Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: моя перая заставочка :))
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
Polar Bear
http://polarbear.nm.ru/fotofor.swf

обсуждаем.. говорим что было бы лучше..
tiHo
нормалек smile.gif мне нравится
Polar Bear
Народ - есть вопрос - сколько может стоить подобный флэш.
А кому интересно посмотреть убитый вариант - после внесения корректировок заказчика?smile.gif))
MustLive
Polar Bear

Весьма интересная задумка. Мне тоже понравилось smile.gif

Вот только с он-оверами нечётко сделано. Если при наведении ещё кое-как "выезжает", то при наведении глючит и плохо "заезжает" плёнка.

А также с кликом проблемы. То что я сразу ощутил, что медленно движется плёнка при наведении и нужно было бы сделать выстрое движение по клику - это сделано (можно было бы ещё чуть быстрее). Только вот не до конца. Выезжать по клику выезжает, а вот назад не заезжает, лишь на он-овер медленно и глючно реагирует.

И ещё. Вся графика растровая. Всё полностью сделано растром.

И если в случае фоток это понятно, то вот в остальном это не оправдано. Кроме общего размера флешки, это ещё и на качество влияет - и если при 100% ещё кое-как сойдёт, то при приблежении нечётокость сильно заметна (да и надпись "любая фотосъёмка" уже при 100% нечёткая).

Стоило сделать вектором все надписи, логотип fotofor, саму ленту и видимую часть катушки.
Polar Bear
Учтёмс smile.gif) Спасибо за рекомендации smile.gif
MustLive
Polar Bear, всегда пожалуйста.

Цитата
Народ - есть вопрос - сколько может стоить подобный флэш.

Немного. Так как сам проект небольшой, и его нужно рассматривать в комплекле с другой частью сайта (со страницами с фотками - на которые д.б. ссылки из флешки, где у тебя практически ссылок нет).

Плюс я описал некоторые недостатки работы. Которые нужно устранить, для придания проекту обоснованой цены (сейчас он малопривлекательный в ценовом плане, из-за упомянутых недоработок). Т.е. вначале нужно его улучшить, перед тем как о цене говорить.

А вот уже после улучшения, то если в комплексе говорить, к примеру плюс ещё пару мощных флешек или целый сайт на html плюс эта флешка, то тогда можешь взять нормальную цену за весь проект (от $100 в зависимости от уровня проекта). Т.е. комплексная цена (флешка как дополнение).

Отдельно продать будет непросто. И цена будет в районе $10. И то, лишь в доработом состоянии. Поэтому лучше в комлексе продавать.
Eyronz
Цитата
обсуждаем.. говорим что было бы лучше..

Очень даже не плохо...
Красиво, профессионально....
Polar Bear
Да делалось то бесплатно для конкретного сайта по просьбе знакомой smile.gif это я так на будущее спрашивал про цену smile.gif собственно идей насчет создания сайта всего на флеш было много и дизайн был но господа которым это делается захотели на хтмл..(притом зачем-то с фреймами...) странные люди smile.gif)
tiHo
ну на html сайты делаю восновном потому, что поисковые системы невоспринимают информацию в самой флешке. поетому через поиск чисто-флеш сайт очень тяжело найти.
MustLive
Цитата
потому, что поисковые системы невоспринимают информацию в самой флешке

Не совсем так. Уже несколько лет назад Гугл, потом Яндекс и другие поисковики начали индексировать флеш. Макромедия тогда ещё выпустила флеш парсинг SDK (для решения данной проблемы), чтобы каждый мог для собственных нужд парсить текст во флеш файлах.

С тех пор флешки поисковики (из числа более менее крупных) индексируют и их можно найти в их поисковых индексах.

Другое дело, что с точки зрения SEO и поискового продвижения (что является важной задачей для любого веб мастера, главное чтобы он знал о SEO), поисковики слабо учитывают флеш. И поэтому и текст и ссылки из флешек имеют низкий вес и малоэффективны для SEO. Про неудобство обновления текста и ссылок во флешках, что нужно для SEO и обмена ссылками я даже не говорю.

Ну и флеш сайты (полностью сделанные на флеше), как и сайты с фреймами, стадают недостатком юзабилити.
Polar Bear
дак фреймы smile.gif)) это же ваще прошлый век smile.gif SSI есть давно.. но ФРЕЙМЫ.. этож.. дурной тон..
tiHo
Цитата(Polar Bear @ 3.11.2006 - 23:28) *

ФРЕЙМЫ.. этож.. дурной тон..

ты это интернет-сёрферам скажи laugh.gif
MustLive
По большому счёту так и есть - дурной тон.

Но есть конкретные случаи (специфические), в которых использование фреймов желательно и оправдано. В случае тех же чатов и некоторых других веб систем.
Polar Bear
Цитата(MustLive @ 4.11.2006 - 00:02) *

в которых использование фреймов желательно и оправдано. В случае тех же чатов и некоторых других веб систем.

а что такие еще есть??? smile.gif не думал smile.gif)
MustLive
Цитата
а что такие еще есть??? smile.gif не думал smile.gif)

Polar Bear, есть и встречаются они нередко.

Я потому и привёл этот пример в связи с твоим черезчур категорическим заявлением.

В частности, фреймы используют упомянутые мною выше чаты и некоторые другие веб систем (со сложной информационной структурой).

Среди сайтов можно упомянуть сайты с менюшкой на флеше (с музыкой) - в таких случаях фреймы оправданы. Среди хтмл сайтов и прочих подборок хтмл страниц могу привести пример хелпа к Флеш 6/МХ, где фреймы использованы весьма грамотно. В этом и основная проблема, что нужно уметь грамотно их использовать.

Так что теперь ты знаешь - что в некоторых случаях использование фреймов допустимо и приемлемо wink.gif

Ну а то, что чаты (как ява-чаты, так и с использованием серверных языков) есть, и то что они усиленно используют фреймы - в этом ты без труда сможешь убедиться - зайдя на любой чат (сам я по чатам не лажу). Ну и к примеру чаты на флеше или ирк чаты (использующие специальные клиенты под виндовс) - в этих программах используются фреймы (как элементы разделения интерфейса на блоки). И если реализовать ирк-чат на хтмл то придётся также использовать фреймы. Это всё от сложной информационной структуры о которой я говорил.

Всё сводится к грамотной реализации.
Polar Bear
а воттакой флеш получается если не мешает заказчик smile.gif)
http://stwedding.topuse.ru/ зацените smile.gif Кстати первый качественный
флеш сайт smile.gif)
MustLive
Цитата
http://stwedding.topuse.ru/ зацените ) Кстати первый качественный флеш сайт )

Polar Bear, сайт симпатичный. Красиво сделано.

Вот только это не полностью флеш сайт. Лишь срединка выполнена во флеше, а обводка и меню сделано в html + графика (gif, jpg). Стоило весь сайт полностью на флеше сделать (в этом плане было бы круче и завершённей).

Но флеш-меню-с-фотками сделано хорошо (как ты его уже показывал в другой своей флеш работе).

Хотя опять же замечу, что во флеше используешь сильно растровую графику, что снижает итоговое качество.

Ну и опять шорткут ctrl-tab используешь во флеше (а его в браузере использую и не только я).

Также у меня, когда я вчера смотрел твой сайт (уже даже позавчера, лишь сейчас добрался ответить), глючила флеш-составляющая - при выборе в меню фотки, она не подгружалась сразу - глючила - лишь после второго клика начинала подгружаться. Сегодня этого глюка более нет (может тогда или твой сервер тормозил или мой инет провайдер, я в начале подумал про глюк во флеше).

Ну и название документа "Untitled Document" ничего хорошего об авторе не говорит wink.gif.

Ну и сайт вообще у тебя не закончен - помимо "Untitled", у тебя не сделаны разделы (их у тебя три). И меню у тебя на русском, а текст сайта везде на латыни. Так что доводи до конца свой веб ресурс.
MaxQ
Чаты на фреймах тоже уже дурной тон - ajax-то на что?
MustLive
Цитата
Чаты на фреймах тоже уже дурной тон - ajax-то на что?

Ajax как раз бы решил проблему фреймов.

В последнее время я заметил тенденцию использования флеш для чатов вместо фреймов (в том числе у меня есть партнёры, с которыми мы работаем с их чатом на флеше уже второй год). А 1,5 года назад, когда я для вебреволта провёл анализ различных фри и не фри движков чатов (чтобы выбрать чат для сайта), то я перебрал десятки различнх движков. И в основном это были "классические" чаты с фреймами (менялись лишь серверные технологии), а также были ещё флеш чаты.

Чатов на аджаксе я не встречал. Может подкинешь линку на подобный экземпляр. Хотя Гугл мне вывел немало миллионов страниц результатов относительно ajax chat, так что движков хватает, как я вижу. Мне бы готовый (популярный) чат увидеть - чат входящий в топ10 популярных рейтингов и при этом на аджаксе (чтобы не просто движков никому не нужных наделали и делают вид, что кто-то юзает подобные чатовые движки).

Вот обзор ajax движков чатов: AJAX powered chat applications reviewed (и то если вы присмотритесь на скрины, то фреймов среди этих движков хватает).
MaxQ
Мне Combochat нравится, однако это модуль для IPB, а не отдельный чат. http://www.ibresource.ru/products/combochat/
Polar Bear
Эт сделано только чтобы показать закассчикам smile.gif а хостинг от авага.. тормозит оч жутко... дешево конечно но уж очень сердито..
Jox
Недавно стал ходить на XML курсы...
Frame'ы можно заменить на CSS (Div), не знаю как словами объяснить, но думаю здесь все граммотные меня поняли. smile.gif
MustLive
Цитата
rame'ы можно заменить на CSS (Div), не знаю как словами объяснить, но думаю здесь все граммотные меня поняли.

Да, Jox, твоя мысль понятна. Это как раз тот случай, когда используется ajax (и инфа в слоях, дивах, размещается). О чём и заметил Макс, упомянув ajax-чаты.

Замечу лишь, что флеш может использоваться (и используется) для этих же целей. В этом плане они с аджкасом конкуренты wink.gif
dstudi
мне нравится как сделал?
Vik
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.