Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Массив координат кривой
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > ActionScript
zIG
Могу ли я нарисовать произвольную кривую и после чего получить координаты всех ее точек, чтоб можно было сделать перемещение объекта по этим координатам, примерно так:

my_obj._x=coord[x];
my_obj._y=coord[y];
x++;
y++;

Хочу с помощью этого реализовать изменение скорости объекта в процессе движения по этой траектории.

И хотелось бы еще получить эти координаты для последующей обработки в php.
tiHo
можно конечно. но подробностей я незнаю. только приблизительно:

вопервых гладко она ийдти небудет. т.к. ее описывает математическая формула, а в итоге получается x1,y1,x2,y2(начало и конец кривой) и еще данный о том насколько ее нужно кривить. так что если ты хочеш сделать с помощью curveTo() то нужный клип будет двигаться от одного гонца кривой к другому, а не по самой кривой. так что если будеш делать то делай отрезками которые вместе создают более менее подходящюю кривую.
MustLive
Цитата(zIG @ 5.08.2006 - 19:04) *
Могу ли я нарисовать произвольную кривую и после чего получить координаты всех ее точек

zIG, с этим нужно будет разбираться. Не исключено, что имеются необходимые функции для этой задачи.

Цитата
И хотелось бы еще получить эти координаты для последующей обработки в php.

Передавай полученные параметры php-срипту - через GET, POST или XML.
Rohan
А что тут сложного? Сначала напиши скрипт, который через определенные промежутки времени записывала бы положение "карандаша" - мышки, например засунуть их можно в массив:
Код
coordinates.push({x:_root._xmouse,y:_root._ymouse});

а затем уже проходить по этому массиву и
Код
my_mc._x = coordinates[i].x;
my_mc._y = coordinates[i].y;

ну и если хочешь - передай затем этот массив скрипту. Переделав его в строку. Ну, и, естетственно, переписать стандартный toString() wink.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.