Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Надо сделать FAQ
Flash Zone Forum > Flash Zone Team > FlashZone.RU
nikitar
Думаю что форуму необходим FAQ, причём не список тем обсуждений, а реальные решения. 1 решение 1 пост.
Например самым первым пунктом должен быть урок по созданию простейшей кнопки. Это больше всего спрашивают, надо будет пользователей отсылать в фак а не в поиск.
MustLive
Цитата
Думаю что форуму необходим FAQ, причём не список тем обсуждений, а реальные решения.

nikitar

Данная задумка - FAQ- мною планируется уже давно, пока до этого не дошёл. Основная задача FAQ - это основные самые частозадаваемые вопросы на форуме, о которых уже многократно на форуме писалось. Чтобы не повторяться по одному и тому же много раз.

И как только FAQ начнёт работу, мною планируется обновление Правил Форума, где я укажу, что все участники перед тем как задавать какой-либо вопрос на форуме впервую очередь должны воспользоваться поиском и почитать FAQ.

Замечу что FAQ у нас есть в рассылке. Это отдельный раздел в котором каждый номер мы отвечаем на вопросы участников (обычно на два вопроса). Как тех, что по емайлу спрашивают, так и из числа обсуждаемых на форуме.

У нас ранее, до реструктизации был отдельный раздел на форуме - Флеш в вопросах и ответах. Который был предназначен для задавания вопросов в рассылку. Но все участники путали, и задавали в него все вопросы по флешу (хотя был ранее и отдельный раздел Флеш для начинающих). В итоге мы, админы форума, переделали структуру: теперь у нас нету раздела для вопросов в рассылку (и так вопросы по всему форуму задают), а есть разделы Начинающим, Общие вопросы, ActionScript и Софт (реструктуризировали темы).

Цитата
Например самым первым пунктом должен быть урок по созданию простейшей кнопки.

Ну а по созданию кнопки людям бы больше помог урок. Ну а на форуме по поводу кнопок вопросы возникают часто, особенно по поводу указания обработчиков для кнопок (т.е. проблеме чаще не в создании кнопки, а в указании кода для неё).
nikitar
Цитата
Ну а по созданию кнопки людям бы больше помог урок. Ну а на форуме по поводу кнопок вопросы возникают часто, особенно по поводу указания обработчиков для кнопок (т.е. проблеме чаще не в создании кнопки, а в указании кода для неё).

Ну я и имел в виду создание рабочей кнопки
Jox
FAQ - вот, что нужно для чайников вроде меня!
Было бы круто, если его сделает Женя.
Rohan
и рядом с кнопками "ответ" и "быстрый ответ" сделать еще кнопку "RTFM", кидающую одноименное предложение и ссылку на факу =)
nikitar
Цитата
Было бы круто, если его сделает Женя.

Цитата
Данная задумка - FAQ- мною планируется уже давно, пока до этого не дошёл.

В процессе...
правда лучше чем быстрее тем лучше сделать, или хотя бы начать его делать. Потому что сейчас пользователей отсылать некуда...
MustLive
Цитата
Ну я и имел в виду создание рабочей кнопки

nikitar, вполне можна сделать подобный урок. В том числе и ты сам можешь им заняться.

Цитата
FAQ - вот, что нужно для чайников вроде меня!

Сделаем Jox wink.gif Для всех участников и посетителей нашего форума.

Цитата
и рядом с кнопками "ответ" и "быстрый ответ" сделать еще кнопку "RTFM"

Полезная вещь Rohan biggrin.gif

Как я писал выше, насчёт планиремого обновление Правил Форума, и указания участникам, что используйте поиск и читайте FAQ - это по сути и будет этакая версия RTFM. Ну и можно подумать об увеличении функционала.

Цитата
правда лучше чем быстрее тем лучше сделать, или хотя бы начать его делать.

Ребята, вполне можно уже начать его создавать. Чтобы в долгий ящик не откладывать. И он уже сейчас может пригодиться - тут nikitar прав - и уже можно будет пользователей направлять в FAQ (помимо практикуемого мною сейчас направления "в поиск").

Так что nikitar и другие деятели, вполне можете открыть тему в раздел Начинающим (например), и назвать её FAQ. И в неё записывать различные часто упоминаемые вопросы и сразу же ответы на них. Например если на форуме уже ответили на вопрос, которые оказался давним кандидатом в FAQ, то или заносите его в эту тему или сообщайте мне и я буду заносить сразу всю тему с вопрос-ответом в эту тему.

В дальнейшем я сделаю отдельный раздел на форуме FAQ (ЧАВО) в категории Macromedia Flash, в который занесу все те накопленные вопросы-ответы. И в который в дальнейшем буду заносить те темы, которые будут становиться кандидатами в FAQ.
MaxQ
Я думаю, фак нужен в первую очередь на больших форумах, когда в день появляется несколько десятков новых тем, тогда уже трудно что-то найти и модераторы создают факи — темы, прикреплённые в "Важно", в которые заносятся ссылки на распространённые вопросы по теме форума. В каждом форуме создаётся по своему факу.

У нас же, по-моему, пока нет необходимости в FAQ, тем более в виде отдельного раздела.
tiHo
Цитата(MaxQ @ 26.11.2006 - 12:41) *

У нас же, по-моему, пока нет необходимости в FAQ, тем более в виде отдельного раздела.

согласен
MustLive
Цитата
Я думаю, фак нужен в первую очередь на больших форумах

MaxQ

У нас форум тоже растёт постепенно. Так что и необходимость увеличивается. И постоянное увеличение потока отдних и тех же вопросов к этому и ведёт - что нужно сделать FAQ - на которое ссылаться, и которое рекомендовать почитать пользователям (перед тем как задавать вопросы). Тем более что уже давно у меня есть мысли о подобном FAQ - т.к. постоянно сталкиваюсь с повторами вопросов.

И поэтому уже можно сделать - например нашими участниками - отдельную тему, куда заносить наиболее распространённые вопросы. И на данную тему ссылаться. Подобную тему как я сказал можно сделать в одном из разделов форума - например в разделе Начинающим.

А необходимость, в дальнейшем, сделать отдельный раздел (вместо одной темы) обусловленна структурированнием информации на форуме. Т.к. в одной теме всё будет скупчиваться, а при наличии отдельного раздела можно будет иметь раздельные темы под каждый вопрос. Что упростит процесс посылания на конкретную тему для конкретного вопроса на форуме.
Русская версия IP.Board © 2001-2007 IPS, Inc.