Полная версия этой страницы:
Распознание русского Языка
Scorpion
26.10.2006 - 18:34
[font=Verdana][size=7]
Помогите КАК сделать так чтоб флеш распознал русский язык
Код
System.useCodepage = true;
MustLive
26.10.2006 - 22:56
Scorpion
Флеш, как редактор, так и плееры (стационарные и плагины) проигрывающие флешки, обычно поддерживают кириллицу. У меня всегда она отображалась во всех версиях флеша с которыми мне доводилось работать (начиная с флеш 4).
В случае внедрённых шрифтов, если в этом случае у тебя возникают проблемы, то нужно лишь внедрить необходимые символы шрифта во флешку (для динамик и инпут текста). Если проблемы в редакторе, что не расспознаёт некоторые кириллические шрифты - то используй нормальные шрифты (и всё будет работать).
Можешь ещё попробовать использовать способ предложенный tiHo. Сам я его никогда не использовал, т.к. у меня всегда всё работало.
Basileus
27.10.2006 - 11:39
А у меня вот примерно из этой же оперы проблема всплыла. Через loadVars.sendAndLoad общаюсь с asp-скриптами. Скрипт подрубается к таблице, парсит нужную строку и возвращает чего напарсил. Только там и в именах полей, и в содержимом очень много кириллицы. И никак я не врублюсь как мне ее во флэше правильно ловить. Уже и URLEncode попробовал, не помогает. Скрипт кодирует верно, а во флэше все равно ерунда получается...
Цитата(Basileus @ 27.10.2006 - 12:39)

А у меня вот примерно из этой же оперы проблема всплыла. Через loadVars.sendAndLoad общаюсь с asp-скриптами. Скрипт подрубается к таблице, парсит нужную строку и возвращает чего напарсил. Только там и в именах полей, и в содержимом очень много кириллицы. И никак я не врублюсь как мне ее во флэше правильно ловить. Уже и URLEncode попробовал, не помогает. Скрипт кодирует верно, а во флэше все равно ерунда получается...
для таких случаев используется то, что я описал выше. Пишеш ето еще до описания LoadVars()
Basileus
27.10.2006 - 16:06
АгрОменное спасибо. Шаманство чистой воды. Реально заработало.
И где такие фичи документируются только?
Цитата(Basileus @ 27.10.2006 - 17:06)

И где такие фичи документируются только?
в стандартной справке по Flash (Help > ActionScript Dictionary)
Не советую пользоваться этим способом. System.useCodePage - указывает, что флеш должен использовать кодировку системы по умолчанию, и, следовательно, будет работать только в том случае, если кодировка по умолчанию кирилическая. Чтобы решить эту проблему - есть единственно верный способ - сохранять загружаемые методами флеша документы в кодировке UTF-8. Юникод - это юникод, это гарантия того что работать будет везде, и грех не воспользоваться поддержкой юникода флешем.