![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
yelow_ninja |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 31.01.2007 Пользователь №: 2711 ![]() |
Здравствуйте! У меня проблема с текстом из внешнего .txt файла из которого берутся слова на кнопки в меню сделаное на флэше. На кнопках пишу русскими буквами в .txt файле сохраняю в UTF-8 русский текст отображается. А вот пробелы между словами не получается ни как поставить. Если кто встречался с данной проблемой подскажите пожалуйста.
|
tiHo |
![]() ![]()
|
Саня ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 639 Регистрация: 10.04.2006 Из: Млечный Путь, 3-я орбита от Солнца, Земля, Россия, Москва, ЮВАО, Марьино. Пользователь №: 293 ![]() |
|
yelow_ninja |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 31.01.2007 Пользователь №: 2711 ![]() |
&button1=О+Компании&button2=Продукция&button3=Доставка&button4=Цены&button5=Контакты ---- Это содержимое моего .txt файла, но плюсик не помог (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Что делать?
|
tiHo |
![]() ![]()
|
Саня ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 639 Регистрация: 10.04.2006 Из: Млечный Путь, 3-я орбита от Солнца, Земля, Россия, Москва, ЮВАО, Марьино. Пользователь №: 293 ![]() |
непонимаю почему у тебя неработает.
вот исходник, посматри, может что нетак делаеш: ![]() (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
yelow_ninja |
![]()
|
Все делаю как вы написали, но безрезультатно:( Может посмотрите мой исходник если вам не трудно? Если можете посмотреть, напишите пожалуйста ещё как его прикрепить к посту.
|
tiHo |
![]()
|
тут никак. только в разделе Флейм. так что кидай на tiho1022@mail.ru
|
yelow_ninja |
![]()
|
отправил
|
tiHo |
![]()
|
принял, разберусь
|
nikitar |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 13.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1360 ![]() |
У меня такое ощущение, что вы грузите текст разными методами.
tiHo с помощью LoadVars А вот yelow_ninja - не знаю, хотя может проблема и не в этом. У меня лично пробелы нормально отображались. Хотя возможно ещё есть такое...если этот текст появляется в текстовом поле, а шрифты не были встроенны, или встроены только буквы, а пробелы нет. К сожалению, такое часто случается. Сообщение отредактировал nikitar - 14.02.2007 - 18:01 |
MustLive |
![]()
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 2080 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата У меня проблема с текстом из внешнего .txt файла из которого берутся слова на кнопки в меню сделаное на флэше. На кнопках пишу русскими буквами в .txt файле сохраняю в UTF-8 русский текст отображается. А вот пробелы между словами не получается ни как поставить. yelow_ninja Проблем быть в этом случае не должно. Не в зависимости используешь ли ты пробелы или плюсы. Они должны нормально отображаться (пробелы). Ты текст выводить в поле (текстовое) пробовал? Обробатывал ли ты его и если да, то как? Может это особенность UTF кодировки - так как впервые слышу о таких проблемах. При использовании вин1251 кодировки никаких проблем с пробелами не встречал. Ни в случае обычных текстовых файлов, ни в случае хтмл-ок - проблемы всегда нормально отображались (и без использования плюсов, которые браузер при необходимости самостоятельно декодирует в плюсы). Например мои Новости усилено подгружают внешние файлы, и за долгое время работы всегда нормально работали с текстом (и пробелами в том числе). Так что проблема может быть в исходнике. Посмотрим что скажет Саня, как ознакомится с исходником. |
tiHo |
![]() ![]()
|
бедный я (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
смотрел смотрел почему неработают мои LoadVars... непонял сходил на кухню за табуреткой, по дороге взял из ванной мыло. веревка уже была в комнате. и тут вдруг подумал посматреть publish setting. оказывается там стоит использование AS1 классов (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) мыло и табуретку отнес обратно. поменял на AS2. всеравно пробела небыло. шрифт Arial Cyr. да и не важно впринципе в данном случае. попробывал поменять отображение текста с Anti-alias for animation на Use device fonts(в 8-ой флешке) появился пробел. спросил на какой программе работает желтый_ниньзя, он сказал что на 8-ой. все сходится. проблема была в етом. PS> вот такой вот подробный отчет о проделаной работе (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
MustLive |
![]()
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 2080 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата попробывал поменять отображение текста с Anti-alias for animation на Use device fonts(в 8-ой флешке) Всё ясно. Вот в чём была проблема. Интересный случай (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) P.S. yelow_ninja, вот видишь до чего ты tiHo довёл (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif). Напряг ты его основательно. Но проблему твою решили, как и принято у нас на форуме. Подобная проблема с пробелом - это довольно редкий случай. |
nikitar |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 13.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1360 ![]() |
Так это не выход - изменение на device fonts
tiHo, попробуй встроить шрифт с помощью embed |
tiHo |
![]()
|
ага, попробывал. добавил пробел. работает.
|
nikitar |
![]()
|
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Это из разряда недочётов, которые очень сложно заметить. |
tiHo |
![]() ![]()
|
я работаю в mx2004pro и с такой проблемой ниразу не сталкивался. поетому об этом и неподумал
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.02.2007 - 09:56 |