Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: 2 маленьких вопроса!
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
nickish
Вот наболело 2 вопроса....:
1: Как осуществить скроллинг текста?..
2: Возможно ли во флэш вставить картинку из вне? (Чтобы имэйдж грузился из файла, а не числился в библиотеке)?
Заранее спасибо за ответ!
nickish
ну памагитеже ктонибудь.....
MustLive
Цитата
ну памагитеже ктонибудь.....

nickish

Как будет время для ответа, обязательно поможем. Нужно лишь терпения набраться.

И тем временем хелп почитать - там уже даны ответы на все интересующие (сейчас и в дальнейшем) тебя вопросы.

Цитата
1: Как осуществить скроллинг текста?..

Возможны два варианта: ручной и программный.

Для первого случая используй компонент скролбар, который присутствует с 6/мх флеша (до этого приходилось все скролинги вручную программить). Используя данный компонент ты можешь добавить скролинг для любого текстового поля.

Цитата
2: Возможно ли во флэш вставить картинку из вне? (Чтобы имэйдж грузился из файла, а не числился в библиотеке)?

Можно. Флеш поддерживает загрузку джипег извне. При этом не обязательно заносить джипеги в swf-шки и подгружать (так можно и нужно делать с другими форматами), в случае jpg (и mp3) флеш поддерживает непосредственную подгрузку в ролик.

С помощью метода loadMovie:
Код
image.loadMovie("pic.jpg");

У меня н форуме расположена программа Display random image:
/forum/index.php?showtopic=99

В двух версиях:
  • Display random image (from directory) v.1.0.0
  • Display random image (from directory) v.1.0.0 Flash Edition
Данная разроботка предназначена для динамической подгрузки изображений (jpg) на веб страницу (1я версия) и во флеш (2я - Flash Edition). В данном случае загружает случайное изображение (через php скрипт).
nickish
Благодарю!) biggrin.gif Эти вопросы мучали меня 3 года!)
MustLive
Всегда пожалуйста nickish.

Цитата
Эти вопросы мучали меня 3 года!)

smile.gif

Стоит почаще заходить на наш форум (и подписаться на нашу рассылку) и не стесьняться задавать вопросы (на форуме, или мне в ПМ). И тогда подобные вопросы, причём не сложные, не будут тебя так долго напрягать wink.gif Так как у нас всегда помогут.
Русская версия IP.Board © 2001-2007 IPS, Inc.