Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Flash игры для мобильноков? реально?
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
Novi4ok
расскажите, возможно ли сделать Flash игрушку для мобильников, которые конечно Flash-проигрыватель поддерживают и какой тип игры для этого лучше выбрать?? очень жду ответа, заранее спасибо! rolleyes.gif
tiHo
я думаю реально, тип игры любой, даже 3д можно.

нужно только бы знать коды кнопок мобильника под каторый делаеш

слышал что symbian(ОС смартфонов Nokia), поддерживает одинаковые коды основных кнопок. а как насчет других ОС я незнаю
Novi4ok
о, спасибо, я вообще для мобильников с сенсерными эканами, чтобы палочкой управлять,.

А так обычные флеш игры, которые я для тестов на тел закачивала, все - таки подтормаживают, вот я и подумала, что может тяжеловаты они для них....

а какой тип игры самый легкий для процессора?
Кот
круто, надо будет попробовать чтонибудь написать.
tiHo
Цитата(Novi4ok @ 16.01.2007 - 20:08) *

а какой тип игры самый легкий для процессора?

чем меньше думает тем легче smile.gif

чтото типа:

ты в лесу. куда пойти?

1. налево
2. направо

biggrin.gif

или ченить вроде квестов (штЫрлиц, Петька и В.Иваныч) чтото на подобие

MustLive
Цитата
расскажите, возможно ли сделать Flash игрушку для мобильников, которые конечно Flash-проигрыватель поддерживают и какой тип игры для этого лучше выбрать??

Возможность безусловно есть, и если бы люди смотрели мою презентацию моего дипломного проекта (которая на украинском, и я понимаю, что Саша там этого текста не разобрал). То я в ней писал как об одной из положительных сторон, что мою систему тестирования знаний можна запускать на мобильных девайсах.

Тут нужно разделить на две катагории:

1) устройства (мобилки, смарфтоны, комуникаторы, КПК, бытовая техника) поддерживающие обычный флеш формат.
2) и устройства поддерижвающие флеш лайт.

Некоторое время назад Макромедия (ещё до покупки её Адобом) придумала отдельный формат флеша для мобильных устройств - флеш лайт. Поэтому рекомендуется использовать его.

Поддержка Флеш Лайт 1.0 была добавлена в редакторе Флеш 7 (2004 МХ который) - как мне известно, т.к. я не юзал этот редактор.

Флеш Лайт 1.1 добавили уже в редактор Флеш 8 (есть возможность выбора между версиями обычного флеша, и флеш лайт 1.0 и 1.1).

Так что используйте редактор Флеш Профессионал 8 и будет вам счастье - будете делать флешки в лайт формате. Только помните: флеш лайт 1.0 - поддерживает флеш на уровне флеш 5, а флеш лайт 1.1 - на уровне 6-го флеша. Соотвественными и будут ограничения на возможности этих форматов.

Цитата
круто, надо будет попробовать чтонибудь написать.

tiHo, Кот обязательно попробуйте. Главное, чтобы была мобила (лучше смартфон, комуникатор или КПК) с поддержкой Адоб Флеш. Вот тогда можно будет сделать, оттестить на ПК, а потом закачать и протестить на девайсе. А после будете всем раздавать свою флешку.

Ксати в предновогоднем номере нашей рассылки я опубликовал новость "Новогодние обои для мобилы", сделанные на флеше (на сайте пока не опубликовал информацию о 15м номере, та что зайдёте по ссылке на subscribe.ru). Так что можете посмотреть и даже закачать на мобилку wink.gif. Ну и сами можете, что-нибуть создать.

P.S.

Ещё пару слов немного позже.
Novi4ok
[img]quote name='MustLive' date='17.01.2007 - 02:21' post='6134']
Возможность безусловно есть, и если бы люди смотрели мою презентацию моего дипломного проекта (которая на украинском, и я понимаю, что Саша там этого текста не разобрал). То я в ней писал как об одной из положительных сторон, что мою систему тестирования знаний можна запускать на мобильных девайсах....

Спасибо за совет, у меня тема диплома - создание ....короче создать игрушку для мобильноков на флеш и ее презентацию... основная задача - чтобы она не тормозила...и чтобы графика хорошей была...
так что если еще какие советы будут, буду рада! )
Novi4ok
А чем FlashLite жизнь упрощает, если флешки и без него отличненько на телефонах идут, главное, чтобы флеш проигрыватель стоял, сама тестировала ... вот ведь вопрос:)
tiHo
ну наверно слово Lite говорит само за себя smile.gif

скорее всего он урезан в возможностях, чтобы swf меньше весили.

чтонибудь выключено вроде System класс, или еще чегонить что всеравно непонадобится в мобильнике.

я почитал про FLite, там сказано что объекты как в flash 5 а скрипты как в flash4. так что если есть player то лучше всетаки на нем, а не на lite.

вот так вот smile.gif
nikitar
Цитата
А чем FlashLite жизнь упрощает, если флешки и без него отличненько на телефонах идут, главное, чтобы флеш проигрыватель стоял, сама тестировала ... вот ведь вопрос:)

Novi4ok, ты ведь перед этим сказала, что флэшки подтормаживают, чтобы этого не было и используется FlashLite, игры, которые нормально выглядят при этом стандарте пойдут на всех мобильных телефонах оснащённых FlashLite.
Novi4ok
Цитата(nikitar @ 22.01.2007 - 08:38) *

Novi4ok, ты ведь перед этим сказала, что флэшки подтормаживают, чтобы этого не было и используется FlashLite, игры, которые нормально выглядят при этом стандарте пойдут на всех мобильных телефонах оснащённых FlashLite.

ха-ха вчера запустила игрушку на Qtek 200 - коммуникаторе с FlashLite и просто swf. разницы в торможении игрушки никакой не было,

возможно FlashLite нужен чтобы flash ролики проигрывались на телефонах без flash проигравыеля.
А если на телефоне flash проиграватель уже есть , тогда мож и не надо никакого FlashLite wink.gif huh.gif
Jox
Интересную тему вы начали...
А вот мое предположение на счет FlashLite; может с ним флешки не будут тормозить, когда у тебя еще и "Винамп" работает на телефоне,
а с проигрователем - будет уже тормозить... вот такое мое бредовое предположение smile.gif.
FlashLite - это, как я понима, оптимизатор.
nikitar
FlashLite - это стандарт. ТО есть чтобы ваша игра шла на ВСЕХ телефонах, на которых установлен flash-плеер (это обязательное условие), иначе придётся делаь что-то вроде проектора, что будет весить в 10 раз больше.
И если вы хотите чтобы ваша игра шла на всех телефонах, а не только на Qtek 200, то вы будете придерживаться стандарта FlashLiteю А если для себя, не для распространения, тогда о чём спор...
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.