Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Flash И PHP
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > ActionScript
FedorKoshel
Мне нужно отправить две переменные в php скрипт (index.php)
переменные clas и weekday, отправляются методом GET в справочнике написано, что это можно сделать следующим образом:

Код
on (release) {
  getURL("index.php","_self","GET");
}

Однако непонятно, куда здесь засунуть переменные.

Если написать:

Код
on (release) {
  getURL("index.php?clas=11&weekday=monday","_self","GET");
}

То открывается страница index.php но все что стоит после знака вопроса отбрасывается, и переменные не передаются.

Помогите, пожалуйста разобраться, как же все-таки работает getURL при отправке переменных?

Ps. PHP скрипт работает, если отправлять переменные через браузер.
tiHo
странно... скрипт вроде правильный. и у себя я его проверил, - работает. проблема не в скрипте, а в чем то другом. dry.gif

может я щас скажу чтото нето, но ты всетаки попробуй пропиши во флешке полный путь к index.php может и поможет happy.gif
MustLive
FedorKoshel

Цитата
Однако непонятно, куда здесь засунуть переменные.

Ничего не нужно засовывать.

Данные (переменные) сами передадутся пхп скрипту, из числа переменных в кадре.

Используй код, рекомендованный справочником:
Код
on (release) {
  getURL("index.php","_self","GET");
}

Не нужно использовать какие-либо лишние модификации адреса.

И всё должно работать. Нужен лишь браузер (или флеш плеер) для проигрывания флешки и веб сервер с поддержкой пхп.

Цитата
может я щас скажу чтото нето, но ты всетаки попробуй пропиши во флешке полный путь к index.php может и поможет

Вполне реальный совет, который неоднократно давался у нас на форуме, обрати внимание FedorKoshel. Т.к. у нас на форуме уже масса случаев было, когда люди пытались запустить на ровном месте флешку + пхп скрипт (в том числе и без веб сервера, даже без знания что это такое). Т.е. или вообще просто так (в браузере или флеше плеере), без учёта чего-либо, или с относительным путём, как было приведено ранее, когда флешка и пхп скрипт находятся в разных папках и поэтому друг друга не видят.

Если запускать в браузере на локалхосте или на сайте в интернете, и флешка и скрипт находятся в одной папке, то тогда это сработает (относительный путь). Иначе - нужно указывать абсолютный. Это для браузера. Для флеш плеера всегда нужно указывать абсолютный путь к скрипту.

Код
on (release) {
  getURL("http://localhost/index.php","_self","GET");
}
FedorKoshel
Цитата
Вполне реальный совет, который неоднократно давался у нас на форуме, обрати внимание FedorKoshel. Т.к. у нас на форуме уже масса случаев было, когда люди пытались запустить на ровном месте флешку + пхп скрипт (в том числе и без веб сервера, даже без знания что это такое). Т.е. или вообще просто так (в браузере или флеше плеере), без учёта чего-либо, или с относительным путём, как было приведено ранее, когда флешка и пхп скрипт находятся в разных папках и поэтому друг друга не видят.

Если запускать в браузере на локалхосте или на сайте в интернете, и флешка и скрипт находятся в одной папке, то тогда это сработает (относительный путь). Иначе - нужно указывать абсолютный. Это для браузера. Для флеш плеера всегда нужно указывать абсолютный путь к скрипту.

Код
on (release) {
  getURL("http://localhost/index.php","_self","GET");
}

Это все ясно, у меня они оба лежат на локалхосте в одной папке. Я полный путь пытался вставить, но он почему-то пытается найти локалхост в интернете.
MustLive
Цитата
Это все ясно, у меня они оба лежат на локалхосте в одной папке.

Ясно, да не совсем. Раз у тебя вопросы имеются.

wink.gif

Цитата
Я полный путь пытался вставить, но он почему-то пытается найти локалхост в интернете.

Если у тебя такое имеет место, то может быть или некорректно локалхост написал, или он у тебя не настроен (чтобы localhost был привязан к 127.0.0.1), или настроен некорректно. Чтобы не было таких проблем, нужно корректно настроить веб сервер. Чтобы в браузере всё работало - по запросу к http://localhost - тогда и во флеше всё будет работать.

Раз ты говоришь, что при запросе к скрипту в браузере параметры передаются и скриптом нормально принимаются и обрабатываются, то значит проблема лишь во флешке. Или некорректно путь к скрипту прописан (скрипт вызывается? из флеша, результаты его работы отображаются корректно? без учёта передачи данных), или не передаются корректно данные из флеша. Так что с флешкой разберись, где у тебя имеется проблема с передачей данных скрипту.
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.