Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: размер флэшки
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
presto
Привет, ребята!!!
Я смотрю на каком-нить сайте там написано что-то типа:

<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0" width="180" height="30" id="logo_braun" align="middle">
...
<embed src="images/logo_braun.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="180" height="30" name="logo_braun" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object>

Т.е. размеры по идее 180x30. Создаю флэшку с таким размером, а она получается меньше раза в два. Я думал она в других единицах измеряется, да вроде нет, все в пикселях. Подскажите пожалуйста, что делать!!!

Заранее спасибо!!!
MustLive
Цитата
Т.е. размеры по идее 180x30. Создаю флэшку с таким размером, а она получается меньше раза в два. Я думал она в других единицах измеряется, да вроде нет, все в пикселях. Подскажите пожалуйста, что делать!!!

presto

Данный код:
Код
width="180" height="30"

Означает, что на странице данная флешка будет иметь указанные размеры. И чтобы флешка отображалась как задумано, т.е. в масштабе 100%, нужно в флеш редакторе указать такие же размеры флешки. И ещё лучше, если есть какие-то проблемы с написсание корректного html-кода к флешке, то стоит при разработке флешки (любого размера), делать публкацию из флеш редактора вместе с самой флешкой ещё и html-кода к ней.

Если же сделать размеры большими, а в коде указать 180х30, то флешка сожмётся (масштаб будет меньше 100%), а если размеры физические будут меньше, то флешка соответственно растянется.

presto, измеряется всё в пикселях (по умолчанию). В твоём случае возможно расхождение физических размеров флешки и указанных в коде.
presto
Физические размеры такие же(180x30). Тем более не может же быть что 180x30 на моем сайте и 180x30 на другом - это разные вещи?
tiHo
обрати внимание не мешает ли отображению флешки другие объекты сайта(таблицы к примеру)

я имею ввиду что возможно флешка находится в слоте таблицы, ширина и высота которого менее размеров флеш. Может быть я ща несу чуш, но а вдруг в етом чтот есть happy.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2007 IPS, Inc.