Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с пробелами в тексте из внешнего .txt файла
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
yelow_ninja
Здравствуйте! У меня проблема с текстом из внешнего .txt файла из которого берутся слова на кнопки в меню сделаное на флэше. На кнопках пишу русскими буквами в .txt файле сохраняю в UTF-8 русский текст отображается. А вот пробелы между словами не получается ни как поставить. Если кто встречался с данной проблемой подскажите пожалуйста.
tiHo
smile.gif пробелы делай плюсиками.

&vars=привет+как+дела&
yelow_ninja
&button1=О+Компании&button2=Продукция&button3=Доставка&button4=Цены&button5=Контакты ---- Это содержимое моего .txt файла, но плюсик не помог sad.gif Что делать?
tiHo
непонимаю почему у тебя неработает.

вот исходник, посматри, может что нетак делаеш: [attachmentid=55] smile.gif
yelow_ninja
Все делаю как вы написали, но безрезультатно:( Может посмотрите мой исходник если вам не трудно? Если можете посмотреть, напишите пожалуйста ещё как его прикрепить к посту.
tiHo
тут никак. только в разделе Флейм. так что кидай на tiho1022@mail.ru
yelow_ninja
отправил
tiHo
принял, разберусь
nikitar
У меня такое ощущение, что вы грузите текст разными методами.
tiHo с помощью LoadVars
А вот yelow_ninja - не знаю, хотя может проблема и не в этом.
У меня лично пробелы нормально отображались.
Хотя возможно ещё есть такое...если этот текст появляется в текстовом поле, а шрифты не были встроенны, или встроены только буквы, а пробелы нет. К сожалению, такое часто случается.
MustLive
Цитата
У меня проблема с текстом из внешнего .txt файла из которого берутся слова на кнопки в меню сделаное на флэше. На кнопках пишу русскими буквами в .txt файле сохраняю в UTF-8 русский текст отображается. А вот пробелы между словами не получается ни как поставить.

yelow_ninja

Проблем быть в этом случае не должно. Не в зависимости используешь ли ты пробелы или плюсы. Они должны нормально отображаться (пробелы).

Ты текст выводить в поле (текстовое) пробовал? Обробатывал ли ты его и если да, то как? Может это особенность UTF кодировки - так как впервые слышу о таких проблемах. При использовании вин1251 кодировки никаких проблем с пробелами не встречал. Ни в случае обычных текстовых файлов, ни в случае хтмл-ок - проблемы всегда нормально отображались (и без использования плюсов, которые браузер при необходимости самостоятельно декодирует в плюсы). Например мои Новости усилено подгружают внешние файлы, и за долгое время работы всегда нормально работали с текстом (и пробелами в том числе).

Так что проблема может быть в исходнике. Посмотрим что скажет Саня, как ознакомится с исходником.
tiHo
бедный я biggrin.gif

смотрел смотрел почему неработают мои LoadVars... непонял

сходил на кухню за табуреткой, по дороге взял из ванной мыло. веревка уже была в комнате.

и тут вдруг подумал посматреть publish setting.

оказывается там стоит использование AS1 классов biggrin.gif

мыло и табуретку отнес обратно.

поменял на AS2.

всеравно пробела небыло. шрифт Arial Cyr. да и не важно впринципе в данном случае.

попробывал поменять отображение текста с Anti-alias for animation на Use device fonts(в 8-ой флешке)

появился пробел.

спросил на какой программе работает желтый_ниньзя, он сказал что на 8-ой.

все сходится. проблема была в етом.

PS> вот такой вот подробный отчет о проделаной работе laugh.gif
MustLive
Цитата
попробывал поменять отображение текста с Anti-alias for animation на Use device fonts(в 8-ой флешке)

Всё ясно. Вот в чём была проблема. Интересный случай smile.gif

P.S.

yelow_ninja, вот видишь до чего ты tiHo довёл biggrin.gif. Напряг ты его основательно. Но проблему твою решили, как и принято у нас на форуме. Подобная проблема с пробелом - это довольно редкий случай.
nikitar
Так это не выход - изменение на device fonts
tiHo, попробуй встроить шрифт с помощью embed
tiHo
ага, попробывал. добавил пробел. работает.
nikitar
smile.gif
Это из разряда недочётов, которые очень сложно заметить.
tiHo
я работаю в mx2004pro и с такой проблемой ниразу не сталкивался. поетому об этом и неподумал
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.