Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Программирование веб музыкального плеера
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > ActionScript
zhevnyak
Ребята! Нужна помощь!В этом деле я еще новичек, так что не обессудьте, если что не так!
В общем пишу скрипт для веб музыкального плеера!
о плеере:
3 buttons: play, stop, pause, + 2 movie clips анимация эквалайзера и остановленный эквалайзер! Без излишеств! Музыкальную композицию хочу поставить одну, но довольно-таки длинную mp3 dj-ский mix, поэтому и хочется чтобы была именно кнопка пауза( возможно еще и прокрутка).
Вопросы такие:
Какую технологию использовать?
загрузку mp3 - loadSound

Код
sound_1 = new Sound ();
sound_1.loadSound("zastavka64kbps.mp3", true);
sound_1.start(0,99)

при использовании loadSound он у меня в веб браузерах почему-то не работает, хотя сам файл с mp3 находится в той же директории, что и swf.????)
ИЛИ attachSound c построением пустого муви клипа, предварительно импортировав файл в библиотеку и в linkage дать имя индентификатору

Код
_root.createEmptyMovieClip("holder_1", 1);
sound_1 = new Sound (holder_1);
sound_1.attachSound("zastaka64mbps");
sound_1.start(0,2)

Етот скрипт у меня почему-то не работает - не идет музыка и все!
А Вообще ведь с помощью простого load и attach sound вроде нельзя добиться паузы и перемотки! Ведь, как я понимаю, надо mp3 выложить в слое в мувиклипе и потом подгружать ее оттуда, и тогда появляется возможность просто останавливать этот муви клип и эффект паузы звука получим (а не остановки)! кто-то помню советовал _root.sound использовать?
Помогите пожайлуста с action script и программированием плеера! Если конечно можно - поподробнее- т.е. по этапам скрипт
и еще как сделать, чтобы при нажатии на кнопки стоп и паузу останавливался муви клип с эквалайзером и подгружался на место эквалайзера картинка остановленного эквалайзера? Или вообще как это лучше сделать? Вся графика есть остается дело за програмированием.
Всем огромное спасибо и плиз помогите со скриптом, пожайлуста?
на форуме вроде нашел тему здесь /forum/index.php?showto...&#entry2342
но можно по подробнее расписать шрифт для _root.sound с объяснением. т.е слой - код, кнопки код (хотя вроде с кнопками разобралсяsmile.gif! Пожайлуста! и еще
как запрогрмаммировать кнопку плей, чтобы если случайно нажав на эту кнопку во время проигрывания композиции не шло автоматическое подгружение еще одной (получается наслаивание звука)!
и как еще разрешить проблему с остановкой анимации эквалайзера, чтобы на месте одного клипа анимации появлялся другой при нажатии стоп или плей плеера?
Заранее Спасибо всем большое !
tiHo
Код
sound_1 = new Sound ();
sound_1.loadSound("zastavka64kbps.mp3", true);

попробуй так, без start()
zhevnyak
спасибо! Но просто убрав функцию старт при загрузке функцию которую я хотел заложить в плеер убираю потому, для меня это не выход! Но оно просто не начинает играть - это конечно хорошо! Но фишка сайта в музыке сразу при загрузке! но как сделать все остальное, что в первом посте топика?
tiHo
на тебе исходник, думаю там все понятно объяснил.

только разумеется ложиш snd1.mp3 в туже дерикторию что и swf.

а как делать управляемую прокрутку думай сам. smile.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
zhevnyak
Спасибо огромное!!! ПРОСТО ОГРОМНОЕ! smile.gif
Вот насчет одного нюанса я сам разобрался:
Мне нужно было, чтобы музыка по автомату стартовала и не перестовала!
Дело в том, что метод start при использовании false в коде
Код

s.loadSound("zastavka64kbps.mp3", false);

не работает в самом начале так как ждет пока не загрузится весь файл в формате MP3 (вначале я не понимал в чем причина), а потом вычитал в это в "Библии action script"
поэтому использовал true (он используется для steraming MP3 - потокового звука)
а false используется для событий!
но в true у меня не работал loop, т.е.
Код
s.start (0, 99);

музыка заканчивалась после первого раза и все. Здесь я просто подставил метод onSoundComplete
В итоге получился просто (от прокрутки я отказался так как мне нужны были кнопки , а не полоса, да и мне пока оно не нужно)
Код
s = new Sound();
s.loadSound("zastavka64kbps.mp3", true);
s.onSoundComplete = function () {
    s.loadSound("zastavka64kbps.mp3", true);
}

на кнопки плей и стоп написал код
Код
on (release) {
    s.stop();
    s.start(0, 99);
}  
и
on (release) {
        s.stop();
}

Болшое спасибо еще раз tiHo!! rolleyes.gif
Вот остается разобраться с анимацией эквалайзера! Т.е. анимация (муви клип есть) + второй мувик с остановленным эквалайзером есть, как запрограммить кноки плей и стоп под эти мувики? Как слои лучше расположит и levelы (если подгружать) кто поможет? -Огромное спасибо!
и еще заметл одну вещь - Многие плееры на сайтах имеют рамку, если нажать в этом поле, то она исчезнет и можно тогда нажимать на кнопки и указатель мыши там на ссылках или кнопках обыкновенная "белая ладошка сверху", а здесь я получаю "flash ладошку"! В чем причина, или какая разница в этих технологиях?
И большой респект администратору форума!
tiHo
для анимации еквалайзер(не ругайте за орфоррафию, я хз как он пишется), надо сделать клип.
в этом клипе 2 кадра.

1-ый. - анимация выключена
2-ой. - анимация включена

дописать код в кадре или на кнопке, я хз где там у тебя:

в кнопку стоп:

Код
eklz.gotoAndStop(1)

в кнопку плей:

Код
eklz.gotoAndStop(2)

и на самый верх кадра:

Код
eklz.gotoAndStop(1) // так как сначала он выключен.

PS> разумеется в первом кадре клипа eklz(еквалайзер) надо написать :

Код
stop()

в кадре 2, клипа eklz у тя может находится сама анимация работающего еквалайзера.

PPS>

Цитата
Многие плееры на сайтах имеют рамку, если нажать в этом поле, то она исчезнет и можно тогда нажимать на кнопки и указатель мыши там на ссылках или кнопках обыкновенная "белая ладошка сверху", а здесь я получаю "flash ладошку"! В чем причина, или какая разница в этих технологиях?

вот это я непойму просто. объясни как нибудь по проще, или приведи пример.

PPPS>
Цитата
Болшое спасибо еще раз tiHo!!

наздоровье. smile.gif laugh.gif
MustLive
Ребята, ребята smile.gif

По поводу флеш плееров я на форуме отвечал уйму раз. Так что нужно лишь перечитать часть/все мои ответы, и разобраться.

Цитата
кто-то помню советовал _root.sound использовать?

Это я советовал. Всем рекомендую юзать поиск по форуму, чтобы знать кто, где, когда и что именно рекомендовал. Речь идёт о моём мувике, который называется sound (и находится в руте), и в который я загоняю музыку (в плеере).

Рабочий пример флеш музыкального плеера, разработанного ещё в 2000 году на флеш 5 можно увидеть у меня на сайте: http://mlbpg.narod.ru

Там всё просто, как я уже на форуме писал, всё гораздо менее заморочено, чем вы в этой теме писали - т.к. всё делалось под 5й флеш, и там были свои подходы и возможности к разработке мп3 плееров. При том нет тех проблем с которыми столкнулся zhevnyak, о которых он здесь писал.

Цитата
Вот остается разобраться с анимацией эквалайзера!

Здесь Тихо уже тебе подсказал.

Цитата
и еще заметл одну вещь - ... обыкновенная "белая ладошка сверху", а здесь я получаю "flash ладошку"! В чем причина, или какая разница в этих технологиях?

zhevnyak.

В данном случае вероятно имеет место использование других технологий, потому и "рука" другая. Я с подобными муз. плеерами не раз сталкивался - их делают на ява скрипте + флеш, когда из хтмл-страницы, через ява скрипт, обращаются к флешу, для проигрования музыки. Ты можешь подобным не заморачиваться, и сделать полностью на флеше.
zhevnyak
И так! Спасибо всем большое! Все сделал! biggrin.gif
Все работает!
Спасибо огромное tiHo и mustlive!
На счет эквалайзера - все тоже получилось! Правда заморочки были, но пришлось кое-что почитать и разобраться- в итоге плеер готов! Я в action script первый проектик сделал - иэто радует!
На счет плееров и рамок и ладошек:
2 tiHo дело в том, что я делаю сайт и тестирую его всегда в разных браузерах, так вот в IE ладошка обычная на ссылках, а вот мозилле и опере флэшевская! Это первое! На счет плееров и рамок ?
http://www.radiounost.ru/region/rnews.html?id=16708
нужна вначале нажать высвеченную рамкой область, и только потом можно пользоваться кнопками!
Кстати в опере и мозилле эта область не работала! Но мой сайт и флэш работали и мозилле и в опере smile.gif
Всем огромное спасибо! и еще! Можно ребята вопросик?
Как вы програмируете кнопки- я выделяю кнопку и пишу к ней код on (release) {......}
А многие я смотрю пишут его сразу в кадр в слой action!
такой вопрос- как прикрепляют объект кнопку к этому коду если (как я понимаю) кнопку не выделяют? Используют id name в linkage, или как? Извините если может запутал вопрос? smile.gif
tiHo
выделяеш кнопку(или клип), открываеш окно Properties(свойства), и в поле <Instance name> пишеш любое название например but
далее в кадре пишеш:

Код
but.onRelease=function()
{
// тут уже что хочеш
}

PS> я тебе в первом примере именно таким способом писал скрипт
Код
stop() start()

аты уже сам переделал на кнопку. так что обрати внимание.

если будеш работать только с кадром(всмысле скрипт будеш писать только в кадре), то незабывай называть каждый клип, или кнопку, которая тебе понадобится. если увидиш что чтото неработает то первымделом посматри присвоил ли ты имя клипу-кнопки.
Rohan
...при этом хардкорные лентяи-флешеры помнят о том что давать символам имена - это излишество; флеш их и так обзывает автоматически biggrin.gif Зачем напрягаться в лишний раз? smile.gif

З.Ы. в последнее время создаваемые мной символы не именую никак вообще... В смысле именую но всякими абра - кадабрами. Вместо этого создаю список чайлдов-мувиков в любом муви и если надо - обращаюсь к ним по их номеру-идентификатору. Удобно до низзя!
zhevnyak
Спасибо огромное! smile.gif Все понятно теперь! Я тоже это понял, только не знал, где ему присвоить имя или ID! Попробовал в Linkage id- не то! А сейчас все понятно! biggrin.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.