Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: подсвечивание ссылок в тексте
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
AleksM
Уважаемые спецы! biggrin.gif
Помогите новичку разобраться с этим уважения заслуживающим инструментом: Macromedia Flash MX Prof. 2004 vers 7.0.
По умолчанию текстовые ссылки во Flash документе никак не подсвечиваются ни до наведения мышки ни после. А как сделать, чтобы подсвечивались? Допустим по умолчанию - синие, при наведении мышки - синиие подчёркнутые.

Заранее спасибо за ответ.
Duncon
Поставь в свойствах Text Tool обработку как html, ну и тупа пишешь кодом ссылки обычно автоматом подчеркиваются.. Еще можно события обработать захода ухода мышки и там уже какие хочешь эффекты делай..
AleksM
Duncon
Цитата
Поставь в свойствах Text Tool обработку как html

Ещё бы знать как зайти в свойства инструмента Text Tool .....blink.gif.......
Подскажи, если не очень трудно smile.gif

Цитата
Еще можно события обработать захода ухода мышки и там уже какие хочешь эффекты делай..

А где об этом подробней можно узнать не подскажешь?
Duncon
У меня сей час нет времени подробней объяснить, поползай я тебе назвал инструмент,
2 javaScript тебе поможет onmouseover= onmouseout=
tiHo
На, посмари.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Надеюсь прально тебя понял. smile.gif

PS> на флешке(по крайней мере на 2004pro), вродебы нельзя писать событие на слово в текстовом поле. Я имею ввиду событие на наведение мыши на слово, а не на нажатие. Если надо выпольнить ченить при нажатии на слово то для етого надо использовать 'asfunction:fun,param'. но едо уже другая история.
AleksM
tiHo
За пример спасибо.
Но этож как сплошной текст со ссылками загонять таким образом во Flash? Это ж гиморой. dry.gif Плюсовать? Сделать в хтмл, вытянуть всё в одну строчку, а потом загнать туда. Да еще и в визуальном редакторе результат не видно. Разве нельзя то же самое, но стандартными средствами Флеш в визуальном редакторе? ph34r.gif
Цитата
на флешке(по крайней мере на 2004pro), вродебы нельзя писать событие на слово в текстовом поле. Я имею ввиду событие на наведение мыши на слово, а не на нажатие

А где можно?
Цитата
Если надо выпольнить ченить при нажатии на слово то для етого надо использовать 'asfunction:fun,param'

А на этом месте можно поподробнее.... smile.gif

P.S. А разве нельзя было без "плюсов"? Нажмите для просмотра прикрепленного файла
MustLive
Цитата
Но этож как сплошной текст со ссылками загонять таким образом во Flash?

AleksM

Подобный подход применяется в редких случаях, при желании можно алгоритмом в самой флешке создавать весь текст в хтмле (любой длины, чтобы автоматически гененировался нужный хтмл и подставлялся в текстовое поле). Да и никто не мешает, если нужно руками подставить большой объём текста в хтмл во флеш - сделай текст во внешнем редакторе (и если не удобно руками, то делай в визуальном редакторе - в Дримвивере например от того же производителя), и потом скопируй хтмл-код и вставь во флеш (присвой переменной).

Выглядит в AS это так (как уже ты видел в примере tiHo):
Код
v.htmlText = "код html";

Цитата
Да еще и в визуальном редакторе результат не видно. Разве нельзя то же самое, но стандартными средствами Флеш в визуальном редакторе?

Во флеше визуальный редактор для AS-кода, не для хтмл, поэтому хтмл не особо подсвечивается (в сравнении с подсветкой в хтмл-редакторах) и тем более не визуализируется.

Поэтому нельзя сделать визуализацию хтмл стандартными средствами редактора кода во Флеш. Или используй то что есть, или используй внешние хтмл-редакторы, или использую внешний продвинутый AS-редактор с удобной подстветкой (а то и визуализацией) хтмл-кода.

Как я уже писал на форуме ранее, когда разговор заходил об удобной работе с хтмл данными во флеше. Есть удобный класс предназначенный для подобной работы - LoadText Component. Посмотрите на мои новости на флеше.

Суть LoadText Component в том, что есть внешний хтмл файл (файлы), который можно сделать вручную в текстовом редакторе (а ламозы могут воспользоваться визуальными редакторами хтмл), и этот файл подгружается и визуализируется во флешке. Так что проблем при работе с хтмл во флеше (и его ренедрингом и визуализации ссылок в тексте) нет. И все вопросы решаются - для дальнейшей удобной работы с html.
MustLive
Цитата
По умолчанию текстовые ссылки во Flash документе никак не подсвечиваются ни до наведения мышки ни после. А как сделать, чтобы подсвечивались? Допустим по умолчанию - синие, при наведении мышки - синиие подчёркнутые.

По умолчанию ссылки подсвечиваются, если сделать текстовое поле (и сам текст) ввиде хтмл.

А вот при неведении (и после нажатия) - т.е. стандартные свойства якоря (анхора) в html (с помощью css) во флеше не реализуются станадартными средствами. Совсем не реализуются, т.к. не поддерживается данная функция (и в инете подобных реализаций не встречал). При желании можешь поморочить голову и с помощью хитрых методов (тем же "asfunction:fun,param") и сделать реакцию хтмл-кода в текстовом поле на движения миши. А можешь и сделать текст (короткий) в виде кнопки/мувика и спокойно сделать себе реакцию на движения миши (и даже на нажатия, чтобы нажатые кнопки-ссылки отличались от ещё не нажатых).

Цитата
P.S. А разве нельзя было без "плюсов"?

Это делается для удобства. Можешь сделать без плюсов (как в твоём варианте примера tiHo), но это удобно лишь при коротких строках, а в случае длинных удобней разбить на "блоки". А если ещё и алгоритмом создавать весь хтмл-код, то конкатенация (при разделении на "блоки") это нормальная практика.
tiHo
насчет функции на ссылку:

MustLive
Цитата
насчет функции на ссылку:

Нормально wink.gif

А теперь осталось всем жалающим сделать реализацию css во флеше.

На основе данного примера разработать реакцию на нажатие, чтобы после нажатия цвет менялся ссылки. А также нужно сделать (что будет не просто, даже с учётом имеющегося примера) реакцию на наведение (rollin и rollout).
tiHo
Действительно... как же я забыл про CSS laugh.gif

Вот, думаю все понятно smile.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.