Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Рабочая область
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
Shtopor
Люди! Я чайник! Пардон, если мой вопрос совсем тупой, но нигде не смог найти на него ответ. Помогите, плиз!
Когда я делаю приближение объекта(или выезд его сбоку из невидимой части), то он выходит за пределы рабочей области. Я надеялся, что при экспорте видеоизображения(при сохранении короче), все лишние кусочки просто не будут видны(их не видно при просмотре публикации в браузере), но после сохранения в ролике они всё-таки видны.
Как решить ету проблему???
Eyronz
После публикации открой по новой SWF-файл из папки. Помоему не должно быть этой проблемы.
В крайнем случае закрой неведимую область вручную. Это можно зделать с помощью маски.
Shtopor
Пасиба, но проблема всё-равно осталась. Есть ли ещё какие-нибудь соображения?
MustLive
Shtopor

Данная тема уже поднималась, и я подробно описывал как бороться во флешках (любого вида: мультфильмов, баннеров или других) с данным явлением.

При этом нужно помнить, что в браузере, где жёстко заданы размеры флешки на странице, всего "остального" (что находиться за пределами видимой зоны ролика) видно не будет, на что ты и сам обратил внимание. Поэтому, если подразумевается исключительно работа с флешками в браузере, то можно не обращать на это внимание.

Если же нужно просматривать эти флешки в плеере, где можно увидеть и то, что расположено за пределами видимости ролика, то нужно все "невидимые" объекты спрятать.

А сделать это можно несколькими способами. Или маской, или просто на верхнем слое разместить графику, ввиде "шторы". В этом случае можно поступить двумя способами: или сделать квадрат, закрывающий сразу всё, и сделать в нём отверствие для сцены, или просто по бокам сцены добавить "шторки". Эти методы позволяют спрятать все те объёкты, которых никто видеть не должен (даже во флеш плеере).
Shtopor
Большое вам спасибо! А про пост, я его что то не нашёл, наверно из-за того что немного подслеповат huh.gif
tiHo
Цитата(Shtopor @ 21.10.2006 - 21:25) *

Большое вам спасибо! А про пост, я его что то не нашёл

данный вопрос обсуждался ТУТ
Русская версия IP.Board © 2001-2007 IPS, Inc.