![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 16.12.2006 Пользователь №: 2012 ![]() |
Как динамически загрузить в FLVplayback локальный видеофайл, лежащий в той же папке что и флэшмувик?
FLVplayback уже создан в кадре. Пробовал и прописывать файл в свойствах, и загружать через аттач, и flv.play("flash_mov.flv"); Что-то работало, что-то нет, но постоянно только одно - при перемещении проектора и видеофайла в другую директорию всё перестает работать. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 3249 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата Как динамически загрузить в FLVplayback локальный видеофайл, лежащий в той же папке что и флэшмувик? digiman Чтобы задать файл для проигрывания, лежащий в одной папке или нет, нужно указать путь. Причём файл внешний, поэтому подгружать не нужно. Нужно лишь указать правильный путь (и если файл в одной папке с флешкой, то тогда просто имя файла). В компоненте FLVplayback есть параметр contentPath, где ты указываешь имя файла. Его указываешь ты в режиме дезайна, т.е. это не динамически. Но точно также ты можешь программно указать новое значение этого параметра (нпример при событии - по нажатию кнопки и т.д., или просто в нужно кадре). Указываешь имя видео-файла для компонента плеера (FLVplayback): Код _root.flv.contentPath="video.flv"; И теперь флешка будет работать с динамическим указанием файла. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 16.12.2006 Пользователь №: 2012 ![]() |
спасибо за ответ.
чем это отличается от flv.play("flash_mov.flv")? мой способ почему-то заработал когда я записал флэшку на cd. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 3249 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Всегда пожалуйста, digiman.
Цитата чем это отличается от flv.play("flash_mov.flv")? мой способ почему-то заработал когда я записал флэшку на cd. Данный метод тоже можно использовать. По подобным вопросам, и касательно свойств и методом лучше (и быстрее) обращаться к хелпу флеша. Для проигрывания видео во флеше компонентом FLVplayback можно использовать как свойство contentPath так и метод play. Метод play в своём синтаксисе использует тот же свойство contentPath, которое является одним из его параметров. Так что можно использовать оба способа. Использование contentPath: Код my_FLVPlybk.contentPath Использование play: Код my_FLVplybk.play ([contentPath:String, totalTime:Number, isLive:Boolean])
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 26.07.2007 Пользователь №: 3683 ![]() |
Новую тему создавать не стал.
А если нужно заставить воспроизводить FLVPlayback, взятый из компонентов видео файл, в формате .flv , который лежит не на компе, а в инэте. Тоесть воспроизводить видео файл по ссылке на файл. Что тогда нужно использовать? Тоесть есть флеш, на кадре компонент FLVPlayback , в флеше в этом кадре есть прямая ссылка на видео файл (она подгружается во флеш динамически и каждый раз новая), вопрос в том как их "подружить"? ------------------- Вопрос решён. Сообщение отредактировал T^helpER - 27.07.2007 - 11:24 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 8.04.2008 Пользователь №: 4225 ![]() |
Господа ГУРУ... Помогите мне!
В общем пытаюсь загрузить файл *.flv в FLVplayback по нажатию на кнопку... написал вот что: Код on (press) { _root.FLVPlayback.contentPath="2.flv"; } И ничего не работает... Все файлы находятся в одной директории. Что не так???? |
|
|
![]()
|
|
Цитата А если нужно заставить воспроизводить FLVPlayback, взятый из компонентов видео файл, в формате .flv , который лежит не на компе, а в инэте. T^helpER В данном случае всё просто - подставляешь в качестве имени файла (в contentPath) URL данного flv-файла. Если у тебя URL файла записан в переменной, то подставляй значение переменной. Т.е. используй тот же алгоритм, что я описал выше. Цитата Вопрос решён. Это хорошо, что уже решил вопрос. Как я уже сказал, задачая простая. И в случае локального файла, и в случае файла размещённого в Интернете, используется тот же алгоритм. |
|
|
![]()
|
|
Цитата И ничего не работает... __Di__ Как я уже тебе ответил в другой теме (совершенно ненужно в двух разных темах задавать один и тот же вопрос), тебе нужно задать правильный код и указать правильно все имена. И тогда всё будет нормально работать. В данном случае ты привёл код для размещения на кнопке, в другой теме ты привёл код для размещения в кадре. Размести корректный код в нужном месте флешки, задай правильные имена объектов и корректные имена (и пути) файлов (и все необходимые параметры флешки), и тогда у тебя нормально заработает загрузка flv файлов. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2009 - 02:53 |