![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Alexxx84 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.01.2007 Пользователь №: 2619 ![]() |
Дорогие товарищи флешеры. Есть у меня во прос.
У меня текст дёргается из html файла с применением форматирования из css файла, но как сделать так, чтобы при нажатии на кнопок влево-вправо я переключался по заголовкам? |
tiHo |
![]()
|
Саня ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 10.04.2006 Из: Русь, Москва, Марьино. Пользователь №: 293 ![]() |
более подробнее давай.
какие разделы почему текст дергается |
MustLive |
![]()
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 2008 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата У меня текст дёргается из html файла с применением форматирования из css файла, но как сделать так, чтобы при нажатии на кнопок влево-вправо я переключался по заголовкам? Alexxx84 По большому счёту просто так ты это не сделаешь (без программирования). Чтобы при нажатии кнопок происходил переход по заголовках (header) загруженой страницы. Единственное, что ты можешь сделать - это создать html-парсер (на AS), который будет обрабатывать страницу и "помечать" себе местоположения заголовков (будет создавать их список). А далее напишешь на AS алгоритм, который будет переходить вперёд-назад по заголовках (при нажатии клавиш). |
Alexxx84 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.01.2007 Пользователь №: 2619 ![]() |
Alexxx84 По большому счёту просто так ты это не сделаешь (без программирования). Чтобы при нажатии кнопок происходил переход по заголовках (header) загруженой страницы. Единственное, что ты можешь сделать - это создать html-парсер (на AS), который будет обрабатывать страницу и "помечать" себе местоположения заголовков (будет создавать их список). А далее напишешь на AS алгоритм, который будет переходить вперёд-назад по заголовках (при нажатии клавиш). Хм.. такого метода даже не слышал... Я далеко не сильный знаток ActionScript.. Как это примерно может выглядеть? Заголовок - это не header. Я просто задаю определённый стиль с форматированием. Пример: Код <headline>Информация о компании</headline> - заголовок |
tiHo |
![]()
|
Саня ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 10.04.2006 Из: Русь, Москва, Марьино. Пользователь №: 293 ![]() |
ты имееш ввиду чтобы можно было управлять ссылками с клавиатуры?
|
Alexxx84 |
![]()
|
ты имееш ввиду чтобы можно было управлять ссылками с клавиатуры? нетнет. Всё проще. Кнопки - обычные Button-ы во flash. Тут вся соль в том, чтобы можно было переключаться с помощью этих кнопочек по заголовкам в html страничке (на крайний случай обычный txt-файл - это не суть). |
tiHo |
![]()
|
каким заголовкам? подробнее (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) и полный код хтмл покажи
|
MustLive |
![]()
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 2008 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата Я далеко не сильный знаток ActionScript.. Как это примерно может выглядеть? Alexxx84 Придётся выучить ActionScript, если захочешь подобное сделать. Это не тривиальная задача (всё зависит от деталей реализации), т.к. что придётся поморочить голову для разработки алгоритма. Общий принцип я описал. Цитата Заголовок - это не header. Я просто задаю определённый стиль с форматированием. Заголовок в терминологии html - это и есть header (теги <h1> и т.д.). Так что будь внимателен. Цитата Я просто задаю определённый стиль с форматированием. Стили задаются в каскадных таблицах (вложеных или внешних или инлайн стилями) и задаются они или для отдельных тегов или для боков (div, span). <headline>Информация о компании</headline> - это некорректная запись, в html нет тега <headline>. Это уже у тебя xml, раз ты используешь свой собственный тег. Хотя для твоей задачи это особого значения не имеет - в твоём парсере ты будешь находить и обрабатывать (по алгоритму) все имюещиеся <headline> теги. Так что разберись вначале, что ты используешь html или xml (или txt формат). Хотя алгоритм для всех случаев можно разработать и он будет похожим, но всё же нужно быть корректным в своих заявлениях. Цитата Кнопки - обычные Button-ы во flash. Здесь тоже без разницы. Или ты на кнопки на клавиатуре нажимаешь или флеш-кнопки на сцене - в любом случае вашаешь на кнопки обработчик (нажатий на клавиши или клики на бутоны). И в обаботчике по алгоритму переходишь между заголовками. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.01.2007 - 07:57 |