Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: help
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
Tyion
всем привет!
люди.... надеюсь, что только я с такой проблемой tongue.gif

вообщем помогите, чем сможете пож.

хочу сделать менюшку для диска на флеше. возникли некоторые затруднения dry.gif
1. очень бесит, что при наводке на кнопку, мышь меняется на руку. Можно ли это исправить? (хочу, чтобы стрелка была)
2. гиперссылка. при нажатии выдает окошко с всякими вопросами blink.gif . можно ли избежать его? (хочу чтобы сразу запускался файл (видео), а то он его копирует в тихую на хард, а потом предлагает мне всякие штуки, типа сохранить или запустить)

З.Ы. может кто делает менюшки на флеше или знает где можно на них посмотреть (в инете), скажите пож.
З.Ы.Ы. всем спасибо за помощь rolleyes.gif
tiHo
чтобы непоявлялась рука:

Код
clip.useHandCursor=false;

насчет остального неясно.
Rohan
Чтоб запускалось без вопросов запускать надо не через getURL, а через fscommand, создав бат-файл для того что надо запустить.
Tyion
Всем спасибо.

тока вот fscommand для меня совершенно темный лес.
везде (книги, хелпы, уроки всякие) про них только чуть говорят и все, а чтоб конкретно прописать, что да как не хотят...

подскажите где можно найти полную информацию о fscommand.

З.Ы. насколько я понимаю fscommand способны взаимодействовать с другими приложениями. в AutoPlay Media Studio 5.0 оч их любят)))
tiHo
скачай тут .

пользуйся. smile.gif
Tyion
Цитата(tiHo @ 11.10.2006 - 19:38) *

скачай тут .

пользуйся. smile.gif

о как... ohmy.gif спасибо, спасибо smile.gif
вот это я понимаю - наглядный пример! и что самое главное (вроде бы) все понятно!!!

супер! пасиб.
tiHo
наздоровье
MustLive
Tyion

1) По поводу курсора-руки - используй clip.useHandCursor=false; как уже tiHo написал.

2) По поводу запуска внешних приложений (из флеш проги - ввиде ехе - на CD), используй fscommand.

При этом не обязательно батники, можно и напрямую ехе-шники вызывать. При этом можешь на CD расположить в папке все нужные ехе файлы, те же видео плееры и другое ПО, и вызывай их из флеш-меню для CD.

По поводу fscommand инфу нужно читать в хелпе (там не особо детально описано, но вполне достаточно, чтобы разобраться с методикой работы с fscommand).

Тот же пример tiHo посмотри, должен помочь в твоём деле.

Используй код (при этом proga.exe в папке fscommand):
Код
fscommand("exec","proga.exe");
Rohan
Цитата(MustLive @ 11.10.2006 - 19:46) *

При этом не обязательно батники, можно и напрямую ехе-шники вызывать. При этом можешь на CD расположить в папке все нужные ехе файлы, те же видео плееры и другое ПО, и вызывай их из флеш-меню для CD.

Цитата
хочу чтобы сразу запускался файл (видео)

батники нужно.
MustLive
Цитата
батники нужно.

Rohan

Как я уже говорил, батники не обязательно использовать.

Даже в случае, когда нужно не прогу запустить, а именно файл (видео или любой другой) или даже произвольное количество файлов, то помимо использования батников, как инструмента - вызывая их из флешки, возможен и другой подход.

Можно вызывать плеер, расположенный рядом с флешкой (на CD в данном случае), который и будет проигрывать запланированные файлы. Сам список будет в плейлисте/настройках программы. Так можно будет проиграть видео, аудио и любые другие файлы и их комбинации. Можна также сделать свою программу, вызываемую из флеша, которая и будет проигрывать или вызывать для проигрыания файлы.

В случае серьёзных задач, когда возможностей батников может не хватить, или будет трудно реализуемо, то тогда стоит обратить на этот вариант. В простых случаях вполне можно и батниками обойтись. Про вариант написания проги в визуальной среде (VB, VC++, BC++, Delphi) с использованием флеша, через ActiveX, в своей программе, я даже не говорю - это ещё более навороченный вариант (но и более сложный).

Ну и упомяну об ещё одном варианте для запуска файлов из флеша без использования батников. Это использование специально инструментария в дополнение к флешу - в частности Flashjester. Который позволяет решить данную проблему в рамках флеш-проекта, добавляя возможность запуска файлов и множество других фич (имеется набор различных утилит).
Rohan
Цитата(MustLive @ 12.10.2006 - 21:40) *

Rohan

Как я уже говорил, батники не обязательно использовать.

Даже в случае, когда нужно не прогу запустить, а именно файл (видео или любой другой) или даже произвольное количество файлов, то помимо использования батников, как инструмента - вызывая их из флешки, возможен и другой подход.

Это как? Ну на пример: есть у меня file.avi, хочу его запустить при нажатии на кнопку. Как ты это собираешься делать без бата? Или, там, myDoc.doc - какие варианты? Код можно? Писать свою оболочку??? Для доковского документа???
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.