Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: проблема с внешним файлом, плз хэлп.
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
voo__doo
У меня есть несколько внешних роликов, которые могут проигрываться и останавливаться по желанию пользователя. Один из этих роликов загружается в основной, откуда по нажатии на кнопку он должен заменяться другим.
Проблемма состоит в том, что после нажатия на кнопку в основном ролике загруженный ролик должен сначала доиграть до конца ( в стандартном состоянии загруженый ролик остановлен где-то посередине воспроизведения) а уже потом загружаться другой.
Заранее спасибо, надеюсь объяснил понятно
Eyronz
Если я правильно понял, то тебе надо поставить условие .

if(clip._currentframe>n){
//deistvie//
}

n - Например предпоследний кдар.
clip - нужный мувик.

чёто типа этого. Или не?
voo__doo
Цитата(Eyronz @ 25.10.2006 - 19:39) *

Если я правильно понял, то тебе надо поставить условие .

if(clip._currentframe>n){
//deistvie//
}

n - Например предпоследний кдар.
clip - нужный мувик.

чёто типа этого. Или не?

спасибо за ответ, попробую прописать такое условие.
voo__doo
понимаю что глупый вопрос, но почему-то не могу заставить дождаться окончания проигрывания загруженного мувика,
условие работает но один раз, те по нажатии на кнопку он запускает мувик на проигрывание , проверяет условие перехода и соотв оно не выполняется тк ролик не проигрался до конца.
Что-то я не соображу как организовать цикл чтоб пока загруженый ролик не дошел до конца он зацикленно проверял условие?
или тут вообще все не циклом по уму делается?
Eyronz
Так код не на кнопку надо писать, а в кадр. С использоанием onEnterFrame=function{}.
Чтобы оно проверяло, грубо говоря, постоянно. А нажатием на кнопку подготавливать следующий
клип. Можно использовать посредственною переменную. Это один из способов.
voo__doo
спасибо.
Eyronz
Пожалуйста. Думаю, должен разобраться.
MustLive
Цитата
Проблемма состоит в том, что после нажатия на кнопку в основном ролике загруженный ролик должен сначала доиграть до конца ( в стандартном состоянии загруженый ролик остановлен где-то посередине воспроизведения) а уже потом загружаться другой.

voo__doo

Тут есть два варианта:

1) Или из основного ролика проверять (причём постоянно, раз ты хочешь чтобы автоматично происходил переход от одной флешки к другой, можешь на onEnterFrame поставить), какая позиция у текущего ролика, и если он доиграл до конца, то переходить к следующему (по списку).

Eyronz привёл уже тебе пример кода.

В данном примере неудобно лишь то, что тебе нужно знать сколько кадров у каждой флешки (они могут быть разной продолжительности). Поэтому вместо n используй totalframe.

Код
if(clip._currentframe==clip.totalframe)

2) Или в подгружаемом ролике (в каждом) в конце ролика сделать вызов функции (которая находиться в основном, или функции в самом ролике, которая уже в свою очередь обратится к функции в основном ролике). И эта функция сделает переход к следующей флешке (по списку).

В завимости от архитектуры приложения (и задач), можно использовать один из вариантов. Каждый по своему эффективен и оба решают данную задачу.
voo__doo
спасибо за подробный коментарий, я уже все сделал как раз с totalFrames.
Насчет второго варианта, то так я пытался делать в начале, только возникла проблемма с обращением к переменной или функции из загруженного ролика, возможно из-за плохого знания actionScript, никак не получалось "подняться" выше чем _root загруженного ролика. как добраться "выше" в основной ролик я не понял sad.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2007 IPS, Inc.