Всем привет,
Я пхп программист и пишу "сервер/клиент"-скую риалтаймовую игруху с элементами рпг. Флэш никогда не видел, и вот уже 2 недели много читаю и многое узнал и разобрался, но всегда появляются новые проблемы )).
Строго придерживаюсь ООП, поэтому класс Player у меня унаследован от родительского класса Creature, который в свою очередь унаследован от BasicObject, т.е. так:
BasicObject -> Creature -> Player
в BasicObject в конструкторе у меня создается мувиклип через attachMovie() с картинкой из библиотеки (какбы картинка по-умолчанию), размеры которой - 5.2x5.2 пикселей. Соответственно в конструкторе Creature после вызова super() я ещё и загружаю в этот мувиклип посредством loadMovie() нужную картинку (вместо картинки, по-умолчанию), которая имеет размеры 20х50 (ширина х высота) пикселей.
ПРОБЛЕМА: При загрузке в мувиклип той самой "нужной картинки" она выравнивается своим верхним левым углом по верхнемо левому углу предыдущей картинки (при этом её нижний край опускается нижне, так как высота новой картинки больше). Как мне сделать так, чтобы новая картинка выравнивалась по середине нижнего края предыдущей картинки? Или мне надо просто загрузить как есть и поменять мувиклипу координаты? Но это лишняя нагрузка на процессор (хоть и не велика, но а если объектов будет много?)
Я читал, что при загрузке в мувиклип, объекты накладываются точками регистрации, но разве у внешнего загружаемого в мувиклип swf-файла есть точка регистрации? (а, тем более, если это файл JPEG)
Помогите, кто чем может. Очень долго мучаюсь.
Слип.