Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: FLVplayback
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
digiman
Как динамически загрузить в FLVplayback локальный видеофайл, лежащий в той же папке что и флэшмувик?
FLVplayback уже создан в кадре.
Пробовал и прописывать файл в свойствах, и загружать через аттач, и flv.play("flash_mov.flv");
Что-то работало, что-то нет, но постоянно только одно - при перемещении проектора и видеофайла в другую директорию всё перестает работать.
MustLive
Цитата
Как динамически загрузить в FLVplayback локальный видеофайл, лежащий в той же папке что и флэшмувик?

digiman

Чтобы задать файл для проигрывания, лежащий в одной папке или нет, нужно указать путь. Причём файл внешний, поэтому подгружать не нужно. Нужно лишь указать правильный путь (и если файл в одной папке с флешкой, то тогда просто имя файла).

В компоненте FLVplayback есть параметр contentPath, где ты указываешь имя файла. Его указываешь ты в режиме дезайна, т.е. это не динамически. Но точно также ты можешь программно указать новое значение этого параметра (нпример при событии - по нажатию кнопки и т.д., или просто в нужно кадре).

Указываешь имя видео-файла для компонента плеера (FLVplayback):
Код
_root.flv.contentPath="video.flv";

И теперь флешка будет работать с динамическим указанием файла.
digiman
спасибо за ответ.
чем это отличается от flv.play("flash_mov.flv")?

мой способ почему-то заработал когда я записал флэшку на cd.
MustLive
Всегда пожалуйста, digiman.

Цитата
чем это отличается от flv.play("flash_mov.flv")?

мой способ почему-то заработал когда я записал флэшку на cd.

Данный метод тоже можно использовать.

По подобным вопросам, и касательно свойств и методом лучше (и быстрее) обращаться к хелпу флеша.

Для проигрывания видео во флеше компонентом FLVplayback можно использовать как свойство contentPath так и метод play.

Метод play в своём синтаксисе использует тот же свойство contentPath, которое является одним из его параметров. Так что можно использовать оба способа.

Использование contentPath:
Код
my_FLVPlybk.contentPath

Использование play:
Код
my_FLVplybk.play ([contentPath:String, totalTime:Number, isLive:Boolean])
T^helpER
Новую тему создавать не стал.
А если нужно заставить воспроизводить FLVPlayback, взятый из компонентов видео файл, в формате .flv , который лежит не на компе, а в инэте. Тоесть воспроизводить видео файл по ссылке на файл. Что тогда нужно использовать?
Тоесть есть флеш, на кадре компонент FLVPlayback , в флеше в этом кадре есть прямая ссылка на видео файл (она подгружается во флеш динамически и каждый раз новая), вопрос в том как их "подружить"?

-------------------

Вопрос решён.
__Di__
Господа ГУРУ... Помогите мне!
В общем пытаюсь загрузить файл *.flv в FLVplayback по нажатию на кнопку...
написал вот что:
Код
on (press) {

_root.FLVPlayback.contentPath="2.flv";

}

И ничего не работает... Все файлы находятся в одной директории. Что не так????
MustLive
Цитата
А если нужно заставить воспроизводить FLVPlayback, взятый из компонентов видео файл, в формате .flv , который лежит не на компе, а в инэте.

T^helpER

В данном случае всё просто - подставляешь в качестве имени файла (в contentPath) URL данного flv-файла. Если у тебя URL файла записан в переменной, то подставляй значение переменной. Т.е. используй тот же алгоритм, что я описал выше.

Цитата
Вопрос решён.

Это хорошо, что уже решил вопрос. Как я уже сказал, задачая простая. И в случае локального файла, и в случае файла размещённого в Интернете, используется тот же алгоритм.
MustLive
Цитата
И ничего не работает...

__Di__

Как я уже тебе ответил в другой теме (совершенно ненужно в двух разных темах задавать один и тот же вопрос), тебе нужно задать правильный код и указать правильно все имена. И тогда всё будет нормально работать.

В данном случае ты привёл код для размещения на кнопке, в другой теме ты привёл код для размещения в кадре. Размести корректный код в нужном месте флешки, задай правильные имена объектов и корректные имена (и пути) файлов (и все необходимые параметры флешки), и тогда у тебя нормально заработает загрузка flv файлов.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.