Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Scroll
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
Makler
Добрый день господа! Помогите мне сделать этот долбанный текстовый скрол!
Что мне нужно?
Нужно мне вот что!
Имею фон и на этот фон нужно сделать полосу прокрутки, на фон я хочу добавить много текста имеННО текста а не графики и чтобы все это дело в ОПР рамках прокручивалось!

Запарился я с этим скролом!
MustLive
Цитата
Помогите мне сделать этот долбанный текстовый скрол!

Makler

Ты можешь добиться желаемого результата, чтобы был текст и был скроллинг к нему, несколькими способами:

1) Сделать текстовое поле (с помощью TextTool), в которое разместить компонент ScrollBar.

2) Или разместить компонент ScrollPane, который совмещает и текстовое поле и скроллбар в одном компоненте (и при этом поддерживает графику).
Makler
Цитата(MustLive @ 4.10.2006 - 04:19) *
Makler

Ты можешь добиться желаемого результата, чтобы был текст и был скроллинг к нему, несколькими способами:

1) Сделать текстовое поле (с помощью TextTool), в которое разместить компонент ScrollBar.

2) Или разместить компонент ScrollPane, который совмещает и текстовое поле и скроллбар в одном компоненте (и при этом поддерживает графику).

А можно по конкретнее на счет 2рого варианта. У меня есть пример скролп который выводит текст из обычного ТХТ файла. Скажи мне как можно сменить фон Динамического текста мне его нужно сделать прозрачным!
MustLive
Makler

Цитата
А можно по конкретнее на счет 2рого варианта.

Берёшь компоненту флеша ScrollPane и изучаешь её, разбираешься с её свойствами и с особенностями использования. Детали в хелпе по данной компоненте.

В некоторых случаях можно использовать ScrollPane, а в некоторых - текстове поле + ScrollBar.

Цитата
У меня есть пример скролп который выводит текст из обычного ТХТ файла.

Сам скролл ничего не читает - его задача прокручивать текст, а для чтения данных из файла (и занесения в переменую/переменные) занимаются специальные функции. И после считывания их можно отобразить в текстовом поле (или в ScrollPane).

Цитата
Скажи мне как можно сменить фон Динамического текста мне его нужно сделать прозрачным!

Текстовые поля (как динммические, так и статические и input) всегда прозрачные (по умолчанию). Как во флеше 6/мх так и в 8м. Причём в восьмом флеше ещё добавили опцию настройки прозрачности самого текста.
Makler
Цитата(MustLive @ 4.10.2006 - 20:55) *
Текстовые поля (как динммические, так и статические и input) всегда прозрачные (по умолчанию). Как во флеше 6/мх так и в 8м. Причём в восьмом флеше ещё добавили опцию настройки прозрачности самого текста.

Хмм странно, но у меня во Macromedia Flash MX 2004 версии 7 у Статических блоков фон прозрачный а в двух ДРУГИХ белый что сделать нужно чтобы его преобразовать в прозрачный. Не могу найти ответ у себя в книге по этому вопросу вот и обрашяюсь ПОМОГИ плизе с этой единственной проблемкой пробразить в прозрачный фон динамичесский блок!

Цитата(Makler @ 5.10.2006 - 14:40) *
Хмм странно, но у меня во Macromedia Flash MX 2004 версии 7 у Статических блоков фон прозрачный а в двух ДРУГИХ белый что сделать нужно чтобы его преобразовать в прозрачный. Не могу найти ответ у себя в книге по этому вопросу вот и обрашяюсь ПОМОГИ плизе с этой единственной проблемкой пробразить в прозрачный фон динамичесский блок!

Все разобрался Сенкс за помошь!
lalo75
Цитата(MustLive @ 4.10.2006 - 04:19) *
Makler

не понятно как этим ScrollPane пользоваться-не могли бы Вы поподробнее объяснить как с его помощью можно сделать скроллинг(мне нужно с картинками и )И еще такой вопрос:брал для примера несколько исходников скроллера,но все они были ограничены в длине(т.е. на каком то этапе скролл заканчивался,хотя картинка еще не вся была.)Как сделать скролл бесконечным,ну или очень длинным?
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.