Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: WebDix-журнал о веб-дизайне
Flash Zone Forum > Общие форумы > Флейм
nikitar
Хотелось бы услышать мнение по поводу нашего журнала WebDix.
Выпускаем его уже полгода, и вот недавно обновили дизайн как сайта так и журнала.

По флэшу там тоже есть целый раздел, который веду я. К сожалению, журнал офф-лайновый, поэтому чтобы что-то посмотреть, нужно скачать, правда размер маленький, поэтому думаю всех устроит. Скоро планируем сделать онлайновые выпуски.

Как вам?
если сочтёте за рекламу, то считайте, что я прошу просто заценить сайт WebDix smile.gif
tiHo
 нормальный журнал. есть что почитать.

в рубрике "Юмор" в разделе "исторические факты" нашол следующее:

"Скандинавский производитель бытовой техники Electrolux вывел свои пылесосы на американский рынок, используя слоган Nothing Sucks Like an Electrolux - "Никто не сосет так, как Electrolux. (Кстати, в Рязани видел такой рекламный плакат)"

я тож такую тему видел smile.gif в магазине Эльдорадо в Москве, на плакате был нарисован пылесос и по центру надпись "сосу за копейки" laugh.gif laugh.gif

жесть ввобщем  biggrin.gif
MustLive
Цитата
Хотелось бы услышать мнение по поводу нашего журнала WebDix.
Выпускаем его уже полгода, и вот недавно обновили дизайн как сайта так и журнала.

nikitar

Чтобы можно было конструктивно высказаться по поводу твоего журнала, нужно его прочитать (10й номер выкачал, как-нибудь его прочитаю). Офлайновые журналы не очень люблю, по этому поводу я ешё выскажусь далее, так что кое-что по поводу твоего журнала (его формата выпуска) я всё же скажу wink.gif. Касательно журнала (и наличия в нём флеш раздела) и его полугодичного выпуска, то поздравляю тебя с юбилеем (10 выпуск), и рекомендую обратить внимание на нашу рассылку, которая выходит уже 1,5 года.

Цитата
Скоро планируем сделать онлайновые выпуски.

Онлайновые выпуски сделать нужно. Офлайновые выпуски не самая хорошая задумка. Сайту нужен контент (и одного анонса будет мало), как для сайта вообще, так и со стороны SEO в частности. Ну и номер в архиве может быть дополнением к сайту, когда люди, которые хотят скачать номер целиком, качают один файл. А так люди, которым интересна лишь какая-то конкретная статья, читают лишь её, не тратя лишний трафик.

Как я уже сказал, офлайновые журналы я не люблю, по нескольким причинам. Особенно в форматах chm - это один из наиболее нехороших форматов. В нормальном хтмл формате другое дело (chm-ки я всё равно в итоге в хтимл декомпилю, чтобы потом в удобной форме их читать, в том числе на палм себе сбросить). Этот формат - это квентисенция отстоя, мелкософт на основе открытого формата хтмл и доступного в бесплатном и опен сорсном ПО формата сжатия зип сделана свой закрытый (и неудобный) формат chm. Софта для нормалньой работы с ним нет (виндосовская читалка хелпа - это далекий от удобства и юзабельности инструмент).

А с другой стороны все подобные "офлайн журналы" (большая часть из числа тех, которых довелось читать) - это подборка различных материалов, в том числе и ненужных (и неудачно подобранных). И при этом весь или большая часть материала - это взятая "добрыми людьми" (автором журнала) без разрешения владельцев информация, т.е. подборка натыренной информации. А таких сайтов в сети хватает - с подобными подборками - и читать ещё и подобные офлайновые журналы уже не особо хочется (тем более когда я читаю эти материалы из вервоисточника). Поэтому из офлайновых журналов я люблю читать (в хтмл) лишь официальные офлайновые версии (а не подборки) известных журналов (как офлайн, так и онлайн журналов).

Цитата
если сочтёте за рекламу, то считайте, что я прошу просто заценить сайт WebDix

Прорекламил ты себя весьма заметно smile.gif. Даже линку на 10й номер в подписи сделал.

Сам сайт неплохой, лишь графики на нём многовато (в том числе шапка великовата). Нужно на сайте сделать онлайновые выпуски (что ты уже запланировал).

На сайте есть ошибки:

В ссылке e-mail указано "http://rusforumz.com/konkakt.html", а данной страницы нет (404 ошибка). Стоит указать ссылку на "http://webdix.ru/konkakt.html".

На странице http://webdix.ru/archive/wd_10.html есть баннер анонс, у которого ссылка (некорректная) указана "http://webdix.ru/archive/wd_10.html/" (лишний слеш).

Так что доробатывай сайт.
nikitar
Цитата
На сайте есть ошибки:

В ссылке e-mail указано "http://rusforumz.com/konkakt.html", а данной страницы нет (404 ошибка). Стоит указать ссылку на "http://webdix.ru/konkakt.html".

На странице http://webdix.ru/archive/wd_10.html есть баннер анонс, у которого ссылка (некоррекиная) указана "http://webdix.ru/archive/wd_10.html/" (лишний слеш).

Так что доробатывай сайт.

Спасибо большое доработаю.

Реклама в подписи у меня стоит всегда и на всех форумах - это самый лучший способ что-либо рекламировать.

Всё-таки не понимаю чем плох формат chm sad.gif
Вроде всё сразу и в одном месте, целостно.

Цитата
рекомендую обратить внимание на нашу рассылку, которая выходит уже 1,5 года.

На рассылку внимание обратил, есть много полезного.
Также рассылка вроде делала перерыв, причём значительный, или я ошибаюсь?

Так как журнал развивается не только на добровольных началах, но и присутствует некоторая коммерционализация (не все авторы пишут бесплатно), то нужно во-первых защитить оригинальный контент от плагиаторов, и с другой стороны показать материал читателю во всей красе.
Поэтому наиболее подходящий вариант мы решили сделать: журнал выпускается в архиве (основной выпуск), некоторые статьи из выпуска доступны для ознакомления в онлайн режиме.
Поймите меня правильно, не хочется кормить огромную толпу плагиаторов, которые живо растащат горячий контент.

Ещё раз спасибо за оценку!
постараемся исправить.
Jox
nikitar
внешне мне сайт понравился
nikitar
Как говорится...мы ПРОДОЛЖАЕМ!

WebDix выпускает свой второй спецвыпуск. Как и положено в срок. Вообще сейчас будет много спецвыпусков, идей море.

Итак.
#2 Спецвыпуск 3D MAX. Скачать! (561 килобайт)

Данный спецвыпуск содержит уроки 3D Max с подробными объяснениями и скриншотами. Также во вступительной статье рассказано о настройках 3D Max'a и возможных проблемах его использования. 11 уроков, которые помогут начинающим пользователям понять безграничные возможности 3D Max'a, а тем кто уже знаком с этой программой, поэкспериментировать с различными настройками для создания интересных эффектов. Поклонники 3D не пожалеют!

Интересно ваше мнение по поводу этого выпуска!

PS Выпуск писал не я, а другие авторы, но всё равно думаю он будет интересен тем, кто хочет совместить 3D и Flash. Так как совместно они выглядят очень даже неплохо, согласитесь...
tiHo
 в уроке "лунное затмение", в последней фразе урока оно почему то уже не лунное а солнечное.

PS> неужели мы видим месяц или полумесяц столь редко? smile.gif
nikitar
Автору передам твоё замечание.
Или просто изменим название урока. smile.gif
tiHo
 именно поетому и нужна он-лайн версия журнала, чтобы вовремя исправлять ошибки
MustLive
Цитата
именно поетому и нужна он-лайн версия журнала, чтобы вовремя исправлять ошибки

Глядишь, после наших с Сашей пожеланий, nikitar поторопится с созданием онлайн версии журнала.

Цитата
скачать 3Ds Max. Уроки - #2 спецвыпуск[/url]

Подправь свою подпись (лишний "[/url]") wink.gif, что можно будет сделать несложно и оперативно на нашем (онлайновом) форуме.
nikitar
Цитата
Глядишь, после наших с Сашей пожеланий, nikitar поторопится с созданием онлайн версии журнала.

Цитата
Подправь свою подпись (лишний "[/url]") wink.gif, что можно будет сделать несложно и оперативно на нашем (онлайновом) форуме.

Действительно, уже начинаю подумывать...но это невыгодно!
Эх..какой-нибудь компромиссный вариант бы smile.gif
tiHo
 сделай и он-лайн и офф-лайн версии каждого номера. тяжело, понимаю, но так будет лучше чем просто OFF или ON smile.gif
nikitar
Я боюсь что начнут плагиатить нас, понимаешь?
Ещё я не знаю как статистику вести, если скачивания можно посчитать, то как посчитать сколько человек посмотрело тот или иной журнал, и весь ли  они просмотрели.
tiHo
Цитата(nikitar @ 19.11.2006 - 04:19) *

а вот етого бояться не надо. они должны бояться если найдем копии журнала(или статьи) на других сайтах. после чего предупреждение, если не прокатит, то заяву админу предоставляющему хостинг(у плагиатов чаще всего бесплатный), тогда от него уже предупреждение, вообщем способов много, и без этого никак. или можно говорить чтобы в конце подписывали с какого сайта скачено.
Цитата(nikitar @ 19.11.2006 - 04:19) *
Ещё я не знаю как статистику вести, если скачивания можно посчитать, то как посчитать сколько человек посмотрело тот или иной журнал, и весь ли  они просмотрели.

ета проблема решима wink.gif
nikitar
Цитата
а вот етого бояться не надо. они должны бояться если найдем копии журнала(или статьи) на других сайтах. после чего предупреждение, если не прокатит, то заяву админу предоставляющему хостинг(у плагиатов чаще всего бесплатный), тогда от него уже предупреждение, вообщем способов много, и без этого никак. или можно говорить чтобы в конце подписывали с какого сайта скачено.

К сожалению это очень редко действует.
Потому как они могут изменить 2 абзаца и выдать за новую статью...
Но идея всё-таки хорошая.
А со стаитистикой расскажи поподробнее?
tiHo
 свою версию расскажу, чють позже. а покачто может ктонибуть исчо расскажет
MustLive
Цитата
Действительно, уже начинаю подумывать...но это невыгодно!
Эх..какой-нибудь компромиссный вариант бы

nikitar

Большое количество мороки обеспечено. Но, как я уже писал ранее, ты можешь всё оптимизировать (и получится оптимальный, местами компромисный вариант) - когда ты будешь на сайте и в оффлайн журнале публиковать ту же информацию. На сайте разве что форум добавишь, чтобы было видно различие между оффлайн и онлайн версией. А так, тот же контент.

Ты можешь и ещё более упростить, сделав оффлайн версию просто подборкой хтмл-ок, с сайта, запакованных в архив (ну и к ним индексную страницу). Т.е. офлайн версия будет составлятся подборкой нескольких страниц с сайта.

Немного более трудоёмкий вариант, это после подготовки материала к сайту и последующей публикации на сайте, ты этот же хтмл материал заносиш в chm файл.

В итоге, что одни, что другим способом, у тебя лишь добавляется работы по публикации, а по созданию хлопот лишних нету, т.к. используешь один и тот же контент.

Цитата

Плагиатить будут лишь реальный и полезный контент. Как только ты до этого дойдёшь (и если ты считаешь, что уже дошёл), то тут же тебя начнут плагиатить "добрые люди" и от этого никужа не денешься. Раньше или позже ты к этому придёшь.

Ты, что думаешь chm формат тебя спасёт от плагиата. Я же тебе уже писал ранее о том, какой это остойный формат (ещё раз перечитай). Информация из него вынимается элементарно, начиная от доступных ламерам копи-пейста, до профессиональных методов - декомпиляции. Так что не стоит тешить себя иллюзиями, что контент не заберут (и для защиты нужно юзать другие более серьёзные методы).

Цитата
Ещё я не знаю как статистику вести, если скачивания можно посчитать, то как посчитать сколько человек посмотрело тот или иной журнал, и весь ли они просмотрели.

Это всё реально.

Конечно совет Сани о том, что пожалуешься и всё решишь не всегда подойдёт - сам знаю на собственном опыте (сталкивался с ламо-плагиатарами). О чём на форуме в прошлом году писал, был у нас разговор о плагиате и плагиаторах. Даже в прошлом году профсоюз вебмастеров планировали открыть (но проект в итоге закрылся, сайт профсоюза не работает, эта страница - единственное что осталось).

Цитата
свою версию расскажу, чють позже. а покачто может ктонибуть исчо расскажет

Саня, нечего стесьняться smile.gif. Раз просит человек, то можешь и рассказать о своих методах ведения статистики.

nikitar, для данной задачи - чтобы знать кто, где и когда зашёл на такуе-то страницу сайта (для офлайн версиии ты особо ничего не сделаешь, но возможны хитрые способы, которые задействую те же механизмы, что и онлайн, но для этого нужно чтобы люди читали твой офлайн журнал находясь в сети), для этого нужно использовать счётчики.

Которых есть великое множество. Причём сами счётчики статистика делятся на две группы: счётчики (внешние) и лог анализаторы. Для собственных нужд стоит использовать обе группы (в обоих группах есть свои плюсы и минусы, поэтому стоит совместить обе группы). Решений тут есть много, как бесплатных (и ламерских), так и платных (м мощных, хотя и невсегда), серьёзных и не очень, опен сорсных и коммерческих. Выбор есть и большой, при желании можно под свои задачи свой софт написать. О счётчиках посещаемости в интеренте ты найдёшь массу информации - Гугл всегда поможет. У себя на сайте я сделал (давно уже) отдельную страницу посвящённую счётчикам и другим интересным для вебмастера вопросам.
nikitar
Продолжим пожалуй.
Надеюсь, администраторы не против того, что я тут приватизировал тему под свой журнал? Так вот вышел 11 выпуск журнала WebDix.

Вот краткое содержание выпуска.

Веб-дизайн
* FAQ
* Так делать НЕЛЬЗЯ!
* Почтовые рассылки
* Как это было у тебя?
* Интервью с админом
* Обои
* Dreamweawer vs. WebEditor
* Стиль Карсона
* Куда уходят дизайнеры
* Правила хорошего тона
* Вебсервер на дому
* Игры в ассоциации
* История смайликов
* HTML+Flash
Раскрутка
* Оптимизация контента
* Раскрутка без затрат
* Как привлечь посетителей
* Лёгкие способы раскрутки
* Раскруточные мифы
* Обмен ссылками и ИЦ
Заработок
* Фриланс
* Заработок в Инете
* Ресселеры - кто они?
* Как заработать с сайта
* Продажа ссылок
Программирование
* Вариации о MySQL
* PHP vs. ASP.NET
* Работа с графикой в PHP
* От PHP к XML
Уроки Photoshop
* Стеклянные трубки
* Текст из текстуры фона
* Сургуч
* Лезвие
Уроки Flash
* Текст с курсором
* Рамка на flash-роликах в IE
Софт
* Гвоздь номера
* 3D-редакторы
* Иконки и курсоры
* Редактор анимации
* Просмотр изображений
* Есть такая программа...
Юмор
* Анекдоты
* Картинки
* Компьютерные истории
* Интересное в Сети 
* Сценарий службы спасения 911

В общем, думаю есть что почитать.
А где?
А вот здесь вы можете скачать 11-й выпуск журнала WebDix

Скачать 11 выпуск журнала WebDix (1.3 Мб)
MustLive
Цитата
Надеюсь, администраторы не против того, что я тут приватизировал тему под свой журнал? Так вот вышел 11 выпуск журнала WebDix.

Та ничего, nikitar, пожалуйста.

Рад что уже вышел одинадцатый номер твоего журнала. Я ещё не прочёл 10й номер, но сейчас скачаю 11й и как-нибудь всё же возьмусь за прочтение этих номеров WebDix.

Кстати, номер у вас весьма объёмный (как и прошлый) - масса различной информации. Это у вас такая норма, что каждый номер содержит массу информации.

Но замечу, что раздел Уроки Flash у вас наименьший по объёму - всего-лишь две статьи в номере (в 10м номере было три статьи), все остальные разделы больше по объёму. Так что займись данным разделом wink.gif, стоит больше уделять ему внимание.

Также замечу, что и 10й номер (webdiz_10.rar) и 11й (webdiz_11.rar) в названии файла содержат старое название - webdiz, а журнал с недавних пор называется WebDix. Так что стоит и название архива привести в соответствие.
nikitar
Цитата
Та ничего, nikitar, пожалуйста.

Спасибо.

Цитата
Кстати, номер у вас весьма объёмный (как и прошлый) - масса различной информации. Это у вас такая норма, что каждый номер содержит массу информации.

Уже становится нормой. Есть норма на каждый раздел. И мы её просто выполняем. Просто каждый читает журнал для чего-то своего. Кто-то вообще только юмор читает.

Цитата
Но замечу, что раздел Уроки Flash у вас наименьший по объёму - всего-лишь две статьи в номере (в 10м номере было три статьи), все остальные разделы больше по объёму. Так что займись данным разделом wink.gif, стоит больше уделять ему внимание.

Отличает этот раздел от других тем, что он полностью авторский. То есть там появляются только мои уроки и статьи. И все они больше нигде не публиковались. Так что эксклюзив, а эксклюзив требует качества, а качество времени. К тому же добрая часть других материалов уже где-то была опубликована.

Цитата
Также замечу, что и 10й номер (webdiz_10.rar) и 11й (webdiz_11.rar) в названии файла содержат старое название - webdiz, а журнал с недавних пор называется WebDix. Так что стоит и название архива привести в соответствие.

Я тоже сегодня это заметил, исправлю smile.gif
nikitar
Первый спецвыпуск в 2007 году!

Юмор, приколы, смешные картинки, flash-приколы!
Байки, истории, анекдоты и многое другое!

Содержание выпуска (кратко)

* От автора
* Прикольные загадки
* Каникулы хакера
* Смешные картинки
* Анекдоты
* Скороговорки
* Из школьных сочинений
* Надписи в маршрутках
* Автоответчик
* SMS-ки
* Частушки
* Брачные объявления
* Письма ветеринару
* Интересные афоризмы
* SMS литературных героев
* Алкогольные термины
* 29 первых раз
* 145 способов ошарашить девушку
* Мутанты Фотошопа
* Flash-прикол Thank You
* Юмор на форуме
* Поднимаем настроение

Скачать #3 спецвыпуск "Поднимаем настроение!"
nikitar
А у нас новость.

Вышел 12-й выпуск журнала WebDix

Опять много всякого материала. Статьи, уроки, рецензии, графика. Вот в общем, краткое содержание, смотрите сами, что вам больше по душе.

Веб-дизайн

* FAQ
* Так делать НЕЛЬЗЯ!
* Почтовые рассылки
* Как это было у тебя?
* Интервью с админом
* Иконки. Флаги Европы
* Доменные имена
* Длина строки
* Правила навигации
* Как найти контент
* Разработка пиктограмм
* Техническое задание
* Рисование и веб-дизайн

Раскрутка
* Что такое ТИЦ И PR
* Раскрутка веб-магазина
* Неочевидные аспекты
* Как делать нельзя!
* Пишем описания и титлы
* Запретные слова

Заработок
* Что такое копирайтинг?
* Первый заработок
* Нишевый бизнес
* Как поднять продажи

Программирование
* Дизайн в скриптах
* PHP генератор пароля
* Своя рассылка на PHP
* Дата по-человечески

Уроки Photoshop
* Шапка Санта-Клауса
* Ёлочный шар
* Крылья ангела
* Текст из железа

Уроки Flash
* FAQ для новичков. Кнопки
* Текстовый эффект. Змейка
* Mp3-плеер на Flash'e
* Школа Флэша

Софт
* Игры
* Кроссворды
* Приколы
* Разное
* Тесты

Юмор
* Анекдоты
* Картинки
* Телесценаpий "Спасение 911"
* Интересное в Сети 

Скачать 12-й выпуск журнала! (1.2 Mb)

Так же ждём ваших мнений о нашем журнале и конкретно о 12-м выпуске.

Кстати на сайте всё-таки опубликовал статьи в онлайн режиме, правда пока к первому выпуску и всего 3, но процесс что называеся пошёл...
nikitar
Вышел #4 спецвыпуск журнала WebDix
"Избранные статьи для веб-мастеров"
Дата выхода: 28 марта 2007 года

Содержит: 33 статьи на тему веб-дизайна, программирования, оптимизации, раскрутки и прочего. Сразу же предупрежу, что статьи не наши, но отобрать среди тысяч обычных статей, уникальные и действительно интересные - было достаточно сложно.
Многие вещи лично для меня были очень необычными, и вообще получился выпуск очень содержательным.
Всем настоятельно рекомендую.
Много текста - мало графики - небольшой вес в итоге.

Скачать #4 спецвыпуск журнала WebDix (520 Кб)
nikitar
Мы его-таки доделали!

В течение подозрительно долгого времени не выходили журналы WebDix. Народ по-тихоньку начал волноваться. Сначала один, потом ещё, потом уже десятками и сотнями. И сегодня был опубликован 13-й выпуск журнала WebDix. Надеемся, что счастливый!

Веб-дизайн
* FAQ
* Так делать НЕЛЬЗЯ!
* Как это было у тебя?
* Интервью с админом
* Иконки. Азия
* Как объять необъятное
* Статистические или динамические
* Кто такие захватчики доменов
* Где лучше разместить сайт
* Как зарегить домен
* Уберите зад с сайта
* Повышаем скорость загрузки
Раскрутка
* Помощники оптимизатора
* Комплексное продвижение сайта
* Рейтинг Rabmler's Top 100
* Заголовки страниц
* Раскрутка путём поздравлений
* Баннерные сети
Заработок
* The Bat - инструмент для бизнеса
* Отзовитесь!
* Как избежать ошибок
* Модем и веб-бизнес?
Программирование
* Хочешь форум?
* PHP и безопасность
* HTML-редактор на PHP
* Подтверждение регистрации
Уроки Photoshop
* Тескт по контуру
* Эффект карамельки
* Матрица
* Эффект лупы
Уроки Flash
* Flash и XML: подгрузка внешних данных
* Сохранение данных из flash-ролика
* Школа Флэша
Софт
* Гвоздь номера
* Общение
* Браузеры
* FTP
Юмор
* Анекдоты
* Картинки
* Ток-шоу "Мой компьютер"
* Интересное в Сети

Скачать! (1.6 Мб)
http://webdix.ru/archive/wd_13.html
nikitar
14 выпуск WebDix

Всех с новым выпуском! Этот выпуск немного юбилейный, так как он вышел ровно через год как мы решили издавать журнал, но от этого естественно хуже он не стал. Итак, в этом выпуске присутствуют уроки Photoshop от нашего нового партнёра, а также от старых авторов, много статей по веб-дизайну (часть материала посвящено CMS), как писать на аську с помощью PHP, в разделе юмор - про президента. Так рассказывать, конечно, можно долго и оживлённо, но легче посмотреть ниже краткое содержание выпуска.

Веб-дизайн
* FAQ
* Так делать НЕЛЬЗЯ!
* Как это было у тебя?
* Интервью с админом
* Иконки. Америка
* RSS - как много в этом слове
* Как найти контент
* Выбираем CMS. Часть 1
* Выбираем CMS. Часть 2
* Игра "верю-неверю" с посетителем
* Не торопитесь с эскизами
* Пустой сайт? Решение
Раскрутка
* Как обогнать конкурентов
* Односторонние ссылки
* Поисковая оптимизация
* Как правильно крутить сайт?
* Эффективная раскрутка HomePage
* Счётчики рейтингов - зло ли?
Заработок
* Выбираем способ заработка
* Гребём прибыль с сайта
* Веб-журнал - как заработать
* Как стать фрилансером?
Программирование
* Отправка ICQ-сообщений
* 21 ошибка PHP программера. Часть 1
* 21 ошибка PHP программера. Часть 2
* 21 ошибка PHP программера. Часть 3
Уроки Photoshop
* Рисуем Каспера
* Бейдж Web 2.0
* Дырка в металле
* Трещина
Уроки Flash
* Защита ролика. Ещё один способ
* Запись данных в файл на сервере
* Школа Флэша
Софт
* Гвоздь номера
* Часы и будильник
* Оформление
* Обои
Юмор
* Анекдоты
* Картинки
* Наш президент
* Интересное в Сети

Скачать 14-й выпуск (1.9 Мб)
http://webdix.ru/archive/wd_14.html
Duncon
Если честно выпуск ни о чем, на серьезность журнал не тянет (сужу по этому выпуску).
Набор бреда и пару чужих уроков и примеров.. Мне не понравилось  unsure.gif .
Успехов в развитии.
nikitar
Цитата
Набор бреда и пару чужих уроков и примеров.. Мне не понравилось unsure.gif

Про чужие уроки поподробнее - какие именно уроки чужие.
Duncon
Я ужо удалил журнал, там про каспера было, потом пример отправки на icq..
nikitar
15 выпуск журнала WebDix
Дата выхода: 25 июля | 2007

Сегодня практически полуюбилейный выпуск - 15-й. Конечно, это не круглая дата, но всё равно приятно. Ещё на третьем выпуске нам предрекали, что через месяц мы развалимся, сломаемся и перестанем выпускать. Потом тоже самое говорили на пятом, седьмом, девятом, двенадцатом. Но мы, тьфу-тьфу, всё выпускаемся. Надеюсь 20-й выпуск мы тоже будем делать для вас, читатели журнала WebDix! Советую посмотреть генератор слоганов, уроки flash и photoshop, ну и почитать остальные статьи. Выбирали самое лучшее из присланного.

Веб-дизайн
# FAQ
# Так делать НЕЛЬЗЯ!
# Как это было у тебя?
# Интервью с админом
# WebDix советует...
# Векторный клипарт людей
# Нужна ли сайту карта?
# Дизайн VS. функциональность
# Юзабилити: что это?
# CHMOD
# Создаём Index.html
# Удобство пользователя
Раскрутка
# Google FAQ
# Осторожно передозировка
# Конкурент или друг?
# Веб-статистика. Часть 1
# Веб-статистика. Часть 2
# Советы от Google
Заработок
# E-коммерция в России
# Веб-деньги. E-gold
# При утере E-gold пароля
# Заработок в Рунете
Программирование
# История MySQL
# Борьба со спамерами
# FAQ по PHP. Часть 1
# FAQ по PHP. Часть 2
Уроки Photoshop
# Пингвин
# Фейерверк
# Золотой текст
# Резьба по дереву
Уроки Flash
# Ваше имя в компьютерной кодировке
# Неслучайный случайный вывод
# Школа Флэша
Софт
# Гвоздь номера
# Антивирусы
# Безопасность в Сети
# Доступ
Юмор
# Анекдоты
# Гарфилд
# Интересное в Сети
# Телесценаpий "Спасение 911"

http://webdix.ru/archive/wd_15.html

Что вам больше всего понравилось и не понравилось в этом выпуске?
tiHo
http://tattoo.clan.su/forum/7-784-1#5179 smile.gif
очень не понравилось колличество рисунков в разделе Приколы. очень.
MustLive
Цитата
15 выпуск журнала WebDix

nikitar

Не забудь подпись обновить wink.gif

А 15й номер - это хорошо.
nikitar
Цитата
очень не понравилось колличество рисунков в разделе Приколы. очень.

В смысле маленькое количество?
Нам и так уже высказали своё недовольство некоторые читатели размером журнала (уже больше 2 мегабайтов)...
Подпись обновлю.
tiHo
Цитата
Нам и так уже высказали своё недовольство некоторые читатели размером журнала (уже больше 2 мегабайтов).

ну ето уже ихние проблемы. делай журнал по размеру как считаеш нужным. хоть 10 мб. главное чтобы интересный был. а 2мб для журнала ето еще не много )

PS> когда собираешся делать онлайн версию?
nikitar
WebDix #16

В 16-м выпуске появились 2 новые рубрики: "Дизайн, который покорит мир" и "[Flash] Так делать нельзя!". Первая рубрика посвящена различным видам дизайна, которые сейчас популярны и каждый из них может стать дизайном, который покорит мир. Каждый выпуск рассматривается один вид дизайна, а также его яркие характеристики и примеры сайтов, где он использовался. Таким образом, с помощью этой рубрики вы узнаете как сделать модный сайт, опираясь на проверенную временем концепцию. Вторая рубрика похожа на рубрику, которая находится в разделе Веб-дизайн. Единственное отличие в том, что анализируются работы, сделанные во флэше. Также сохранились другие рубрики, которые присутствовали в других выпусках: FAQ, Как это было у тебя, Интервью с админами (в этот раз с админами сайта flance.ru), WebDix советует и другие... Ну и, конечно же, статьи и уроки также присутствуют в выпуске.

Содержание выпуска (кратко):

Веб-дизайн
FAQ
Так делать НЕЛЬЗЯ!
Как это было у тебя?
Интервью с админом
WebDix советует...
Дизайн, который покорит мир
Бесплатные форумные движки
Полезные моды для phpBB
Пощадите своего юзера
Графические форматы Интернета
Тонкие рамки
Ошибки сайтов
IE: контент и размеры объекта

Раскрутка
История Google
Кодекс оптимизатора
Оптимизация vs. здравый смысл
Поисковая оптимизация
SEO

Заработок
Фриланс
Телеработа в сети
Недостаток интернет-рекламы
Большие деньги

Программирование
Гостевая книга на perl
Что может РНР?
Админ-панель
PHP: методы защиты

Уроки Photoshop
Гламур
Золотые диски
Добавляем губам блеск
Виниловые наклейки

Уроки Flash
Фотогалерея в виде буквы (часть 1)
Фотогалерея в виде буквы (часть 2)
[flash] Так делать нельзя!
Школа Флэша

Софт
Гвоздь номера
3D-редакторы
2D-редакторы
Редакторы анимации

Юмор
Анекдоты
Картинки
Гарфилд
Интересное в Сети
Телесценаpий "Спасение 911"

Теперь можно скачать выпуск в rar-архиве и в zip-архиве. Выбирайте сами!
Скачать (2.19 Мб)
tiHo
 чето мне не очень понравился етот выпуск
nikitar
Цитата
чето мне не очень понравился етот выпуск

Отрицательный отзыв тоже отзыв
nikitar
Золотая коллекция выпусков журнала
20 выпусков + бонусы в одном архиве

Журнал WebDix на данный момент выпустил 20 выпусков журнала WebDix. И многим новым читателям просто неудобно скачивать каждый выпуск на отдельной странице. Им легче скачать все выпуски в одном архиве. Также и другим читателям, кто скачивал по выпуску и постепенно растерял все выпуски, будет полезно скачать абсолютно все выпуски журнала WebDix (на данный момент) + различные бонусы. Бонусы нужны для того, чтобы те, кто уже успел прочитать абсолютно все выпуски журнала нашли для себя всё равно что-то новое. В качестве бонусов представлены материалы, которые предлагались для скачивания в различных выпусках журнала, и которые время от времени публиковались на сайте. Теперь у вас есть возможность скачать абсолютно все материалы, относящиеся к журналу WebDix.

Краткое содержание коллекции:

# Выпуск #1
# Выпуск #2
# Выпуск #3
# Выпуск #4
# Выпуск #5
# Выпуск #6
# Выпуск #7
# Выпуск #8
# Выпуск #9
# Выпуск #10
# Выпуск #11
# Выпуск #12
# Выпуск #13
# Выпуск #14
# Выпуск #15
# Выпуск #16
# Спецвыпуск #1
# Спецвыпуск #2
# Спецвыпуск #3
# Спецвыпуск #4
# Вектор: люди (30 изображений)
# 120 иконок png (c конкурса IconMania)
# Скринсейвер к 14 февраля
# Видеоуроки flash

Скачать все выпуски журнала в одном архиве (30.3 Мб)
nikitar
Вышел WebDix.Audio #1
Не только читать, но и слушать!

Послушать в прямом эфире можно на сайте
http://webdix.ru
в шапке стоит плеер для прослушивания.

Или можно скачать выпуск
http://webdix.ru/fclick.php?ad=a1

Содержание аудиовыпуска #1

Оцениваем сайт http://gloris.in.ua/
- Почему плохо делать входные страницы
- Для чего применяется сияние
- Как писать название разных языков для многоязычной версии сайтов
- Почему не нужно писать текст на фоновом рисунке
- Какая цветовая гамма неприемлема
- Пробелы и расстояние между объектами
- Кроссбраузерность
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.