Цитата
расскажите, возможно ли сделать Flash игрушку для мобильников, которые конечно Flash-проигрыватель поддерживают и какой тип игры для этого лучше выбрать??
Возможность безусловно есть, и если бы люди смотрели мою презентацию моего дипломного проекта (которая на украинском, и я понимаю, что Саша там этого текста не разобрал). То я в ней писал как об одной из положительных сторон, что мою систему тестирования знаний можна запускать на мобильных девайсах.
Тут нужно разделить на две катагории:
1) устройства (мобилки, смарфтоны, комуникаторы, КПК, бытовая техника) поддерживающие обычный флеш формат.
2) и устройства поддерижвающие флеш лайт.
Некоторое время назад Макромедия (ещё до покупки её Адобом) придумала отдельный формат флеша для мобильных устройств - флеш лайт. Поэтому рекомендуется использовать его.
Поддержка Флеш Лайт 1.0 была добавлена в редакторе Флеш 7 (2004 МХ который) - как мне известно, т.к. я не юзал этот редактор.
Флеш Лайт 1.1 добавили уже в редактор Флеш 8 (есть возможность выбора между версиями обычного флеша, и флеш лайт 1.0 и 1.1).
Так что используйте редактор Флеш Профессионал 8 и будет вам счастье - будете делать флешки в лайт формате. Только помните: флеш лайт 1.0 - поддерживает флеш на уровне флеш 5, а флеш лайт 1.1 - на уровне 6-го флеша. Соотвественными и будут ограничения на возможности этих форматов.
Цитата
круто, надо будет попробовать чтонибудь написать.
tiHo, Кот обязательно попробуйте. Главное, чтобы была мобила (лучше смартфон, комуникатор или КПК) с поддержкой Адоб Флеш. Вот тогда можно будет сделать, оттестить на ПК, а потом закачать и протестить на девайсе. А после будете всем раздавать свою флешку.
Ксати в предновогоднем номере нашей рассылки я опубликовал новость "Новогодние обои для мобилы", сделанные на флеше (на сайте пока не опубликовал информацию о 15м номере, та что зайдёте по ссылке на subscribe.ru). Так что можете посмотреть и даже закачать на мобилку

. Ну и сами можете, что-нибуть создать.
P.S.
Ещё пару слов немного позже.