Полная версия этой страницы:
Активация кнопок
MasterDrago
30.09.2006 - 15:07
Активировал кнопки на флеш меню, всё бы было хорошо если бы после публикации флешка не лезла автоматически на урлу. Что я не так сделал?
MustLive
30.09.2006 - 17:40
MasterDrago
Насчёт активации кнопки на флеш меню не совсем понятно - о чём идёт речь, о какой активации. Я так понимаю, ты использовал какой-то инструментарий для создания кнопок на флеше (дримвивер или другой софт), или ты использовал какой-то пример флеш-меню или тебе кто-то сделал меню (или ты сделал своё меню на основе чужого исходника).
И сейчас в результате изменений ("активации" кнопки) у тебя глючит флешка. Т.е. флешка не разработана полностью тобой, т.к. если бы ты сделал сам (и корректно), то таких бы глюков не было.
Может быть и другой вариант, что ты сделал менюшку самостоятельно, но сейчас, при последних изменениях у тебя возникла данная проблема (до этого всё работало нормально, в том числе и другие кнопки).
В любом случае тебе нужно смотреть код, возле вызова URL сайта, на который должен быть переход - ошибка там. Ищи в коде метод getURL с указанием сайта, на который переходит и в этом коде исправляй ошибку.
Сама ошибка м.б. в том, что в коде, где идёт вызов getURL для кнопки, по каким-то причинам пропущена фигурная скобка или вообще целый фрагмент кода (и раз флеш у тебя не ругается, значит ошибка не синтаксическая, а логическая). К примеру на кнопке должен стоять код on (release) {getURL ...} а у тебя стоит голый getURL, что и приводит к автоматическому запуску url при проигрывании флешки.
MasterDrago
30.09.2006 - 20:39
Я использую Flesh MX. Меню чужого производства, передела под себя.
Поскольку я не очень волоку, приключилась вот такая трабла. Нужно было дополнить сайт ещё одним разделом.
Кнопки вообще активированы не были, тем не мене раньше всё работало нормально после первого изменения!
Код (release) присутствует. Пропустить не мог не чего, ведь генерируется код автоматически только вбей урлу!
MustLive
3.10.2006 - 02:39
MasterDrago
Разбирайся с кодом. Как я уже сказал ранее, вне зависимсоти от ситуации, насколько много из кода менюшки ты сделал самостоятельно, имеется проблема, приводящася к запуску урла при загрузке флешки.
Возможные причины я указал - это "голый" урл, вне блоков составных операторов. При создании нового кода или редактированни текущего была допущена ошибка, которая и привела к появлению "свободного" кода вызова урла. Поэтому ищи в коде все вызовы данного урла, который у тебя автоматом срабатывает. Ищи упоминание getURL. Можешь для удобства воспользоваться Movie Explorer-ом.
Ошибка имеется - её лишь нужно найти и устранить.
Если не получается найти источник, то можешь попробовать вернуть "по памяти" всё на место, как было до того редактирования, после которого глюк возник. Или можешь вернуться к старой (запасной) версии флешки, до редактирования - ещё безглючной (бекапы иногда делать не помешает).
Также не совсем понятно твоё упоминание о том, что код генерируется автоматически. Ты о чём? Где это в Флеш 6/МХ автоматическая генерация кода. Если ты о режиме "Для начинающих" в Акшонах (окне кода), то это не совсем автоматическая генерация (не то, что так называют). Это лишь примитивная форма подсказок начинающему флешеру, чтобы он знал какие параметры у тех или иных методов. И даже в режиме "для начинающих" можно допустить ошибку - написать метод вне операторских скобок (блока), что в итоге и выливается в подобные проблемы (как автозапуск урла).