![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Novi4ok |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.01.2007 Пользователь №: 2495 ![]() |
расскажите, возможно ли сделать Flash игрушку для мобильников, которые конечно Flash-проигрыватель поддерживают и какой тип игры для этого лучше выбрать?? очень жду ответа, заранее спасибо! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
tiHo |
![]()
|
Саня ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 545 Регистрация: 10.04.2006 Из: Русь, Москва, Марьино. Пользователь №: 293 ![]() |
я думаю реально, тип игры любой, даже 3д можно.
нужно только бы знать коды кнопок мобильника под каторый делаеш слышал что symbian(ОС смартфонов Nokia), поддерживает одинаковые коды основных кнопок. а как насчет других ОС я незнаю |
Novi4ok |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.01.2007 Пользователь №: 2495 ![]() |
о, спасибо, я вообще для мобильников с сенсерными эканами, чтобы палочкой управлять,.
А так обычные флеш игры, которые я для тестов на тел закачивала, все - таки подтормаживают, вот я и подумала, что может тяжеловаты они для них.... а какой тип игры самый легкий для процессора? Сообщение отредактировал Novi4ok - 16.01.2007 - 20:09 |
Кот |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 16.12.2006 Пользователь №: 2004 ![]() |
круто, надо будет попробовать чтонибудь написать.
|
tiHo |
![]()
|
Саня ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 545 Регистрация: 10.04.2006 Из: Русь, Москва, Марьино. Пользователь №: 293 ![]() |
а какой тип игры самый легкий для процессора? чем меньше думает тем легче (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) чтото типа: ты в лесу. куда пойти? 1. налево 2. направо (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) или ченить вроде квестов (штЫрлиц, Петька и В.Иваныч) чтото на подобие |
MustLive |
![]()
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 1986 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата расскажите, возможно ли сделать Flash игрушку для мобильников, которые конечно Flash-проигрыватель поддерживают и какой тип игры для этого лучше выбрать?? Возможность безусловно есть, и если бы люди смотрели мою презентацию моего дипломного проекта (которая на украинском, и я понимаю, что Саша там этого текста не разобрал). То я в ней писал как об одной из положительных сторон, что мою систему тестирования знаний можна запускать на мобильных девайсах. Тут нужно разделить на две катагории: 1) устройства (мобилки, смарфтоны, комуникаторы, КПК, бытовая техника) поддерживающие обычный флеш формат. 2) и устройства поддерижвающие флеш лайт. Некоторое время назад Макромедия (ещё до покупки её Адобом) придумала отдельный формат флеша для мобильных устройств - флеш лайт. Поэтому рекомендуется использовать его. Поддержка Флеш Лайт 1.0 была добавлена в редакторе Флеш 7 (2004 МХ который) - как мне известно, т.к. я не юзал этот редактор. Флеш Лайт 1.1 добавили уже в редактор Флеш 8 (есть возможность выбора между версиями обычного флеша, и флеш лайт 1.0 и 1.1). Так что используйте редактор Флеш Профессионал 8 и будет вам счастье - будете делать флешки в лайт формате. Только помните: флеш лайт 1.0 - поддерживает флеш на уровне флеш 5, а флеш лайт 1.1 - на уровне 6-го флеша. Соотвественными и будут ограничения на возможности этих форматов. Цитата круто, надо будет попробовать чтонибудь написать. tiHo, Кот обязательно попробуйте. Главное, чтобы была мобила (лучше смартфон, комуникатор или КПК) с поддержкой Адоб Флеш. Вот тогда можно будет сделать, оттестить на ПК, а потом закачать и протестить на девайсе. А после будете всем раздавать свою флешку. Ксати в предновогоднем номере нашей рассылки я опубликовал новость "Новогодние обои для мобилы", сделанные на флеше (на сайте пока не опубликовал информацию о 15м номере, та что зайдёте по ссылке на subscribe.ru). Так что можете посмотреть и даже закачать на мобилку (IMG:style_emoticons/default/wink.gif). Ну и сами можете, что-нибуть создать. P.S. Ещё пару слов немного позже. |
Novi4ok |
![]()
|
[img]quote name='MustLive' date='17.01.2007 - 02:21' post='6134']
Возможность безусловно есть, и если бы люди смотрели мою презентацию моего дипломного проекта (которая на украинском, и я понимаю, что Саша там этого текста не разобрал). То я в ней писал как об одной из положительных сторон, что мою систему тестирования знаний можна запускать на мобильных девайсах.... Спасибо за совет, у меня тема диплома - создание ....короче создать игрушку для мобильноков на флеш и ее презентацию... основная задача - чтобы она не тормозила...и чтобы графика хорошей была... так что если еще какие советы будут, буду рада! ) Сообщение отредактировал Novi4ok - Вчера, 2:39 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.01.2007 - 20:50 |