Цитата
то я ищу всего лишь простой вариант защиты от НЕПРОФЕССИОНАЛОВ. Я совсем не собираюсь пытаться создать абсолютно невзламываемые вещи. Не хуже Вас понимаю, что это невозможно.
Вообще вариантов куча.
Просто надо пойти другим путём.
1. Сделать из swf полноценный исходник не то что трудно, а очень трудно, особенно если там есть программные коды разбросанные по всему ролику, то очень немногие смогут всё это собрать и сделать так, чтобы всё было путём.
2. Не обязательно давать сам файл swf, то есть с этим тоже можно помудрить.
Если защита нужна от недобросовестного заказчика, то поступи очень просто.
С самого начала просмотра ролика идёт таймер, при достижении минуты, всё закрывается чёрным экраном и появляется твоя надпись - типа копирайт.
Следующий вариант защиты. swf встроена в html, из html передаются параметры в ролик swf. Причём в первом кадре стоит условие, если параметры не переданы, то флэшка не играет, просто белый экран. Не каждый чайник полезет в код, уверяю тебя.
Я в своё время написал целую статью по защите ролика как раз от чайников (смотри 4 выпуск журнала, который у меня в подписи...не сочтите за рекламу, но целую статью выложить не могу, она слишком большая

Если будут вопросы по какой-то из защит, говори.
И необязательно пользоваться такими перекодировщиками. Поверь, для чайников будет достаточно описанных мною методов.