ленты форума. Но ты раз заглянул в эту тему посмотри на разработку tiHo. По возможностям ни софт использовнный Максом, ни текущая разработка tiHo (это лишь начальная версия, ещё много предстоит сделать) не сравнятся с моим софтом MustLive Informer for IBP. Но для определённого круга задач можно использовать и менее мощные программы. Ну а прога tiHo тем хороша, что не требует поддержки скриптов, а работает везде (и на сайте, и локально, если есть доступ в инет), т.к. написана на флеше. Весьма интересная и перспективна разработка wink.gif. Так что попробуй поюзать Flashzone Forum Feed.
MaxQ
MustLive, ну конечно твой софт вне конкуренции smile.gif Дал бы мне ещё кто этот крутой MustLive Informer for IBP v.1.0.1.
Я бы усомнился в "работает везде", у меня так и не заработало sad.gif
Хотел на главную флешзоны поставить sad.gif
tiHo
Цитата(MaxQ @ 4.08.2006 - 22:48) *

Я бы усомнился в "работает везде", у меня так и не заработало sad.gif
Хотел на главную флешзоны поставить sad.gif

хахах:)))) laugh.gif

я серьезно хз почаму у тя неработает.
MustLive
Цитата
я серьезно хз почаму у тя неработает.

Нужно разбираться. И проводить серьёзные тестирования. Т.к. использование технологии флеш подразумвает, что будет работать везде (где есть плеер), но не гарантирует - ведь могут быть какие-то проблемы, да и кривость написания софта.

Саше нужно занятбся серьёзным исследованием и тестированием своего софта wink.gif
Цитата
Я бы усомнился в "работает везде", у меня так и не заработало

Нужно разбираться почему так у тебя глючит. Т.к. у меня софт нормально работает. Нужно чтобы ты отдельно и tiHo отдельно, потестили на разных компах, разных ОС, оналайн на сайте и локально на ПК, в плеерах разных версий - нужно полное тестирование, чтобы исследовать все особенности работы софта. А что вы думали, софт писать - это дело серьёзное cool.gif

А как уже всё будет оттестировано и все баги будут пофиксены, тогда можно будет юзать нормально и на флешзоне можно будет поставить.
tiHo

[attachmentid=10]
MustLive
Цитата

Нормально! Вопрос с настройкой оформления в основном решён (хотя и нельзя настроить горозионтальное или вертиальное подожение, ширину/высоту - но цветовая гамма настраивается).

Теперь каждый желающий сможет подстроить Ленту Форума под дизайн своего сайта. tiHo молодец - учёл это пожелание участников форума (причём важное пожелание). Осталось только серьёзно (и массово) оттестить прогу, чтобы она работала у большей части участников (на разных версиях плеера, в разных браузераз с плагинами разных версий и т.д.), о чём я писал выше.
tiHo
ну работает она с семерки и выше. а насчет др. теста ето тоже конешно надо.
MaxQ
Цитата(tiHo @ 5.08.2006 - 01:49) *

И опять "Информация с FlashZone.ru неможет быть загружена."

Только "неможет" по-моему, пишется раздельно.
tiHo
Цитата(MaxQ @ 5.08.2006 - 22:11) *

Только "неможет" по-моему, пишется раздельно.

laugh.gif хзхз
nikitar
Цитата
И опять "Информация с FlashZone.ru неможет быть загружена."

У меня тоже также.

Вопрос к разработчику:
Скажи, у тебя в Publish Settings написано Access local files only?
tiHo
Цитата
Скажи, у тебя в Publish Settings написано Access local files only?

у меня такого вообще нету. (mx2004pro)
nikitar
Может из-за этого не показывается?!
Других вариантов не вижу.
tiHo
работает не только у меня. если бы только у меня, то тогда и разбираться нужно в pubset'e. нужно установить связь между твоим ПК и ПК других людей у кого неработает, для чего прошу всех у кого проблемы с FFF написать характеристики браузеров и ОС.
nikitar
А при чём здесь браузер, если я скачал и запустил с компа, или так нельзя было?
Windows XP
Flash Player 9
Flash 8
какие ещё данные?
tiHo
у меня локально работает, а вот щас закинул на сайт, и уже ругается sad.gif tspp.boom.ru

PS> самое смешное что я каким то образом удалил исходник laugh.gif придется через swfdecomp открывать
MustLive
Цитата
самое смешное что я каким то образом удалил исходник laugh.gif придется через swfdecomp открывать

Саша, стоит быть поосторожней с исходниками (делай бекапы). Чтобы не допускать подобных ситуаций. Это же твой проект, причём хороший проект (ну ничего декомпиляторы тебе должны помочь).

Насчёт флешки.

У меня она прекрасно работает, в том числе локально (из стационарных плееров - 7й и 8й ферсии флеша). Так что нужно будет ещё с глюком разбираться (о чём я уже Саше говорил), т.к. глюк проявляет себя в частных случаях (проблема можеть быть и с коннектом, когда к некоторых глючит связь с форумом).
Rohan
А не пробовали
Код
<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE cross-domain-policy
  SYSTEM "http://www.macromedia.com/xml/dtds/cross-domain-policy.dtd">
<cross-domain-policy>
  <allow-access-from domain="*" />
</cross-domain-policy>
?
tiHo
smile.gif я не пробывал, сайт не мой, так что как МаксКу доберется до поста, то надеюсь добавит ети строчки wink.gif
nikitar
Цитата
А не пробовали

Да кстати хорошее замечание, может всё дело в xml-ях?
MustLive
Ребята cross-domain-policy - это нужно лишь для сайтов, к локальной работе это не относиться (особенно если запускать в стационарном флеш плеере). Зато на сайте своего друга tiHo может заюзать подобный файл. Это во-первых.

А во-вторых, cross-domain-policy это при запросе к флешке извне (и как мы с Саней говорили ранее про связь между двумя флешками, там это может пригодиться), но в данном случае флешка читает rss с форума. И это совершенно другой случай, allow-access-from тут не поможет. Тут нужен рабочий конект с флешки к форуму. Так что глюки при локальной работе флешки ещё нужно будет определить.
Jox
Почитал я тут и подумал: "может себе на сайт поместить..."

Санёк, а ты не задумавался сделать счётчик на флеше, типа hotLog.
И вообще, это возможно? было бы круто...

И вот ещё вопрос (идея), допустим, я захожу на свой сайт, и там писалось:
"Jox наблюдает за вами" или "присутствует админ" - не важно что именно.
Типа форумов или чатов...
Надеюсь, вы мои корявые символы (буквы) поняли.

Если нельзя, скажите плиз, как это сделать в html, у меня narod.
tiHo
Цитата(Jox @ 14.11.2006 - 20:09) *

Почитал я тут и подумал: "может себе на сайт поместить..."

помести:) только когда совсем разберемся, чтобы работало точно на всех машинах.

Санёк, а ты не задумавался сделать счётчик на флеше, типа hotLog.
И вообще, это возможно? было бы круто...

да.. если бы знал как сделать может и сделал бы. думаю возможно с использованием php

И вот ещё вопрос (идея), допустим, я захожу на свой сайт, и там писалось:
"Jox наблюдает за вами" или "присутствует админ" - не важно что именно.
Типа форумов или чатов...
Надеюсь, вы мои корявые символы (буквы) поняли.

Если нельзя, скажите плиз, как это сделать в html, у меня narod.

Jox,(незнаю как тебя по имени smile.gif ) я думаю тоже можно Flash+PHP, а если просто через php(php+html) у тебя работать не будет, т.к. хостинг .narod не поддерживает php

MaxQ
Цитата(tiHo @ 14.11.2006 - 17:22) *

smile.gif я не пробывал, сайт не мой, так что как МаксКу доберется до поста, то надеюсь добавит ети строчки wink.gif

Не думаю, что в этом есть смысл. Женя объяснил почему.
tiHo
все, насчет етого понятненько, cross-domail-policy тут непричем. буду разбираться в чем тогда дело smile.gif

а неможет ли ето быть потому что я задаю не точный путь к файлу xml типа (lastposts.xml) а относительно (index.php?act=rssout&id=1") ?
nikitar
Всё прсто, с глюком разобрался и у меня заработало. Проблема не в флэшке, а в flash-плеере.
нужно на странице http://www.macromedia.com/support/document...manager04a.html поменять настройки безопасности, и поставить всегда разрешать коннектится с инетными данными, то есть средний пункт выбрать.
И всё заработало.
nikitar
Кстати знаете как сделать проще всего чтобы у всех работало?
Ответ прост, запизать swf в проектор, будет файл exe, а на него не действуют те же законы что у swf. И всё прекрасно работает, я советую автору сделать версию exe, тогда не нужно будет и флэш плеер, вдруг у кого-нибудь нету.
tiHo
FFF делался для того чтобы размещать его на других сайтах, а не для стационарного использования. именно поетому в версии 1.1 я сделал настройку стиля.
nikitar
Цитата
FFF делался для того чтобы размещать его на других сайтах, а не для стационарного использования. именно поетому в версии 1.1 я сделал настройку стиля.

а...ну тогда конечно. Хотя с другой стороны, кто будет размещать на сайте такую огромную флэшку?
Нужно было что-то вроде одной строчки. Новая тема - такая-то...
tiHo
Цитата(nikitar @ 27.11.2006 - 19:51) *

Нужно было что-то вроде одной строчки. Новая тема - такая-то...

вопрос решается smile.gif сделаю как класс
tiHo
всетаки Rohan был прав. проблема была в отсутствии на flashzone.ru файла crossdomain.xml
попросил MaxQ чтобы залил его. теперь все работает, и на всех сайтах, проверяйте! smile.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2007 IPS, Inc.