Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Людиии, помогите!
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
Arcanoid
Люди, такая проблема!
Хочу сделать флешь-меню на сайт, мне надо собственные кнопки сделать, и поставить на их нужное место, ну и ссылки прописать...
Вот у меня проблема! Я жму CTRL+F8, нажимаю CTRL+К (импорт), и загружаю картинку, которая должна быть у меня кнопкой(пока на неё не навели мышь), затем создаю новый кадр и ставлю другую картинку.... ну так и создаю кнопку!
Вопрос: Что с ней делать дальше?
Я жму Импорт/open extrenal labrari (что-то вроде этого), потом она у меня появлятся в библиотеке, я её ставлю на нужное место. Поставил, сохранил, вроде работает...
Делаю вторую кнопку, сделал , пытаюсь поставить таким-же образом, Flash ругается, и предлагает на выбор 2 варианта
--Dont replace exisiting items
--Replace exisiting items
выбираю первый вариант, тогда замест второй кнопки ставиться первая, если второй вариант, появляется замест первой вторая (короче становится две одинаковых)

Может кто-нибудь обьяснит, что я делаю не так? Я мог, конечно попроситьь чтоб мне сделали, но хочу научиться сам....
Буду очень благодарен!
PS извините если на такой вопрос на форуме уже отвечали, я не нашёл...
tiHo
скажи свою версию флеша.
Arcanoid
7 вроде, сегодня поставил 8. Я правильно делаю? или что-то не так?
tiHo
верхее меню: > Insert

далее

New sybmol... там в етом окошке выбираеш: Button

далее жмеш ОК

далее на первой кадре заходиш в верхнее меню нажимаеш File > Import > to Stage > и вставляеш рисунок кнопки в "обычном" состоянии.

далее жмеш F6, появляется второй кадр(Over), так же заходиш в верхнее меню нажимаеш File > Import > to Stage > и вставляеш рисунок кнопки в "выделенной кнопки"

далее жмеш F6, появляется третий кадр(Down), так же заходиш в верхнее меню нажимаеш File > Import > to Stage > и вставляеш рисунок кнопки "нажатой кнопки".

далее жмеш F6, появляется четвертый кадр(Hit), это зона действия кнопки. можеш ниче туда невсавлять. всеравно все что в этом кадре видно небудет, а нужно тольок для определения границ реагирования кнопки.

PS> думаю понятнее некуда smile.gif laugh.gif

Arcanoid
Всё понял! Спасибо, может знаешь как сделать, чтоб когда на кнопку наводишь мышь, писался текст, типа куда ссылка
tiHo
нет.
Arcanoid
Люди, кто знает как сделать эфект с текстом как тут
http://arcanumclub.ru
когда на кнопочки наводишь он подсвечивается!
san_san
Разработчик сайта (я, видимо smile.gif ) Можно было и на форуме спросить...
MustLive
Цитата
Разработчик сайта (я, видимо smile.gif ) Можно было и на форуме спросить...

san_san

Вот он и спрашивает, только у нас на форуме smile.gif (всё-таки форум по флешу). Хотя, Arcanoid, тебе san_san совершенно верно заметил, что стоит у самого разработчика спросить, как он сделал тот или иной эффект (главное чтобы сам разработчик был не против рассказать об этом).

Цитата
http://arcanumclub.ru

Касательно твоего сайта.

То я тебе рекомендую более серьёзно следить за его безопасностью. О чём я уже написал у себя на сайте http://websecurity.com.ua/540/ и о чём выслал детали на емайл админам (а также через форму на сайте).

File Inclusion, Directory Traversal и Full path disclosure уязвимости - это серьёзно, твой админский логин и хеш пароля я нашёл быстро (лишь не сразу добрался, чтобы сообщить адмнам об дырах, т.к. я весьма занятый и у меня сотни и сотни дырявых сайтов, админам которых нужно сообщить о дырах на их веб сайтах). Так что займись безопасностью.
MustLive
Цитата
Всё понял! Спасибо, может знаешь как сделать, чтоб когда на кнопку наводишь мышь, писался текст, типа куда ссылка

Arcanoid

Эта тема многократно рассматривалась, так что поиск по форуму может помочь.

В особенности обрати внимание на 13 номер нашей рассылки, где я написал статью Разработка своего tooltip во Флеше. Используя данный метод ты сможешь добавить подсказки к объектам на сцене в твоей флешке.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.