![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Невоспитанный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 276 Регистрация: 23.04.2007 Пользователь №: 3502 ![]() |
Фигня какая то творится. Недавно тут обсуждали шрифт MS Reference Sans Serif / Так вот какая бибоьа случилась.
Загружаю с инета свой мувик ( с другого компа где нету МС Референс). - а данный шрифт становится обычным битмап _serif . Тоесть он как будто не подгруж верно. Хотя все поля не динамик а именно статик текст. Причем все ост шрифты (хитро...нные) нормально отображаются. 1. В чем проблема ? 2. Можно ли сделать так чтобы из флеша в папку фонтс грузились шрифты при загрузке мувика сами (скажем с фтп сайта) ? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 3946 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата а данный шрифт становится обычным битмап _serif . Не битмап, а device font. Цитата 1. В чем проблема ? 2. Можно ли сделать так чтобы из флеша в папку фонтс грузились шрифты при загрузке мувика сами (скажем с фтп сайта) ? Flashery. 1. Шрифт не внедрён. Внедри его в ролик и текст с этим шрифтом будет корректно отображаться на всех компьютерах. 2. Нельзя. Флеш не поддерживает такой функции. Использование внедрённых шрифтов решает данный вопрос. |
|
|
![]()
|
|
![]() Невоспитанный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 276 Регистрация: 23.04.2007 Пользователь №: 3502 ![]() |
Да не внедрять не хочу не люблю ембдед. Просто напишу что ест такой то шрифт и стоит его скачать по прямой ссылке. Спс за ответ
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 429 Регистрация: 13.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1360 ![]() |
Цитата Просто напишу что ест такой то шрифт и стоит его скачать по прямой ссылке. Спс за ответ Это бред. Зачем проблемы пользователю? |
|
|
![]()
|
|
Бред не бред а внедрять нет возможности если используется галочка UseDevicefonts , как ты хочешь выйти из этой ситуации ? Только при такой абильности шрифт становится красивым.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 300 Регистрация: 23.04.2006 Из: Днепропетровск, Украина Пользователь №: 317 ![]() |
Делай так:
Код var font_array:Array = TextField.getFontList(); font_array.sort(); trace("You have "+font_array.length+" fonts currently installed"); trace("--------------------------------------"); for (var i = 0; i<font_array.length; i++) { trace("Font #"+(i+1)+":\t"+font_array[i]); } смотри шрифт в списке. Если твоего шрифта у юзера нету - подгружай его. Вроде как есть финт ушами по загрузке шрифта - че-то из серии создать пустую свфку, в нее внедрить шрифт и сделать ему определенный линкейдж. Потом загружать эту свфку. Не уверен что именно так, тестить в лом. |
|
|
![]()
|
|
Я ниче не понял че делать то надо ? этот код просто для поверки ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весёлый персонаж ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1482 Регистрация: 10.04.2006 Из: Млечный Путь, 3-я планета от Солнца, Россия, Москва, Люблино. Пользователь №: 293 ![]() |
я думаю Рус имел ввиду что нужно создать пустую swf-ку, встроить в нее нужный шрифт, а уже в нужной swf-ке проверять есть ли у пользователя нужный шрифт. если нету, то подгружать ту swf-ку с шрифтом. она как бы библиотека.
|
|
|
![]()
|
|
встроить в нее нужный шрифт, а уже в нужной swf-ке проверять есть ли у пользователя нужный шрифт. если нету, то подгружать ту swf-ку с шрифтом. она как бы библиотека. Как понять встроить во флешку ? может в текстовое поле ? И как ее подгружать как библиотеку все равно непонятно. Поясните плиз дураку |
|
|
![]()
|
|
![]() Весёлый персонаж ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1482 Регистрация: 10.04.2006 Из: Млечный Путь, 3-я планета от Солнца, Россия, Москва, Люблино. Пользователь №: 293 ![]() |
через loadMovie
![]() loadMovie("libFont.swf"); я думаю так. сам не делал, поетому проверь сам, если уж не прокатит тогда я тоже буду тестить. |
|
|
![]()
|
|
Да это ясно. а как встроить шрифту ?
|
|
|
![]()
|
|
блин я ща не вспомню ) сегоня позже посмарю
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2010 - 21:37 |