Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: как изменить масштаб подгружаемого jpg файла?
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
Misogi
К несчастью нет времени почитать форум подробнее поэтому сразу задам вопрос. Если он уже звучал - скажите где. Буду длагодарен. Итак, проблема вот в чем : у меня есть внешние jpg файлы которые я гружу в мувик, они идут 1024х768 рх а мне нужно 800х600 рх обрезать их не целесообразно т.к. мне потом нужен будет и первоначальный вариант. Когда я масштабирую целевой мувик то вроде проблем нет. За исключением одной - мувик то масштабируется и вот подгружаемые jpg-и - нет, они посто вылазят за его границы. Подскажите, как с этим боться? Насколько я понял, я просто не то масштабирую...но как отмасштабировать ТО и ЧТО это ТО ??? blink.gif Заранее спасибо.
MustLive
Цитата
К несчастью нет времени почитать форум подробнее поэтому сразу задам вопрос.

Misogi

К нещастью всё же придётся воспользоваться поиском по форуму. Чтения хелпа тоже поможет (оно всегда и всем помогает, нужно лишь его читать).

Цитата
Итак, проблема вот в чем

Значит подгружаемые во флешку графические файлы (или в лайбрари на стадии разработки, или программно на стадии проигрывания) имеют своё заданное разрешение. И ничего именить в этом случае не удастся во флеше - он подгрузит то что есть.

Поэтому нужно, для ускорения процесса загрузки (онлайн) и уменьшения трафика, а также если это тебе мешает, когда имаджи больше требуемого размера, то на сервере или разместить графику (джипеги) требуемого размера, или на сервере программно выдавать по запросу графику нужного разрешения.

В случае же если это труднореализуемо, или нет желания, или задача подразумевает, что без этого можно обойтись - т.е. решить проблему при наличии текущего разрешения (большего чем требуемый), то нужно во флешке програмно это решить.

Графика загружается высокого разрешения. Она заносится в мувиклипы (или на стадии разработки или во время работы флешки), и уже мувиклипы подстраиваются под нужды - в том числе изменением масштаба.
Код
_root.mc._xscale = 50;
_root.mc._yscale = 50;

И уже далее при масштабировании самой флешки будут масштабироваться все её объекты, в том числе мувиклипы с графикой.
Misogi
Спасибо. Иногда бывает так зацикливаешься на чем-то, что за деревьями не видишь леса... Вот так и я... Я имею ввиду, что действительно недостаточно ВНИМАТЕЛЬНО прочитал хелп. И, как следствие, немного не так представлял себе работу некоторых функций... Теперь все работает хорошо.
MustLive
Misogi, всегда пожалуйста.

Кстати, относительно загрузки изображений во флеш с сервера (в данном случае рандомных изображений из папки) обрати внимание на мою программу: Display random image (from directory) v.1.0.0 Flash Edition.
Misogi
Пасибо. Обязательно посмотрю.
Русская версия IP.Board © 2001-2007 IPS, Inc.