Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Обсуждение и вопросы по мультикам!, Вопросы, помощь и прочие мелочи для новичка...
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
Skarpy
сообщение 5.12.2006 - 19:51
Сообщение #1

Новичок
*

Из: Finland

Приветствую всех постояльцев этого замечательного форума!

Сразу хочу написать, что я здесь новичок и если сделал ошибку, создав эту тему, сильно не бейте wink.gif

Сам я буквально две недели назад, начал усердно заниматься в программе Flash MX 5. Нашел хороший электронный самоучитель в интернете и благодаря ему, уже выучил хорошо, все основы флеш. Остановился на главе "Анимация", где собственно и начнутся первые уроки создавания флеш мультиков. Честно говоря, когда смотрю действительно хороший флеш мультик, думаю, что никогда не смогу сделать похожее...но, надежда как говорится умирает последней smile.gif

Совершенно случайно, попала мне ссылочка на один очень хороший флеш мультик, под названием "Animator vs. Animation 2"...возможно его некоторые из здешних посетителей видели и представляют, о чём я говорю!
Кому интересно, могут посмотреть его по этой ссылочке --> http://www.atomfilms.com/film/animator_vs_...nnel_videogames - требуется немного подождать, пока ролик загрузится, при ожидании, чтобы вам было не скучно, там крутят рекламу smile.gif Это я к тому, что я сам сначала подумал, что ни какого мультика там не будет smile.gif

Вопрос у меня такой, насколько нужно быть умелым и знающим человеком флеш, чтобы сделать подобное? Наверняка здесь есть много мастеров своего дела и смогут примерно оценить сложность данного мультика и примерное время, затраченное на него!

Надеюсь тема останется "жива" и в дальнейшем я смогу задать здесь вопросы и получить на них ответы!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
tiHo
сообщение 5.12.2006 - 20:02
Сообщение #2

C:\>

Из: Млечный Путь, 3-я планета от Солнца, Россия, Московская область, Жуковский.

видел несколько мультов на подобную тему. сам такого не зделаю в ближайшие лет пять smile.gif

--------------------
Вопрос-ответ для flash-разработчиков
С тех пор, как за Теорию Относительности принялись математики, я ее сам больше не понимаю. (с) Эйнштейн А.

Skarpy
сообщение 5.12.2006 - 20:05
Сообщение #3

Новичок
*

Цитата
видел несколько мультов на подобную тему. сам такого не зделаю в ближайшие лет пять

А сколько, если не секрет уже занимаешься флешем?

tiHo
сообщение 5.12.2006 - 21:27
Сообщение #4

не очень долго, около 1.5 года, но не мультипликацией, а скриптингом. так что если бы учился 1.5 года мультипликации то сделал бы чтонибудь интересное smile.gif

--------------------
С тех пор, как за Теорию Относительности принялись математики, я ее сам больше не понимаю. (с) Эйнштейн А.

Skarpy
сообщение 5.12.2006 - 21:34
Сообщение #5

Новичок
*

Вообще, я бы хотел уметь делать мультики, мультики не с людьми а что-то более простое, да даже например таких человечиков, что в мультике, который я представил в первом посте. Но дело в том, что художник из меня ни какой smile.gif Но, бытует такое мнение, что умение рисовать, во флеш не главное, главное уметь работать с программой, уметь обращаться с инструментами и знать ActionScript...
Вот, хотелось бы узнать, так ли это вообще? Или я ошибаюсь...и мне стоит лучше заняться теми же флеш сайтами или простецкими играми (хотя там тоже нужно уметь рисовать, но всё же меньше smile.gif).

tiHo
сообщение 5.12.2006 - 23:39
Сообщение #6

Цитата
Но, бытует такое мнение, что умение рисовать, во флеш не главное, главное уметь работать с программой, уметь обращаться с инструментами и знать ActionScript

я так не считаю smile.gif до того как я узнал о Flash, я делал простенькие мультики в Paint'e(я думаю его все знают). Рисовал там кадры а потом соединял через MovieMacker(стандартная программа для работы с видео в Windows).

так что было бы только желание. Flash хороший помошник, но если ты мечтаеш рисовать мультфильмы а не строить сайты, то рисуй мультфильмы. да, конечно же не сразу все получится, но раз есть желаение то и все остальное будет.

для когото Flash - это платформа для создания игр и программ, а для когото программа для создания мультипликационных роликов и фильмов.

самое главное делать то что нравится, а не то что проще.

вот такие дела smile.gif

--------------------

Skarpy
сообщение 6.12.2006 - 15:26
Сообщение #7

Новичок
*

Ясно, я впринцепе с тобой полностью согласен. Желание превыше всего, если действительно чего-то хотеть, то это обязательно получится!

P.S. Здесь всегда так безлюдно? Мне казалось форум посещаемый большим количеством людей!

Сообщение отредактировал Skarpy - 6.12.2006 - 15:27

tiHo
сообщение 6.12.2006 - 15:57
Сообщение #8

я незнаю куда все подевались

--------------------

nikitar
сообщение 6.12.2006 - 17:07
Сообщение #9

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Это вечная проблема.
Программирование во флэше или дизайн, что лучше.
Дизайнеры напирают на то, что AS это не обязательно и достаточно основ (gotoAndPlay, stop()wink.gif
Программисты махают рукой на дизайн, зато делают классные вещи на AS

Моё мнение, что мульты можно рисовать и без знания AS
А вот если что-то серьёзнее, то можно и подучить AS.

--------------------
Журнал WebDix (Flash, веб-дизайн, Photoshop) | скачать ВСЕ выпуски в одном архиве!
Слышишь? Я говорю! WebDix.Audio #1-#7

Skarpy
сообщение 6.12.2006 - 18:10
Сообщение #10

Новичок
*

http://www.webprojekt.ru/Lesson/Flash/Glava8/Index3.htm - Никак не пойму этого урока, не могу до конца понять, как все это осуществить! Главное насколько я знаю, понять суть, и делать потом будет легче намного. "Рис. 8.3. Вид окна Flash после создания первого кадра " - только один кадр добавили вроде, а окно флеш временной диограммы у них уже битком набитое кадрами. На мой взгляд объяснение плоховатое...может кто нибудь сможет объяснить лучше?

Заранее благодарен!

Skarpy
сообщение 6.12.2006 - 19:24
Сообщение #11

Новичок
*

Да, забыл спросить! Может есть у кого ссылочки на видео файлы для обучения работе во флеш, а так же может видео по созданию элементарного мультика! Естественно бесплатное видео smile.gif

tiHo
сообщение 6.12.2006 - 19:56
Сообщение #12

советую купить книжку

--------------------

MustLive
сообщение 6.12.2006 - 20:32
Сообщение #13

Ветеран конференции

Из: Киев

Цитата
P.S. Здесь всегда так безлюдно? Мне казалось форум посещаемый большим количеством людей!

Skarpy

Всё можно весьма просто объяснить.

Форум то посещаемый, но большинство его посетителей заходят на форум разик другой по конкретному вопросу, т.е. высокая текучесть посетителей. И лишь немногие из них регистрируются. Но и из заригистрировавшихся большинство заходят нечасто - у нас небольшая часть активной аудитории из всех зарагистрированных участников.

И даже из тех кто на форум часто или активно заходят, не все они просматривают и отвечают во всех темах. Да и заходят они в разные периоды времени - т.е. весьма неравномерно. Поэтому и с ответами в теме возможны заминки. Ну и нужно помнить, что люди также могут быть заняты. Например я лишь сейчас нашёл время чтобы ответить. А к примеру у tiHo имеется свободное время, поэтому он и оперативно ответил. Так что, Skarpy, нужно лишь дождаться, и на твои вопросы обязательно ответят.

--------------------
Best wishes & regards,
MustLive
Администратор сайта
http://mlfun.org.ua

Skarpy
сообщение 6.12.2006 - 21:43
Сообщение #14

Новичок
*

MustLive

Да я ничего, я просто поинтересовался! Сам знаю как обстоят дела на форумах. Ибо сам я вляюсь администратором форума + модератор нескольких веток на самом популярном форуме Карелии с огромной посещаемостью wink.gif

Цитата
советую купить книжку

Сейчас нет возможности, если посмотреть мой профиль, то можно увидеть, что я сейчас не в России живу а за границей sad.gif

Плохо, что у вас нельзя прикреплять файлы к сообщению, я сейчас пытался разобраться с той статьёй и, разобрался )) Я понял всю суть и для закрепления сделал маленький мультик про часы, ничего особенного, всего лишь движение стрелок, но ведь первый...приятно smile.gif Неделя с лишним занятий, не прошла даром...буду дальше совершенствовать навыки )

tiHo
сообщение 6.12.2006 - 21:58
Сообщение #15

молодетс! совершенствуйся, ведь этому нет предела smile.gif

--------------------

Jox
сообщение 7.12.2006 - 05:53
Сообщение #16

Jox

Из: Озерск

Чтобы рисовать мультики, не нужно изучать AS.

Сам я сначало рисовал мульты, потом (через 1.5 года) перешёл на игры.
В итоге: там и там делаю средненько, на уровни любителя-новичка.

--------------------
http://joxflash.ru/

Skarpy
сообщение 7.12.2006 - 10:34
Сообщение #17

Новичок
*

Объясните пожалуйста. Где именно требуется AS, где он применяется? Насколько я знаю в играх точно!

И ещё такой вопрос! Возвращаюсь опять к мультику, представленному в первом посте smile.gif Так вот, может знает кто, как именно выполнен этот мультик. Просто интересно узнать побольше о таком творчестве. Насколько я знаю, есть два способа "оживления" персонажей "мульта" : это покадровая анимация(Frame-by-frame - "кадр за кадром"), и есть автоматическая анимация (tweened-анимация)!
Так каким же из этих двух способов сделан этот мультик?
И как можно определить каким именно образом сделан мульт!?
Или же этот мультик не обошелся без AS?!

Будет очень интересно, узнать ответы на эти вопросы smile.gif

nikitar
сообщение 7.12.2006 - 11:29
Сообщение #18

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

AS нужен там где есть интерактивность.
В мультиках кроме кнопки повторить и старт интерактивности нет.
Игры полностью построены на интерактивности.
На сайтах меню - интерактивны.
Ещё AS нужен для прелоадера, но есть готовые прелоадеры, просто нужно будет вставлять определённый код в определённый кадр и всё.

Насчёт этого мультика.
Прелоадер, пауза по клику мышки, также некоторые динамические маски сделаны при помощи AS
Всё остальное - кропотливая работа аниматора. Анимировать такие мультики безумно сложно. Потому что идёт большая работа с фотошопом и принтскрином smile.gif
Возможно и используют ещё AS в этом мультике, но в таких местах, где с AS было бы легче, но без него тоже можно обойтись.
А так ручная, а больше автоматическая анимация.
А также анимация сделанная в дроугих программах.

--------------------
Журнал WebDix (Flash, веб-дизайн, Photoshop) | скачать ВСЕ выпуски в одном архиве!
Слышишь? Я говорю! WebDix.Audio #1-#7

Skarpy
сообщение 7.12.2006 - 15:28
Сообщение #19

Новичок
*

Цитата
А также анимация сделанная в дроугих программах.

Тоесть вообще, сделать хороший мультик, пользуясь только флеш мх не возможно?! Требуются ещё многие другие прогаммы, я правильно понял?!

Цитата
А так ручная, а больше автоматическая анимация.

Никогда бы не подумал, что там больше автоматической анимации, ведь каждое движение там настолько реально и я подумал, что всё сделано покадрово smile.gif

Цитата
Ещё AS нужен для прелоадера, но есть готовые прелоадеры, просто нужно будет вставлять определённый код в определённый кадр и всё.

Кстати, где можно побольше почитать про прелоадер (насколько я понимаю, это полоска загрузки?!)...где можно почитать как и в какой именно кадр его нужно вставлять, чтобы всё правильно работало!

Цитата
Потому что идёт большая работа с фотошопом и принтскрином

Принтскрин понятно, там много фонов из винды и других окошек програмок. А фотошоп, что именно в нём делают? Наверняка рисуют , а потом вставляют кадры в флеш?!

tiHo
сообщение 7.12.2006 - 16:58
Сообщение #20

Цитата(Skarpy @ 7.12.2006 - 15:28) *
Тоесть вообще, сделать хороший мультик, пользуясь только флеш мх не возможно?! Требуются ещё многие другие прогаммы, я правильно понял?!

нет, ты не правильно понял smile.gif каждый сам для себя выбирает степень удобства, т.е. в каких программах он будет с ним работать. только флешкой - значит только флешкой, и это не значит что получится хуже. может ктото 10 лет работает с фотошопом, и вдруг ему захотелось сделать мультфильм. конечно же ему проще рисовать кадры в фотошопе, а потом вставлять в флеш, НО, если подумать... мультики есть и по 5000 и намного более кадров. каково ему будет ето по 1 штуки вставлять в флеш?

--------------------

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему