Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: как контролировать загружаемый поток данных swf
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
den59
Здрасвтуйте.
Помогите плиз разобраться со следующим вопросом.
Делаю сайт-портфолио фотографий. Фотографии выкладываю во фреймы. Имеются интерактивные эл-ы выбора разделов (портрет/фешн/арт) ( - переход на определенные фреймы). Как узнать и контролировать порядок загрузки данных из флеш?
Есть вариант в начале флеша сделать так:
if (_framesloaded < _totalframes) {
gotoAndPlay(_currentframe - 1);
}

Так сделано на www.kushelevich.com

тогда все сначала загрузится и потом можно легко просматривать сайт, но грузить по русскому и-нету 3-4 мега - это смерть sad.gif
Я хочу попробовать разделить загрузку по разделам или вобще по фреймам и написать скрипт, что-бы пользователь не скучал эти 2-3 секунды.

Так сделано на www.missirkovbogdanov.com

Последнее должно быть проще т.к. наверно есть функции возвращающие кол-во байт, загр. из текущего фрейма и их общее число, а вот с первым даже не знаю как. sad.gif

Помогите разобраться и посоветуюте плиз как это лучше сделать.
Спасибо за помощь.
tiHo
Цитата(den59 @ 3.09.2006 - 07:45) *

грузить по русскому и-нету 3-4 мега - это смерть sad.gif

никогда недогадывался что скорость загрузки зависит от национальности интернета.

Код

_root.onEnterFrame = function ()
{
    if (_root.getBytesLoaded() >= _root.getBytesTotal())
    {
        // если загружен
        delete _root.onEnterFrame
        // далее любые действия

}
    else
    {
        // если еще незагружен
    }
};

В место _root можеш подставить имя клипа, в который загружена картинка
den59
Сенькс, но только я выкладываю картинки прямо во фреймы без дополнительных компонент. ты предлогаешь выкладывать картинки в отдельные swf? или что тогда токое "клип"?
Видимо так организовывать группы фотографий загружая через loadMovie и настраивая взаимодействие между двумя клипами?
а можно у фрейма вызвать что- то тыпа getBytesLoaded()?

з.ы. насчет и-нета я имелл ввиду, что многие сидят на модемах и скорости через наши тел. сети там, мягко говоря, не очень...
tiHo
Цитата(den59 @ 3.09.2006 - 19:27) *

а можно у фрейма вызвать что- то тыпа getBytesLoaded()?

ну я тебе для фреймов и написал.
den59
пардно, что торможу, я с флешом мало знаком, но
1.
у чего я должен вызвать getBytesLoaded? у чего-то типа
frame(_currentframe) или как?
потому как если вызывать это у всего клипа, то пока он не загрузится весь я не зайду ни в один фрем, правильно?
2.
если стоит stop() во фрейме, то ни только дольше не проигрывает клип, но и ни чего не грузится, или как?
А если я хочу, что-бы в это время (пока человек смотрит текущую фотографию) подружались другие фреймы (следующие за текущим, а не просто первые не загруженные с начала)
Русская версия IP.Board © 2001-2007 IPS, Inc.