Полная версия этой страницы:
управление объектом
Как пропмсать в ActionScript, чтобы объект при наведении увеличивался и уменьшался?
obname.onRollOver=function(){
this._xscale=120;
this._yscale=120;
}
obname.onRollOut=function(){
this._xscale=100;
this._yscale=100;
}
вроде так.
Писать в кадр.
obname- имя объекта,
так при наведении объект только увеличивается, а я хочу, чтобы он как бы пульсировал(увеличивался ,уменьшался и снова увеличивался, уменьшался)
Код
var max:Number = 200;
var min:Number = 100;
var step:Number = 2;
clip.onRollOver = function()
{
this.onEnterFrame = function()
{
if (this._xscale < max)
{
this._xscale += step;
this._yscale += step;
}
else
{
delete this.onEnterFrame;
}
};
};
clip.onRollOut = function()
{
this.onEnterFrame = function()
{
if (this._xscale > min)
{
this._xscale -= step;
this._yscale -= step;
}
else
{
delete this.onEnterFrame;
}
};
};
наверное я как всегда лишнего налепил

)
Lalita
10.10.2006 - 13:49
Спасибо
наздоровье
Lalita
27.10.2006 - 17:51
Если у меня клипы загружаются в контейнеры при наведении на кнопки,то как сделать так,чтобы сначало (когда открывается Flash)эти клипы автоматически проигрались 1 раз.А уже потом можно было бы наводить на кнопку и видеть 1 конкретный клипЮотносящийся к данной кнеопке.
Подробнее.
Я сделала сайт www.sodruzhestvo.spb.ru (смотреть в интернете)Если вы посмотрите его, то увидите, что когда сайт открывается происходят автоматически такие действия: проигрывается клип домика в логотипе, поочередно проигрываются квадратики, символизирующии 4 основные компании строительного холдинга.Это для того,чтобы зритель понимал, что при наведении на эти квадратики, он сможет более подробно с ними ознакомится.Когда человек наводит на квадратики загружается в контейнер клип.
Но поступило предложение: надо сделать так,чтобы при заходе на сайт автоматически проигрывался такой сценарий: автоматически рука наводится поочередно на каждый квадратик и проигрываются поочередно все клипы,загруженные в контейнер.А уже потом посетитель сможет сам наводить на эти квадратики и т.д.
Еще я бы хотела услышать мнение об этом сайтке.Как он?Как мой дизайн, необходимо что-то изменить или нет.Он не совсем стандартный, но мне кажется,что это хорошо, когда сайт выделяется!Ну в общекм жду критики и помощи.
мне кажится будет лучше если сделать побольше fps.
нарисовано классно.
вот только с квадратиками чтото мне не понравилось. они смотрятся как логотип. или их побольше сделать, или сделать чтобы они с самого начала крутились, чтобы привлекали к себе внимание.
Lalita
27.10.2006 - 19:06
то такое fps? А как все-таки автоматически прокрутить клипы в контейнерах. На примере покажите пожалуйста! Это очень важно.
P.S.
А рисовала я сама, спасибо!
MustLive
27.10.2006 - 19:44
Lalita
Сайт интересный. Графика сделано весьма стильно и нестандартно. Довольно красиво.
А вот с флеш-анимацией и юзабилити проблемы имеются.
Как уже tiHo сказал - имеются проблемы с fps. Причём проблема не с плавностью (из-за недостатка fps - кадров в секунду), и в скорости - сам ролик медленный (сама анимация). Нужно её ускорить, чтобы квадраты мигали быстрее (сама анимация) - и этого можно добиться тем же уведичением fps (в настройках флешки).
О других проблемах.
При наведении на домик и квадраты може стоит анимацию ускорить (домик особенно, квадраты ещё более-менее анимированы с нормальной скоростью).
При наведении на квадраты подгружаются флешки. Нужно, чтобы если какае-то флешка уже выбрана, то при наведении на тот же квадрат, она повторно не грузилась (текущая). Т.е. добавь проверку.
Анимацию загружаемых флешек (их появление) также нужно ускорить.
Клавиши Ctrl-Tab используются в браузерах поддержующих закладки для перемещения между табами, а в твоей флешке они заняты для перехода между квадратами. Не используй эту комбинацию - или используй другую или вообще не используй (пусть курсором выберают).
На самом сайте (http://www.sodruzhestvo.spb.ru/firm.html) можно логотип сделать или флешкой или гифкой (можно и о квадратах подумать - в общем анимации добавить), чтобы при наведении курсора реагировал домик (квадраты). Да и в самом меню, где присутствуют квадраты так или иначе, можно при наведении добавить анимацию квадратов.
на панельке Properties(Свойства) есть текстовое поле которое назвается Frame rate
вот ето и есть fps. там стандартное значение стоит 12. а максимальное возможное 120.
сделай 120, посмотри не слишком ли быстро. если слишком, тогда уже снижай. но я думаю нормально будет.
Lalita
27.10.2006 - 20:34
Сколько советов!Здорово!
СПАСИБО!
Сейчас попробуем применить на практике
Lalita
27.10.2006 - 21:08
tiHo Русь это молодежное объединение?
Цитата(Lalita @ 27.10.2006 - 22:08)

tiHo Русь это молодежное объединение?
нет, Русь - это Россия